/ Как похудеть во время климакса: советы эксперта

Как похудеть во время климакса: советы эксперта

29.10.2019 853

То, что раньше было трудным, кажется почти невозможным для многих женщин старше 45 лет: похудеть во время менопаузы. Гормональный баланс меняется, эмоциональный мир переворачивается, а вес сильно огорчает. Эксперт по питанию доктор Антони Данц специализируется на этой теме и охотно делится информацией о том, что важно для женщин в середине жизни.

Советы как похудеть во время климакса

Многие процессы в организме изменяются во время менопаузы. Это также влияет на процесс похудения?

Д-р Антони Данц: Во время менопаузы многие женщины приходят к выводу о том, что обычный метод подсчета калорий не работает. Это актуально и для некоторых женщин даже в молодости. Во время менопаузы ситуация только усугубляется. И женщина должна вовремя переосмыслить эту проблему и выяснить, какие методы больше не эффективны.

Существуют ли способы похудеть, которые разочаровывают женщин, не принося им результата?

Д-р Антони Данц: Многие женщины с проблемами веса боятся есть калорийную пищу. И не только во время менопаузы. Вместо твердой пищи, которая хорошо насыщает, они едят много маленьких закусок в течение дня. Но с точки зрения медицины это является нагрузкой для органов пищеварения, потому что им также нужны периоды отдыха. Представьте, что желудок – это внутренний горшок: этот горшок наполнен едой и жидкостями, которые он перерабатывает для дальнейшего пищеварения. Это очень важно для метаболизма, а также оказывает влияние на вес тела. Если мы часто перекусываем, то горшок (то есть желудок) постоянно находится в работе, перегружен и постоянно ослаблен.


Какие еще вредные привычки мешают похудению?

Нужно уделять время приему пищи, чтобы спокойно есть и прожевывать пищу, а не глотать ее - это облегчает работу для желудка, что полезно для похудения. Вопрос «как я ем?» так же важен, как «что я ем?». От старых убеждений, например, «Если я хочу похудеть, я должна считать калории», лучше избавиться: важно, чтобы пища хорошо усваивалась. Прежде всего, необходимо создать четкий ритм питания, насколько это возможно. И также я советую кушать по старинной народной мудрости «Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий». Наш внутренний горшок, как и любой другой орган, имеет определенные фазы, когда он работает лучше или хуже. Например, вечером он, образно выражаясь, чувствует себя уставшим от дневной работы. Поэтому мы не должны есть слишком поздно вечером и не потреблять слишком много, лучше выбирать наиболее легкие для усвоения продукты.

До сих пор распространен миф о том, что вечером лучше есть низкокалорийные и маложирные продукты, например, зелень и листовой салат. Но если мы обратим внимание на то, как наше тело чувствует себя вечером после салата, мы поймем, что переваривание дается ему непросто. И это ключевой момент: мы должны заботиться о себе и осознавать, что действительно полезно для нас. Постоянно прислушиваться к себе – это хороший способ похудеть. Многие женщины, которые хотят сбросить лишние килограммы, настолько сосредоточены на похудении, что не позволяют себе воспринимать внутренние признаки избыточной нагрузки (желудка), например, усталость, метеоризм, ощущение холода.

Какая цель полезна для потери веса?

Чем больше внимания уделяется чистому снижению веса, тем сложнее. Имеет смысл выяснить: что для меня хорошо? Что заставляет меня чувствовать себя отлично и оставаться полной сил после приема пищи? Это небольшие ориентиры, на которые стоит обратить внимание. Я рекомендую вам сосредоточиться не на потере веса, а на желании, стоящем за этим. Например, вы хотите быть более привлекательной, повысить самооценку, поменять размер одежды или просто улучшить самочувствие. Это хорошая и эффективная мотивация.


Существуют ли специальные продукты, которые поддерживают снижение веса?

Нет! Ни диетические добавки, ни так называемые «суперфуды» (экзотические продукты, которые считаются особенно полезными), например, ягоды годжи или тому подобное, не помогают похудеть. Рекомендую ориентироваться на выбор продуктов по региону и сезонам. Природа обо всем подумала: она дает нам то, что нам нужно в нужное время года. Очень полезно использовать сезонный календарь продуктов. Метаболизм будет благодарен за это, так как он сильно связан с климатом. Тропические фрукты полезны для людей, которые живут в очень жарких местах, потому что они оказывают освежающий эффект. Однако, когда я ем освежающее манго зимой в наших широтах, оно охлаждает меня и может нарушить мой обмен веществ. Это также сказывается на весе тела!

Как лучше похудеть?

Многим моим клиентам снизить вес помогает сокращение потребления хлеба, переключение с продуктов из пшеничной муки на изделия из цельного зерна, а также самостоятельное приготовление пищи. Кроме того, специи (которыми можно наслаждаться в умеренных количествах) приносят пользу, так как они поддерживают обмен веществ. Очень важно не менять все сразу. Начните с того, что легко для вас. Например, измените завтрак, затем постепенно переходите к другим приемам пищи и привычкам. Не торопите себя.

Мясо, овощи, крупы - как есть эти продукты? И полезно ли воздерживаться от мяса?

Необязательно становиться вегетарианцем. Я рекомендую женщинам в период менопаузы для хорошего самочувствия, жизненной силы, а также «легкости» сосредоточиться на зерновых и овощных блюдах. Согласно моему практическому опыту, это то, что хорошо помогает женщинам во время климакса. Если вы едите мясо ежедневно, вам следует постепенно сокращать его потребление. Достаточно есть рыбу и мясо раз в неделю. Помимо зерновых и молочных продуктов бобовые являются хорошим источником белка, их тоже желательно включать в рацион.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

13 способов сжечь калории без труда 11 способов победить сахарную зависимость 9 советов для разгона базового метаболизма
Зачем необходим магний и откуда его брать? Ученые доказали, что малоподвижный образ жизни смертельно опасен Как грецкие орехи помогают выдержать диету

Это интересно

Загрузка...