1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как похудеть после 20, 30, 40, 50 и 60 лет

Как похудеть после 20, 30, 40, 50 и 60 лет



21.10.2018
681

Принципы похудения для всех одинаковы, но такой важный параметр, как возраст, не всегда учитывается. С течением времени тело меняется, появляются новые потребности, снизить вес становится сложнее. Мы подготовили рекомендации, которые помогут эффективно и безопасно убрать лишние килограммы в различные периоды жизни.

Советы как похудеть после 20, 30, 40, 50 и 60 лет

1. Похудение после 20

В 20 лет человек здоров, энергичен, легко переносит физические нагрузки, но в таком возрасте мало кто задумывается о здоровье. Фастуд, вечеринки с алкоголем, ночной прием пищи провоцируют набор веса. Быстрый метаболизм, характерный для этого возраста, не всегда справляется с избыточным количеством калорий. Чтобы подготовиться к пляжному сезону, девушки прибегают к жестким диетам, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Эксперты в области питания советуют относиться к рациону более внимательно и прислушиваться к своему организму. После длительного потребления фастфуда тело начинает страдать от шлаков и нехватки витаминов. Чтобы исправить это, нужно есть фрукты и овощи каждый день. Для избавления от токсинов необходимо пить много чистой воды. Не стоит забывать о физической активности — она полезна в любом возрасте. В молодости закладываются основы будущего здоровья и красоты, поэтому важно приобрести правильные привычки и подходить осознанно к выбору продуктов питания.

2. Похудение после 30

Женщина после 30 лет живет полной жизнью: семья, работа, дом, путешествия. Но из-за большой загруженности часто возникают стрессы, а спешка не позволяет уделять достаточно времени питанию и здоровью. В результате в организме часто выделяется гормон кортизол, который наряду с инсулином считается гормоном толстяков. Вес увеличивается, женщине всё меньше нравится отражение в зеркале, возникает необходимость обновить гардероб.

Но это не повод голодать и садиться на диету, особенно во время беременности и кормления младенца. Нехватка полезных веществ часто выражается в тяге к сладкому, потребление которого значительно усугубляет ситуацию: формируется зависимость от сахара, набор килограммов не останавливается.
Но выход есть: свежие низкокалорийные продукты, самостоятельное приготовление пищи и, конечно же, вода. Не стоит забывать о движении — можно заниматься спортом дома по видеоурокам или стараться как можно больше ходить пешком.

3. Похудение после 40

После 40 лет человек становится спокойнее и мудрее: он научился справляться со стрессом, дети подросли, достигнут определенный социальный статус. Но можно ли после 40 лет похудеть так же просто, как в 20 или 30 лет? Состояние здоровья и фигура в этом возрасте во многом зависят от прошлых привычек. Даже если они были не совсем полезными, пришло время менять их. Начать стоит с движения — 10 тысяч шагов ежедневно вносят большой вклад в избавление от лишнего веса и улучшение самочувствия. В питании предпочтение нужно отдать овощам, фруктам, орехам, бобовым, медленным углеводам, постной белковой пище, а мучное, сахар, алкоголь и табак следует исключить.


4. Похудение после 50

В 50 лет и позже прежние ошибки в питании, неправильный образ жизни, вредные привычки и отсутствие движения воплощаются в лишнем весе, морщинах, редеющей шевелюре и нехватке энергии. Возраст дает о себе знать — появляются болезни, многие женщины переживают климакс. Пересмотреть свой рацион после 50 лет просто необходимо.

И делать это надо не с помощью трендовых диет, а здорового питания и физической активности. Умеренные кардионагрузки заметно облегчают негативные факторы климакса. Нужно питаться регулярно небольшими порциями, исключив из рациона полуфабрикаты и готовые блюда. Стоит упомянуть о врагах молодости — сахаре и соли. Чем больше их в рационе, тем быстрее возникают морщины. На глубину и количество морщин также влияет вода. С возрастом люди забывают о важности воды — при достаточном ее потреблении кожа выглядит подтянутой и стареет медленнее.

5. Похудение после 60

Прекрасное тело в 65 лет? Почему нет! В этом возрасте человек выходит на пенсию, у него появляется много свободного времени, здоровье становится главной темой. Регулярные кардиотренировки в умеренном темпе противодействуют процессу старения организма, помогают оставаться подвижным и бодрым. Чем старше мы становимся, тем больше нужно заботиться о мышцах. И снова на помощь приходит физическая нагрузка — упражнения сохраняют мускулатуру тела и предотвращают ее распад.

Что касается питания, то правила остаются теми же. Голод чувствуется менее остро, так как из-за деградации мышечной ткани обмен веществ замедляется. Поэтому неплохо прислушиваться к организму и выбирать небольшие порции. Либо если порция большая, то надо остановиться сразу, как только почувствуется насыщение. Пожилые люди также проводят мало времени на свежем воздухе, что может быстро привести к дефициту витамина D. Поэтому почаще бывайте в парках, на природе, двигайтесь и наслаждайтесь жизнью.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.05.2013
Сладость для похудения
Принято считать, что сладости — главные враги фигуры. Это не так. Есть сладость, которую есть не только безопасно, но и даже полезно для здоровья.
29.07.2019 18:03:00
Как убрать пивной живот?
Если вы думаете, что пивной живот бывает только у мужчин, вы ошибаетесь. Любительницы пива тоже рано или поздно сталкиваются с тем, что джинсы перестают застегиваться, либо из них начинает вываливаться мягкий некрасивый живот. Можно ли что-то сделать с этим? К счастью, да!
19.05.2018 20:25:00
Что такое фитнес-туры: новый формат летнего отдыха
Приближается пора летнего отдыха. Вам надоело лежать на пляже во время всего отпуска? Вы желаете разнообразия и активности? Тогда вам в помощь — совершенно новый формат летнего отдыха, называемый фитнес-турами. Это — идеальная возможность провести время с пользой, и не поправиться на all inclusive, а даже похудеть!

03.09.2018 08:53:00
10 видов протеина в сравнении: какой из них лучше?
Протеиновые порошки являются важным дополнением к питанию спортсменов и к диете с низким содержанием углеводов. Но чем отличаются сывороточный, соевый, конопляный протеин и другие? Какова их биологическая ценность, и насколько высоко содержание белка? Далее мы объясним все преимущества и недостатки самых популярных протеиновых порошков!
04.09.2019 17:25:00
Как неправильное питание сокращает жизнь?
В 2016 году примерно 10 миллионов человек умерли преждевременно из-за неправильного питания. Это шокирующий результат крупнейшего в мире исследования здоровья.
13.02.2018 21:44:00
Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам
В тренажерном зале есть негласное разделение упражнений и тренажеров на «мужские» и «женские». Разделение это весьма условное и не имеет под собой никаких оснований. Есть те упражнения, например, приседания и выпады, которые волнуют именно женщин, а есть, скажем, прокачивание бицепса, которое будет любимым для мужчин. На самом же деле, есть немало упражнений для женщин, которые можно и нужно почерпнуть у мужчин. О самых незаслуженно забытых, которые точно стоит включить в тренировку, мы расскажем подробнее ниже.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter