1. Принимаете ли Вы омега-3?
Приобретение грудного молока в сети интернет: скрытая угроза здоровью детей

Приобретение грудного молока в сети интернет: скрытая угроза здоровью детей



08.11.2016
130509

Донорское грудное молоко может быть очень опасно. Дети, вскармливаемые им, рискуют тяжело заболеть.

Приобретение грудного молока в сети интернет может быть опасно

Вряд ли мать станет утверждать, что искусственная смесь лучше грудного молока для новорожденного. Но случается так, что грудное молоко пропадает, и молодая мать, в силу сложившихся обстоятельств, вынуждена искать альтернативу.

В последнее время набирает обороты новый вид решения таких проблем — поиск кормилицы в сети. Либо приобретается сцеженное молоко от найденного «донора», либо, что намного опаснее, такая кормилица вскармливает ребенка (чужого!) грудью.

Очередной доклад ученых ВОЗ был посвящен именно этой проблеме. Авторы доклада едины во мнении: подобную практику нужно если не искоренить, то внимательнее отнестись к ней на правительственном уровне. Данный тип вскармливания может представлять серьезные угрозы здоровью детей.

Неоценимая и незаменимая система грудного вскармливания давно известна, и детально изучена. Ряда патологий, среди которых и диабет, и раннее ожирение, некоторые инфекции и расстройства нервной системы, можно избежать, если с первого дня рождения ребенка практиковать грудное вскармливание.


В то же время, многие родившие детей мамы не в силах кормить ребенка своим молоком, а часть матерей это не делает в силу собственных ложных убеждений. Среди проблем грудного вскармливания — недостаточное количество молока, различные заболевания. И в ряду таких мам часто встречаются отважные женщины, во что бы то ни стало решившие вскормить ребенка грудным молоком, пусть и чужим. Становясь жертвой советчиков из круга некомпетентных лиц, недавно родившая мама смертельно боится искусственного вскармливания, и пускается на поиски альтернативного, но «натурального» вида вскармливания, и первым делом начинает набирать поисковые запросы в сети...

Найдя сайт с объявлениями о предоставлении услуг кормилицами, такие матери ошибочно полагают, что нашли хороший выход из положения. Но ученые ВОЗ бьют тревогу: полезность и безопасность подобной альтернативы собственному грудному молоку крайне сомнительна. И врачи, и опытные матери прекрасно знают: подобные эксперименты со здоровьем своего ребенка могут привести к плачевным последствиям. Даже непрямое суррогатное вскармливание чужим грудным молоком таит в себе угрозы: это молоко не подвергается никаким исследованиям, не пастеризуется, а о надежном способе его хранения до продажи говорить не приходится.

Ребенок, питающийся таким молоком, рискует подхватить широкий спектр заболеваний, включая менингит и пневмонию (последствия неправильного хранения), сифилис, гепатиты В и С, Т-лимфотропный вирус человека, и даже ВИЧ-инфекцию. Выводы специалистов ВОЗ основаны на серьезных исследованиях подобного спектра услуг, поэтому стоит внимательнее отнестись к их советам и рекомендациям.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.10.2019 17:12:00
Как похудеть во время климакса: советы эксперта
То, что раньше было трудным, кажется почти невозможным для многих женщин старше 45 лет: похудеть во время менопаузы. Гормональный баланс меняется, эмоциональный мир переворачивается, а вес сильно огорчает. Эксперт по питанию доктор Антони Данц специализируется на этой теме и охотно делится информацией о том, что важно для женщин в середине жизни.
06.12.2019 17:58:00
Лимонный сок помогает похудеть – это правда?
Лимоны полезны для здоровья. Мы подробно расскажем о пользе кислых цитрусовых и о том, как их есть, чтобы по-настоящему насладиться всеми их преимуществами.
23.10.2018 08:46:00
7 признаков медленного метаболизма
Ты следишь за питанием, занимаешься спортом, но при этом не худеешь? Причина может быть в медленном обмене веществ. Мы расскажем тебе, какие признаки свидетельствуют об этом, и что можно сделать, чтобы ускорить энергопотребление организма.

14.07.2018 23:28:00
Летние отравления: что делать?
От пищевых отравлений никто не застрахован. А летом отравиться — проще простого, ведь на жаре любой продукт портится в разы быстрее. Мы решили разобраться подробнее, какие бывают отравления, как от них застраховаться, и что делать, если их не удалось избежать.
16.10.2018 20:34:00
11 способов похудеть для ленивых
Мысли о спорте вызывают у тебя страх и неприязнь, но хочется иметь стройную фигуру? Похудеть без физической активности можно, и далее ты узнаешь, как это сделать.
09.03.2011
Полезные важности
К 9-12 месяцам ребенок спит днем примерно 2 часа. После года время послеобеденной сиесты может начать сокращаться до 1 часа.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter