/ 5 утренних привычек, из-за которых мы толстеем

5 утренних привычек, из-за которых мы толстеем

17.11.2019 712

Для многих начало дня проходит по специфической схеме. Но не каждое утреннее занятие полезно. Те, кто хочет достичь желаемого веса, должны воздерживаться от определенных ритуалов по утрам.

5 утренних привычек, из-за которых мы толстеем

1. Слишком мало или слишком много сна

Недостаток сна имеет несколько негативных последствий для здоровья. Это было доказано многочисленными исследованиями. Даже на пути к желаемому весу недостаток сна может стать настоящим тормозом.

Он гарантирует появление сильного аппетита и, следовательно, переедания. Гормон стресса кортизол также скачет при недосыпании. Он стимулирует аппетит и отложение жира. В состоянии недосыпа мы испытываем большую тягу к жирной пище, сладостям и фастфуду.

А у любителей поспать обычно более высокий ИМТ. Избыток сна тоже плох. Исследование, проведенное онлайн-журналом «Public Library of Science», изучило взаимосвязь между продолжительностью сна и ИМТ.
Результат: участники, которые провели более 10 часов во сне, имели более высокие значения индекса массы тела (ИМТ), чем спавшие 7 часов. Одной из причин может быть то, что любители поспать меньше двигаются, чем «ранние пташки», которые физически активны с самого утра.

2. Недостаток света по утрам

Конечно, когда звонит будильник, и мы только открываем глаза, резкий свет может быть довольно неприятным. Поэтому многие люди проводят утро в тусклом свете. Но для стройной фигуры это помеха, потому что приглушенный свет делает нас толстыми. Одно исследование, проведенное упомянутым журналом «Public Library of Science», показало, что у участников исследования, которые пропускали дневной свет в свой дом или ярко освещали его, был более низкий ИМТ, чем у тех, кто проводил утро при слабом освещении.

Свет нужен для того, чтобы взбодриться и проснуться. Дневной свет ускоряет обмен веществ и, следовательно, сжигание калорий. Причиной этого являются синие лучи утреннего света. Они «пробуждают» внутренние часы тела и косвенно запускают сжигание жира.

3. Утренний стресс

Стресс превратился в самую большую угрозу для здоровья в 21 веке. Потому что он является одной из основных причин появления большинства заболеваний, особенно метаболических, например, диабета и нарушения липидного обмена.

Гормоны стресса не разрушаются заеданием и принятием спиртного. То, что делает нас больными сегодня, имело ранее жизненно важное значение. Гормоны стресса снабжали человека силами для борьбы и бегства. Например, во время охоты они делали его более внимательным, быстрым и сильным. Гормоны стресса расщепляются очень просто – движением. Но так как современные люди в стрессовых ситуациях обычно не занимаются спортом, у них возникает избыток кортизола. Это означает, что жир отправляется прямиком в живот.


Стресс также оказывает серьезное влияние на наши привычки питания. Чтобы успокоить себя или утешить, многие люди едят шоколад, булочки и разные сладости. В то же время стресс ослабляет нашу силу воли. Те, кто испытывают стресс по утрам, рискуют переесть в течение дня.

4. Завтрак из пекарни или фастфуд

Завтрак из пекарни или киоска с фастфудом – не очень хорошая идея, но для многих, к сожалению, это правило. Не у всех есть время приготовить себе завтрак и спокойно насладиться им. И это плохо как для здоровья, так и для фигуры.

Независимо от того, какое блюдо, выпечку или сладость вы выбираете, знайте, что большинство из них содержит много сахара и промышленных трансжиров. Это не просто калорийные бомбы, но и стимул для развития многих заболеваний. Сахар и трансжиры, согласно многочисленным исследованиям, способствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и воспаления.

5. Игнорировать взвешивание

Для людей, которые хотят похудеть, весы являются важным инструментом. Они дают представление о том, как меняется вес. Эксперты часто советуют взвешиваться не каждый день, так как это может вызвать разочарование и стресс.

Однако двухлетнее обзорное исследование Корнельского университета, посвященное женщинам и мужчинам с избыточным весом, показало обратное. Участники, которые взвешивались ежедневно, худели быстрее и держали свой вес, чем те, кто игнорировал весы.

Лучшее время для взвешивания - утром после пробуждения и туалета. Эти показания являются наиболее точными. Еще одно преимущество: если весы показывают больше, чем хотелось бы, у вас впереди день, и вы можете предпринять конкретные действия против этого – заняться спортом или откорректировать рацион.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что такое зоотерапия, и помогают ли животные выздороветь? Найдено народное средство повышения качества спермы Новый взгляд на ожирение
Похудеть с шоколадом: возможно ли это? Как похудеть без эффекта йо-йо? Простые секреты ухода за волосами

Это интересно

Загрузка...