1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 необычных способов похудеть, которые действительно работают

5 необычных способов похудеть, которые действительно работают



30.11.2019
418

Похудение требует терпения и железной дисциплины. Тем не менее с помощью нескольких хитростей вы можете достичь быстрого успеха и похудеть, экономя калории и избегая сильного аппетита.

5 необычных способов похудеть, которые действительно работают

Если вы попросите у своего окружения назвать полезные способы похудения, каждый сообщит хотя бы об одном. Выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи, избегать углеводов вечером или есть с меньшей тарелки. Эти способы эффективны, но мы давно о них знаем. Существуют трюки, о которых вы вряд ли слышали.

1. Ешьте суп в качестве закуски

Есть закуску перед основным блюдом на первый взгляд кажется контрпродуктивным, но это значительно снижает общее потребление калорий. Это было обнаружено учеными в исследовании, опубликованном в журнале «Аппетит». Участники экспериментов потребляли на 20 процентов меньше калорий, когда ели низкокалорийный суп (от 100 до 150 калорий) перед основным блюдом.

2. При сильном аппетите думайте о последнем приеме пищи

Как только вы почувствуете аппетит, вспомните свой последний прием пищи и представьте его. Оказывается, наше воображение может как пробудить голод, так и усмирить его.


3. Сортировка по цветам

Исследование Корнелльского университета доказывает, что чем больше цветовой контраст между едой и блюдом, тем слабее чувство голода. Участники, которые ели макароны с томатным соусом из белой тарелки, съели на 22 процента меньше, чем участники, которые ели такую же пасту из красной тарелки.

4. Запах еды

Ест не только глаз, но и нос. В недавнем исследовании, опубликованном в Flavour Journal», было установлено, что чем интенсивнее запах пищи, тем меньше ее съедается. Участники, чей десерт был более ароматным, ели на 5-10 процентов меньше.

5. Видеть съеденное

В исследовании, проведенном Корнельским университетом, в ходе которого участники должны были есть куриные крылышки, было обнаружено, что съедено было больше всего, когда оставшиеся от крылышек кости были удалены со стола. Мозг тех участников, которые видели кости съеденных крылышек, получил информацию о том, сколько уже было съедено и посылал сигнал насыщения. То же самое относится и к таким продуктам, как креветки, оливки, фисташки или кусочки пиццы, край которых остается несъеденным. Поэтому имеет смысл оставлять хотя бы маленький кусочек каждого ингредиента блюда на тарелке.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.04.2018 13:22:00
Какими должны быть 5 идеальных приемов пищи?
Считается, что оптимальное количество приемов пищи в день должно быть не менее пяти. Это позволяет организму тратить больше энергии на переваривание пищи, не откладывать лишние калории про запас в виде жировых отложений и поддерживать метаболизм на должном уровне. Но какими именно должны быть эти пять приемов пищи? Предлагаем лучшие варианты.
01.06.2019 09:55:00
Что изменится, если отказаться от углеводов?
Диеты, исключающие углеводы, становятся все более популярными: все они обещают, что лишний вес исчезнет в кратчайшие сроки. Однако в дополнение к этому положительному эффекту отказ от углеводов имеет некоторые недостатки. Мы расскажем вам, как питание без углеводов влияет на организм.
09.01.2018 12:55:00
Медитация для новичков: зачем и как?
Наверняка вы много слышали о медитации. Но мало кто представляет собой, что это на самом деле такое. А медитация, оказывается, очень полезное занятие для нашего здоровья, причем не только для здоровья тела, но и для здоровья мозга, укрепления нервной системы и борьбы со стрессом. Итак, разбираемся подробнее...

03.09.2014
Найдено долговременное лекарство от диабета
Около 347 миллионов жителей нашей планеты страдают диабетом первого типа — врожденным. Их жизнь теперь может стать намного легче, так как жизненно необходимые препараты не нужно будет принимать ежедневно.
05.11.2018 23:17:00
10 признаков неподходящей диеты
Большинство людей полагает, что диеты всегда помогают снизить вес, но иногда они приводят к нежелательным результатам и даже наносят вред организму. Чтобы вовремя распознать неправильную диету, советуем обратить внимание на следующие признаки.
25.10.2017 09:35:00
Как тренироваться по типу телосложения: советы фитнес-тренеров
Каждый человек наделен своей уникальной конституцией тела — типом телосложения, присущим только ему. От этого типа напрямую зависит склонность к полноте, скорость обмена веществ и расход калорий, выносливость и сила, оптимальное питание. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно тренироваться правильно — соответственно каждому типу.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter