/ 5 необычных способов похудеть, которые действительно работают

5 необычных способов похудеть, которые действительно работают

30.11.2019 718

Похудение требует терпения и железной дисциплины. Тем не менее с помощью нескольких хитростей вы можете достичь быстрого успеха и похудеть, экономя калории и избегая сильного аппетита.

5 необычных способов похудеть, которые действительно работают

Если вы попросите у своего окружения назвать полезные способы похудения, каждый сообщит хотя бы об одном. Выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи, избегать углеводов вечером или есть с меньшей тарелки. Эти способы эффективны, но мы давно о них знаем. Существуют трюки, о которых вы вряд ли слышали.

1. Ешьте суп в качестве закуски

Есть закуску перед основным блюдом на первый взгляд кажется контрпродуктивным, но это значительно снижает общее потребление калорий. Это было обнаружено учеными в исследовании, опубликованном в журнале «Аппетит». Участники экспериментов потребляли на 20 процентов меньше калорий, когда ели низкокалорийный суп (от 100 до 150 калорий) перед основным блюдом.

2. При сильном аппетите думайте о последнем приеме пищи

Как только вы почувствуете аппетит, вспомните свой последний прием пищи и представьте его. Оказывается, наше воображение может как пробудить голод, так и усмирить его.


3. Сортировка по цветам

Исследование Корнелльского университета доказывает, что чем больше цветовой контраст между едой и блюдом, тем слабее чувство голода. Участники, которые ели макароны с томатным соусом из белой тарелки, съели на 22 процента меньше, чем участники, которые ели такую же пасту из красной тарелки.

4. Запах еды

Ест не только глаз, но и нос. В недавнем исследовании, опубликованном в Flavour Journal», было установлено, что чем интенсивнее запах пищи, тем меньше ее съедается. Участники, чей десерт был более ароматным, ели на 5-10 процентов меньше.

5. Видеть съеденное

В исследовании, проведенном Корнельским университетом, в ходе которого участники должны были есть куриные крылышки, было обнаружено, что съедено было больше всего, когда оставшиеся от крылышек кости были удалены со стола. Мозг тех участников, которые видели кости съеденных крылышек, получил информацию о том, сколько уже было съедено и посылал сигнал насыщения. То же самое относится и к таким продуктам, как креветки, оливки, фисташки или кусочки пиццы, край которых остается несъеденным. Поэтому имеет смысл оставлять хотя бы маленький кусочек каждого ингредиента блюда на тарелке.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему стоит ездить на велосипеде: 15 важных причин 12 способов быстро заснуть Обезжиренные продукты: есть ли от них польза?
Грейзинг – часто есть, чтобы похудеть В какое время дня лучше всего тренироваться? Правильно заваривать чай

Это интересно

Загрузка...