/ Как выбрать спортивные часы?

Как выбрать спортивные часы?

06.11.2017 100423

Спортсмены прошлых поколений уверенно считают, что спортивные часы — это обычный секундомер. Раньше, действительно, сторонние устройства могли замерить разве что время, за которое вы пробегали ту или иную дистанцию (а сама дистанция была строго определена заранее). Современные же «умные» часы для спорта и тренировок могут действительно многое: считать не только время, но и пройденное расстояние, вычислить среднюю скорость, определить расход калорий, проконтролировать пульс, найти ваше местоположение, даже если вы заблудились, и еще кучу полезных вещей! По каким же главным параметрам выбирать себе фитнес-часы?

Как выбрать спортивные часы?

Универсальные или узкоспециализированные?

Есть в продаже и те, и другие. Если вы бегаете для собственного удовольствия, катаетесь на велосипеде, много ходите пешком или занимаетесь в зале, вам, конечно, больше подойдут универсальные — они гораздо проще и понятнее. Но если вы занимаетесь спортом профессионально, лучше подбирать узкоспециализированные, подходящие именно конкретному виду спорта. К примеру, для плавания вам точно нужен будет фитнес-браслет с водонепроницаемым корпусом, который выдержит даже ныряния на глубину.

Нужен ли GPS?

Конечно, да! Эта функция необходима не столько для определения вашего местоположения, сколько для того, чтобы подсчитать пройденную дистанцию, вычислить среднюю скорость — и всё это в режиме реального времени. Конечно, GPS не поможет вам, если вы бегаете на дорожке. Но в большинстве случаев аппаратная «начинка» любого бегового тренажера способна сама выполнить функцию смарт-часов. В то время как на открытых пространствах часы с функцией GPS незаменимы, как и в любом туристическом походе — здесь может понадобиться еще и альтиметр (измеритель высоты).

Bluetooth

Это очень удобно — так вы сможете синхронизировать ваши фитнес-часы со смартфоном, установив на последний приложение для контроля активности. А если вы собираетесь приобрести часы для отслеживания, к примеру, езды на велосипеде, с помощью Bluetooth можно будет легко узнать показатель частоты вращения педалей или пульс.

Водонепроницаемость

Почти все корпусы часов имеют защиту от влаги. Но она может быть разного уровня. К примеру, для защиты от дождя или снега, от брызг во время мытья рук под краном, достаточно будет минимального уровня водонепроницаемости. А если часы вам необходимы для плавания, стоит брать более высокие уровни (от 30 метров и выше).


Программное обеспечение

Каждый производитель старается сделать его максимально адаптивным, настраиваемым под любые потребности и синхронизируемым с любыми операционными системами. Но все же лучше, если у вас iPhone, выбирать смарт-часы Apple, а если Samsung — то Samsung, соответственно. Таким образом, можно создать профиль пользователя, настроить все функции и опции, подключить часы к смартфону. И отслеживать тренировки не только на дисплее самих часов, но и на дисплее телефона.

Бренды

Что касается известных марок, выпускающих отличные спортивные часы, о некоторых мы уже упомянули выше. Если вы любитель, выбирайте Apple или Samsung соответственно модели вашего смартфона — так синхронизация будет наиболее органичной. Также для любителей подойдут простые и лаконичные модели от брендов Polar, Garmin, Fitbit и других. Кстати, у марки Garmin есть модели и для профессионалов — не универсальные, а узкоспециализированные и «подогнанные» под определенный вид спорта. Хорошими также считаются финская фирма Suunto, тайваньская Mio, нидерландская TomTom и прочие.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кто самый толстый? Сбросить 6 кг и гарантировано найти себе мужа 7 причин резкого увеличения веса
10 признаков нехватки железа в организме Тренажер поможет похудеть Насколько опасен ночной перекус?

Это интересно

Загрузка...