1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как питаться, занимаясь спортом?

Как питаться, занимаясь спортом?



12.02.2019
427

Таким же необходимым для достижения успеха в спорте, как и регулярность, является питание: углеводы перед тренировкой обеспечивают выносливость, а белки формируют мышцы. Но как питаться, чтобы результаты занятий были максимальными?

Как правильно питаться, занимаясь спортом?

Ты уже начала заниматься спортом в 2019 году? Нет? У тебя еще есть шанс. Но для того, чтобы успех был действительно гарантирован, нужно пересмотреть свой рацион. Потому что неправильная еда может повлиять на конечный результат – свести все твои труды на нет.

Правильное питание — сила в протеине

Основное правило гласит: выбирай высококачественные необработанные продукты, много овощей и фруктов, клетчатку из цельного зерна, белки.

Белок в ежедневном рационе питания играет особую роль, особенно если ты - любитель спорта или целенаправленно работаешь над ростом мускулатуры и потерей жира. Потому что аминокислоты, которые составляют белки, являются ключевыми строительными блоками мышц. И поскольку организм не может создать их самостоятельно, белок необходимо получать с пищей.

Всем, кто занимается спортом, очень важно есть достаточно белков. Пища с высоким содержанием углеводов – идеальное решение для утра: например, каша или домашние мюсли с овсяными хлопьями, фруктами и йогуртом. Но после тренировки и вечером самое время сосредоточиться на протеинах: тело нуждается в белке для восстановления. Во время физической активности наши мышцы напрягаются и получают микроскопические повреждения, для восстановления и продолжения наращивания они должны иметь доступ к аминокислотам.


Правильная комбинация

Насколько хорошо наш метаболизм может обрабатывать полученный белок, также зависит от комбинации, в которой он доставлен. Это называется биологической ценностью. Особенно хорошими комбинациями являются, например, картофель с яйцом, корнеплоды и листовые овощи, рис с фасолью или молоко со ржаной выпечкой. Благодаря взаимодействию витаминов и минералов, содержащихся в таких комбинациях, организм может получить гораздо больше из аминокислот.

Другие трюки для большого результата

Наконец, есть еще несколько хитростей, которые помогают добиться спортивного успеха.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.11.2016
Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые
можно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.
04.02.2018 11:27:00
Как мужчине пополнить запасы тестостерона
Тестостерон, конечно, присутствует и в организме женщины, но в другом количестве, и выполняет иные функции. Для мужчины же это главный гормон. Благодаря ему растут мышечная масса и активность в постели, позитив и хорошее самочувствие. Уровень понизился? Встречайте подавленность, усталость, перепады настроения, проблемы с эрекцией и раннее семяизвержение. Если специфических заболеваний нет, вы еще молоды, попробуйте вернуть нормальные значения благодаря одному из десяти простых способов.
07.11.2018 09:58:00
8 ответов на вопросы о похудении
Существует множество вопросов, касающихся похудения и имеющих принципиальное значение для достижения цели. Мы подготовили 8 ответов, которые помогут тебе похудеть эффективно и без вреда для здоровья.
13.07.2008
Силовой тренинг – это психотерапия
Вы замечали, что после жима лежа или становой тяги у вас улучшается настроение?
10.07.2019 11:46:00
6 советов по снижению веса для всех
Лишний вес – это не только эстетическая проблема, но и угроза здоровью, особенно если окружность живота больше нормы. Но похудение многим людям дается с трудом. Чтобы избежать ошибок и добиться желаемого результата, нужно применять следующие способы.
12.05.2018 17:35:00
Подходы и повторения на тренировке: сколько делать для разных целей?
Собираясь начать заниматься в зале, вполне понятно, что вы будете преследовать какую-то определенную цель. И в зависимости от этого будет строиться и ваша тренировочная программа. И она будет включать в себя не только конкретные упражнения, но и то, сколько подходов выполнять, сколько повторений в каждом подходе, и с каким весом. Итак, подходы и повторения на тренировке: сколько же их делать для разных целей?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter