/ 6 признаков того, что вы потребляете мало углеводов

6 признаков того, что вы потребляете мало углеводов

04.10.2019 656

Низкий уровень углеводов в рационе все еще в моде. Но тот, кто не удовлетворяет свою потребность в углеводах, рискует ухудшением здоровья и самочувствия. Вы должны знать это!

6 признаков того, что вы потребляете мало углеводов

Многие женщины и мужчины уже похудели благодаря снижению доли углеводов в рационе. Неудивительно, что этот метод похудения по-прежнему пользуется большой популярностью. Однако первые успехи способствовали появлению новых вариантов концепции: в настоящее время у всех на устах No-Carb. Он подразумевает, что доля углеводов не только значительно сокращается, но, по возможности, полностью исключается из рациона с целью ускорить процесс похудения.

Руки прочь от No-Carb

Полный отказ от углеводов (без макарон, картошки или риса - кто хочет что-то подобное?) очень трудно реализовать, но это не главная проблема. Многие врачи предупреждают о недостатках моды на отсутствие углеводов. Несмотря на то, что углеводы сегодня критикуются, организм нуждается в них как в источнике энергии так же, как и в ценном белке. Если он не получает достаточно углеводов, могут возникнуть симптомы дефицита. И это еще не всё: отсутствие углеводов может свести на нет ваши попытки похудеть.


Остерегайтесь этих предупреждающих знаков

Вы страдаете от симптомов дефицита, потому что едите слишком мало углеводов? Если хотя бы один пункт из списка вам знаком, срочно пересмотрите свое питание!

1. У вас постоянная головная боль и проблемы с концентрацией

В пищеварительном тракте углеводы расщепляются на глюкозу. Она необходима мозгу для полноценной работы. Если мы потребляем слишком мало углеводов, мозгу не хватает энергии, это вызывает нарушения концентрации. Например, мы не замечаем нового и имеем проблемы с чтением. Из-за недостатка углеводов также понижается уровень сахара в крови, что способствует головной боли.

2. Неприятный запах изо рта

При потреблении менее 30 г углеводов в день организм использует сжигание жира для выработки энергии, этот процесс называется «кетоз». Это хорошо для похудения. Но при этом вырабатываются химические соединения, называемые кетоновыми телами, и выводятся дыханием. К сожалению, они не очень хорошо пахнут, из-за этого появляется нехороший запах изо рта.

3. Расстройства пищеварения

Углеводы являются наиболее важным источником клетчатки для нашего организма. Эти растительные волокна и набухающие вещества не только усиливают чувство сытости, но и поддерживают деятельность кишечника. Если суточная потребность в 30 г клетчатки не удовлетворяется, возникают проблемы с пищеварением, например, запор или метеоризм. Кишечник больше не может беспрепятственно транспортировать пищу.

4. Вы всегда голодны и в плохом настроении

Углеводы способны поднимать настроение, потому что они стимулируют выработку так называемого гормона счастья серотонина. И если организм не получает достаточно энергии от углеводов, он напрямую сообщает об этом появлением сильного аппетита. В худшем случае это заканчивается обжорством и сильным срывом, из-за этого уровень сахара в крови резко повышается, а затем падает так же быстро, что заставляет нас чувствовать себя усталыми и раздраженными. Для избегания этого необходимо сознательное потребление сложных углеводов (например, зерновых продуктов, каш, бобовых и овощей), которые медленно обрабатываются организмом и поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне.


5. Вы быстро устаете во время занятий спортом

Энергия, которую мы получаем из углеводов, может быть использована в спорте. Если запас пуст, организм использует белки в качестве замены, но белок необходим для построения и функционирования мышц. Из-за отсутствия углеводов силовые тренировки теряют свой смысл, потому что мышцы вообще не могут расти. С другой стороны, мы не можем тренироваться в полную мощь и достигать новых высот в спорте.

6. Бессонница

Многие люди сообщают о бессоннице или чаще просыпаются ночью, когда они впервые резко сокращают количество углеводов. Однако эти кратковременные нарушения сна обычно исчезают в течение нескольких недель. Приверженцы питания без углеводов утверждают, что со временем сон налаживается.

Что дальше?

Если вы обнаружите один или несколько из этих симптомов, которые не исчезают сами собой через несколько дней, вам обязательно следует проверить свой рацион и, возможно, немного увеличить потребление углеводов. Но не нужно резко повышать их количество и объедаться хлебом, макаронами и рисом: даже с низким содержанием углеводов вы можете достичь отличных результатов в похудении. И вдобавок ко всему, вам не придется обходиться без вкусных блюд.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как вернуться к тренировкам после родов 5 новых трендов в фитнесе 2018 года Какие гормоны влияют на вес тела?
7 способов не набрать вес в новогодние праздники Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение! Зумба: важная информация и советы

Это интересно

Загрузка...