1. Принимаете ли Вы омега-3?
6 признаков того, что вы потребляете мало углеводов

6 признаков того, что вы потребляете мало углеводов



04.10.2019
283

Низкий уровень углеводов в рационе все еще в моде. Но тот, кто не удовлетворяет свою потребность в углеводах, рискует ухудшением здоровья и самочувствия. Вы должны знать это!

6 признаков того, что вы потребляете мало углеводов

Многие женщины и мужчины уже похудели благодаря снижению доли углеводов в рационе. Неудивительно, что этот метод похудения по-прежнему пользуется большой популярностью. Однако первые успехи способствовали появлению новых вариантов концепции: в настоящее время у всех на устах No-Carb. Он подразумевает, что доля углеводов не только значительно сокращается, но, по возможности, полностью исключается из рациона с целью ускорить процесс похудения.

Руки прочь от No-Carb

Полный отказ от углеводов (без макарон, картошки или риса - кто хочет что-то подобное?) очень трудно реализовать, но это не главная проблема. Многие врачи предупреждают о недостатках моды на отсутствие углеводов. Несмотря на то, что углеводы сегодня критикуются, организм нуждается в них как в источнике энергии так же, как и в ценном белке. Если он не получает достаточно углеводов, могут возникнуть симптомы дефицита. И это еще не всё: отсутствие углеводов может свести на нет ваши попытки похудеть.


Остерегайтесь этих предупреждающих знаков

Вы страдаете от симптомов дефицита, потому что едите слишком мало углеводов? Если хотя бы один пункт из списка вам знаком, срочно пересмотрите свое питание!

1. У вас постоянная головная боль и проблемы с концентрацией

В пищеварительном тракте углеводы расщепляются на глюкозу. Она необходима мозгу для полноценной работы. Если мы потребляем слишком мало углеводов, мозгу не хватает энергии, это вызывает нарушения концентрации. Например, мы не замечаем нового и имеем проблемы с чтением. Из-за недостатка углеводов также понижается уровень сахара в крови, что способствует головной боли.

2. Неприятный запах изо рта

При потреблении менее 30 г углеводов в день организм использует сжигание жира для выработки энергии, этот процесс называется «кетоз». Это хорошо для похудения. Но при этом вырабатываются химические соединения, называемые кетоновыми телами, и выводятся дыханием. К сожалению, они не очень хорошо пахнут, из-за этого появляется нехороший запах изо рта.

3. Расстройства пищеварения

Углеводы являются наиболее важным источником клетчатки для нашего организма. Эти растительные волокна и набухающие вещества не только усиливают чувство сытости, но и поддерживают деятельность кишечника. Если суточная потребность в 30 г клетчатки не удовлетворяется, возникают проблемы с пищеварением, например, запор или метеоризм. Кишечник больше не может беспрепятственно транспортировать пищу.

4. Вы всегда голодны и в плохом настроении

Углеводы способны поднимать настроение, потому что они стимулируют выработку так называемого гормона счастья серотонина. И если организм не получает достаточно энергии от углеводов, он напрямую сообщает об этом появлением сильного аппетита. В худшем случае это заканчивается обжорством и сильным срывом, из-за этого уровень сахара в крови резко повышается, а затем падает так же быстро, что заставляет нас чувствовать себя усталыми и раздраженными. Для избегания этого необходимо сознательное потребление сложных углеводов (например, зерновых продуктов, каш, бобовых и овощей), которые медленно обрабатываются организмом и поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне.


5. Вы быстро устаете во время занятий спортом

Энергия, которую мы получаем из углеводов, может быть использована в спорте. Если запас пуст, организм использует белки в качестве замены, но белок необходим для построения и функционирования мышц. Из-за отсутствия углеводов силовые тренировки теряют свой смысл, потому что мышцы вообще не могут расти. С другой стороны, мы не можем тренироваться в полную мощь и достигать новых высот в спорте.

6. Бессонница

Многие люди сообщают о бессоннице или чаще просыпаются ночью, когда они впервые резко сокращают количество углеводов. Однако эти кратковременные нарушения сна обычно исчезают в течение нескольких недель. Приверженцы питания без углеводов утверждают, что со временем сон налаживается.

Что дальше?

Если вы обнаружите один или несколько из этих симптомов, которые не исчезают сами собой через несколько дней, вам обязательно следует проверить свой рацион и, возможно, немного увеличить потребление углеводов. Но не нужно резко повышать их количество и объедаться хлебом, макаронами и рисом: даже с низким содержанием углеводов вы можете достичь отличных результатов в похудении. И вдобавок ко всему, вам не придется обходиться без вкусных блюд.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.06.2018 09:22:00
Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов?
Чтобы тренировки приносили не только физический результат, но и эмоциональное удовлетворение, важно выбрать именно тот тип и тематику занятий, которая подходит вашему складу характера. Поэтому предлагаем разобраться, что подойдет экстравертам, и что — интровертам?
07.11.2017 09:41:00
Опасное мясо: канцерогены в мясных деликатесах
До недавнего времени люди во всем мире не особо задумывались о качестве мясных продуктов, производимых фабричным способом. Считалось, что некоторые приправы и соль — и вся основа колбас, сосисок или ветчины. Но проведенное российским телеканалом расследование в европейских странах показало, что даже в очень развитом государстве мясные продукты могут являться источником и стимулятором онкологических заболеваний.
09.06.2019 07:30:00
5 способов снижения веса без спорта
Вы хотите снизить вес, но не любите спорт, имеете ограничения по здоровью или у вас не хватает времени на тренировки? Вы сможете похудеть даже при таких условиях, если будете применять следующие способы!

12.07.2018 09:48:00
Что съесть в жару, чтобы отлично себя чувствовать?
Летом, когда на улице стоит сильная жара, кушать совершенно не хочется. А если аппетит и просыпается, то в желудок «просится» что-то невероятно легкое. Это плюс: летом многие действительно сбрасывают вес. Но калории, как и энергия, организму, естественно, необходимы. Поэтому мы решили разобраться в том, что лучше съесть в жару, чтобы отлично себя чувствовать.
09.10.2016
Опасная инфекция шагает по планете: кошачья лихорадка может вызвать миокардит
Американские ученые из Айовы провели ряд исследований, чтобы изучить механизм передачи опасной инфекции от домашних животных к людям. В ходе работы выяснилось, что риски передачи инфекции куда выше, чем думали, а последствия могут быть катастрофическими.
29.03.2018 20:24:00
Ученые назвали 5 ежедневных правил, которые помогают жить
В современном динамичном мире довольно трудно успевать все — и работу, и отдых, и тренировки, и увлечения. В итоге мы не высыпаемся, переутомляемся, подвергаемся стрессам. Но не так давно ученые определили несколько простых правил, соблюдая которые каждый день, вы научитесь успевать все и стремиться вперед.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter