1. Принимаете ли Вы омега-3?
Чего нужно избегать во время климакса

Чего нужно избегать во время климакса



03.10.2018
1167

В жизни женщины климакс - это этап, который приносит особые физические и эмоциональные проблемы. Чтобы легко пережить это время, обратите внимание на следующие советы.

10 вещей, которые нужно избегать во время климакса

1. Усиление приливов жара

Из-за сильного потения женщины чувствуют себя некомфортно и всячески пытаются это скрыть от окружающих. Но переживания по поводу приливов жара создают стресс и способствуют выбросу адреналина, из-за чего пота становится еще больше.

Если тепловые волны очень неприятны, можно противодействовать им с помощью растительных лекарственных препаратов, содержащих, например, активный ингредиент клопогона кистевидного. Еще один эффективный метод - поговорить со своим врачом о возможных методах гормонального лечения.

2. Много калорий

Если Вы давно перешли на правильное питание и умеренные порции, то Вам будет проще пережить климакс. Если нет, то пришло время питаться осознанно и гармонично. Дело в том, что во время климакса меняется обмен веществ: тело откладывает жир особенно быстро, но сжигает его медленнее, чем раньше. Поэтому сбросить вес довольно непросто, и многие женщины жалуются на лишние килограммы.

Внимательное отношение к питанию поможет не только уберечься от привеса, но и немного обуздает приливы жара.

3. Потребление некоторых продуктов

Острая еда, алкоголь, кофе и содержащие кофеин продукты вызывают во время климакса приливы жара. Исключить их рекомендуется особенно тем женщинам, которые страдают от сильных выделений пота.

4. Нехватка жидкости

Мы всегда должны следить за тем, чтобы наш организм получал достаточное количество жидкости. В период климакса это особенно важно. Вода, домашние соки, травяные чаи помогают обмену веществ и борются с сухостью кожи, которая с возрастом теряет все больше влаги.

5. Пренебрежение сексуальной жизнью

Психические факторы, а также сухость влагалища могут привести к внезапной потере желания, снижению либидо и разрушить сексуальные отношения. Чтобы не допустить этого, необходимо обратиться к гинекологу и активно использовать гель-смазку либо крем от сухости слизистой оболочки влагалища.


6. Нехватка сна

Во время климакса многие женщины страдают от бессонницы, обусловленной как физиологическими причинами (например, избыточным потением), так и психологическим дискомфортом. В этой фазе жизни, когда тело меняется, и в жизни происходят кардинальные перемены (дети покидают дом и другое), очень непросто сохранить душевное равновесие и нормально спать ночью.

Чтобы не быть переутомленной и разбитой, нужно позаботиться о полноценном отдыхе и сне. Попытайтесь относиться к проблемам философски и принимать перемены спокойно. Также неплохо было бы найти новое занятие — интересное хобби, больше двигаться на свежем воздухе и попробовать медитацию — она расслабляет и помогает отвлечься от переживаний.

7. Ношение плотной одежды

Плотная одежда, которая слабо пропускает воздух, подстегивает потоотделение и не позволяет поту испаряться. Поэтому лучше следовать «принципу капусты» - надевать 2-3 слоя очень тонкой одежды. По необходимости можно быстро снять один их них. Ткань должна быть натуральной, синтетику лучше полностью исключить.

Также неудобна обтягивающая одежда: например, любимая водолазка способна усилить приливы жара. А давящий на тело наряд провоцирует ухудшение самочувствия и усиливает дискомфорт.

8. Неправильный уход за кожей

Зрелая кожа особенно нуждается в увлажняющих средствах. Переходите на антивозрастные продукты, которые благодаря наличию Q10, коллагена или антиоксидантов замедляют процесс старения.

9. Отказ от обследования

В период климакса нужно регулярно проверять кровяное давление и уровень холестерина. Но и гормональный баланс имеет особое значение: многочисленные изменения повышают риск возникновения различных заболеваний. Также рекомендуется каждые 1-2 года делать маммографию и обследовать матку.

10. Малоподвижность

Спорт очень важен в любом возрасте: он укрепляет мышцы и предотвращает набор веса. Ежедневная получасовая прогулка или езда на велосипеде — уже большой подарок для организма. Физическая активность также ослабляет приливы жара и способствует легкому засыпанию.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.05.2014
Рыбий жир не способствует развитию детского интеллекта
Употребление будущей матерью БАДов, содержащих рыбий жир, равно как употребление в пищу морской рыбы, не способствует повышению уровня интеллекта у ее будущего ребенка.
31.08.2017 22:46:00
Как грецкие орехи помогают выдержать диету
Часть мозга, отвечающая за силу воли, может с успехом стимулироваться веществами, содержащимися в ядре грецкого ореха. К такому заключению пришла группа научных сотрудников Медицинского центра BIDMC (США).
18.10.2018 08:11:00
Лучшие стили йоги для похудения
Йога стала очень популярной — ею занимаются все больше и больше людей в надежде усовершенствовать физическую форму и обрести внутреннее равновесие. Но на этом польза йоги не заканчивается — с помощью нее можно похудеть. Как это сделать, какой стиль выбрать и зачем нужна йога, ты узнаешь далее.

19.03.2019 17:16:00
Первые морщины: что делать?
Ближе к 30 годам кожа вокруг глаз становится более сухой, и на ней постепенно появляются маленькие линии. Мы стареем, и морщин становится всё больше. Но что можно сделать, чтобы продлить молодость кожи?
29.05.2019 18:47:00
5 послеобеденных привычек, из-за которых мы толстеем
В мире найдется не так много людей, которые не хотели бы избавиться от 1-2 килограммов или улучшить фигуру. И нередко мешают им в этом не завтрак или ужин, а некоторые привычки. Если вы делаете эти 5 вещей во второй половине дня, вы не должны удивляться, что ваш вес увеличивается!
22.10.2017 08:42:00
Почему теряется мышечная масса: основные причины
Очень популярным сегодня стало увеличение мышечной массы тела — даже популярнее, чем банальное снижение веса. То есть, за фазой снижения веса обязательно следует фаза построения рельефа и форм тела. Увеличение мускульных тканей — это и красиво, и полезно для организма.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter