/ Ранний токсикоз матери — гарантия высокого интеллекта ребенка

Ранний токсикоз матери — гарантия высокого интеллекта ребенка

10.08.2014 145981

Ранний токсикоз матери — гарантия высокого интеллекта ребенка

Женщины, страдающие от токсикоза первого триместра беременности, имеют больше шансов на здоровую беременность и рождение полноценного ребенка, чем те будущие мамы, которые не сталкиваются с тошнотой и рвотой. Более того, токсикоз является показателем того, что у женщины низкий риск выкидыша, ее ребенок генетически здоров, будет обладать высоким интеллектом и родится с хорошим весом, если будет доношен до срока. К такому интересному выводу пришли американские ученые.

Ими были проанализированы данные 10 исследований, проведенных в разных странах мира, в них были задействовано около 850 тыс. женщин. Оказалось, что у женщин, не страдающих токсикозом, риск самопроизвольного выкидыша и преждевременных родов до 10 раз больше, чем у будущих мам, перенесших токсикоз. Также неблагоприятные данные были получены относительно врожденных пороков развития и умственного развития.

Таким образом был доказан так называемый защитный эффект токсикоза. Особенно ярко он был выражен у женщин старше 35 лет. Почему имеет место такой эффект — еще точно неизвестно. Есть мнение, что это связано с высоким гормональным фоном, в итоге так благоприятно сказывающемся на вынашивании.

Исследователи советуют семье будущей мамы, испытывающей токсикоз, оказывать той психологическую поддержку и рассказать о том, что это недомогание, наоборот, положительно сказывается на ребенке. Нужно только немного потерпеть...

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Эти 13 продуктов делают нас стройными и здоровыми Эти 7 гормонов помогают похудеть Что кушать зимой: топ-10 полезных продуктов
Правила ЗОЖ опасны для здоровья! Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам Чем же так опасен целлюлит?

Это интересно

Загрузка...