/ 7 фактов о физических нагрузках и «женских» проблемах

7 фактов о физических нагрузках и «женских» проблемах

12.03.2018 60389

В человеческом организме все взаимосвязано. У многих заболеваний один «корень», похожие симптомы. К счастью, правило «обратной стороны медали» тоже действует: от нескольких, казалось бы, разных проблем можно избавиться с помощью одного решения. Расскажем ниже, чего боятся ПМС, мастопатия и ожирение.

7 фактов о физических нагрузках и «женских» проблемах

№1 «Замкнутый» круг из липидов и гормонов

У большинства из нас есть запас жирка, из-за которого вырабатываются похожие на эстрогены (по свойствам) вещества. Для взрослых дам, находящихся в периоде менопаузы, это хорошо, поскольку обеспечивается дополнительная защита от остеопороза. А вот для молодых – серьезная проблема, способная привести к гормональному дисбалансу и мастопатии.

Чтобы сохранить оптимальное количество женских гормонов, нужно обязательно уменьшить массу тела и позаботиться об уходе жира с живота и бочков. Для этого стоит регулярно делать упражнения на пресс и заниматься кардио.

№2 Массажем по уплотнениям в бюсте

Клетки жира в груди напоминают «строительный» материал подкожно-жировой клетчатки. Их разрастание приводит к замедлению метаболизма, накоплению токсинов и трудностям с выводом наружу конечных продуктов распада. Все это грозит образованием фиброзных узелков.

Чтобы улучшить отток жидкости, размять уплотнения, врачи советуют делать специальный массаж. Бюст массируют не меньше пяти минут по часовой стрелке и в противоположном направлении. Движения аккуратные, поглаживающие, а в качестве инструмента выступают кончики пальцев. Минимальная периодичность выполнения – 4 раза в неделю.

№3 Одна «тарелка» для похудения и здоровой груди

Отсутствие «равновесия» у гормонов провоцируют неправильное питание, стрессы. Оно же, в свою очередь, со временем приводит к фиброаденоматозу.

Избежать риска и исправить ситуацию помогает правильное питание. Для желудка и груди полезны тушеные, приготовленные на гриле, вареные и запеченные блюда. Одинаково же вредны соленья, жареное, сладости, консерванты, копчености.

№4 Лекарства от боли в молочной железе и ПМС

Болезненные ощущения в области бюста в середине менструального цикла и уплотнения – повод для тщательного осмотра у гинеколога/маммолога. Наверняка назначат прием лекарств. К счастью, растительного происхождения и с большим спектром действия.

Например, с помощью вытяжки из священного витекса вы снизите уровень пролактина, способного вызывать признаки ПМС. А экстракты люцерны, сои содержат фитоэстрогены, обладающие почти такими же свойствами, что и эстрогены.

№5 Боль – не помеха для фитнеса

Представительницы прекрасного пола могут не пойти на пробежку или в спортивный зал, если испытывают неприятные ощущения в молочных железах или животе. Если дискомфорт во втором участке тела и правда надо детально изучить и, возможно, отложить тренировку, то о груди переживать не стоит. Для нее регулярные физические нагрузки, наоборот, как лекарство и профилактика образования узелков.

№6 Оптимальный «спорт» для женщин

Физическая активность нормализует гормональный фон, улучшает кровоснабжение и питание тканей. Даже при мастопатии разрешены силовые нагрузки, отказаться нужно лишь от прыжков и связанных с ними дисциплин. Если нет гинекологических заболеваний, можно попробовать латину или танец живота, купить абонемент в тренажерный зал, бассейн.

№7 Спокойствие, исключительно спокойствие

Нервное напряжение, появляющееся обычно за дней десять-четырнадцать до менструации, а еще стрессовые ситуации и депрессивное состояние усиливают аппетит и увлечение сладостями. Мало того, из-за них активизируются признаки предменструального синдрома и увеличивается вероятность развития фиброаденоматоза.

От такого негативного сценария вас убережет релаксация. Необязательно идти в СПА-салон или к психологу, на йогу, достаточно уделять себе ежедневно хотя бы полчаса. Это ваше неприкосновенное время, которое заполняется только приятными и расслабляющими процедурами. К примеру, теплой ванной с пенкой и солью, дыхательными техниками, пилатесом, ненавязчивой музыкой или медитацией.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Работа над ошибками в питании 6 советов по уходу за жирными волосами 8 способов улучшить работу почек
Знай меру! 9 легких способов снизить вес Гормональные таблетки и рак

Это интересно

Загрузка...