1. Принимаете ли Вы омега-3?
Самые опасные продукты, которые стоит исключить из рациона

Самые опасные продукты, которые стоит исключить из рациона



16.08.2018
15480

Ароматизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и запаха — это лишь малая часть добавок, которые мы можем найти в современных продуктах питания. Стоит ли повторять, что они могут нанести нашему здоровью непоправимый вред? Мы решили разобраться в том, какие продукты питания точно стоит исключить из своего каждодневного рациона.

Самые опасные продукты, которые стоит исключить из рациона

Картофель-фри и чипсы

Очень многие любят картофель, нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный в кипящем растительном масле. Хрустящая корочка, нежная сердцевинка, любимые специи сверху… Ммм… У вас тоже текут слюнки? Тогда читайте внимательно: картофель-фри — это один из наиболее канцерогенных продуктов, который может спровоцировать рост раковых клеток в организме. Виной всему перегретое масло, которое и выделяет те самые канцерогены, отдавая их картофелю.

То же можно сказать и о чипсах, даже еще хуже: готовые пересушенные чипсы, которые продаются в любом магазине, производятся по таким технологиям, что даже страшно себе вообразить. Во-первых, это далеко не картофель, а какая-то субстанция из крахмала и других добавок. Во-вторых, опять же, выжарка в масле добавляет продукту обилие канцерогенов. В-третьих, к чипсам добавляется много соли, усилителей вкуса и запаха, красителей, ароматизаторов, которые, кстати, могут вызывать привыкание.

Любите картофель? Отварите его или запеките в духовке — поверьте, это не только полезно, но и не менее вкусно, чем обжаренный в масле.

Колбаса

Колбасу многие принимают за мясное изделие, хотя такое определение очень далеко от современной реальности. Знайте правду: мяса в колбасе почти нет, даже в самой дорогой и высшего сорта! Как максимум, в производстве будут использоваться субпродукты и мясные отходы, да и то далеко не всегда. К примеру, для изготовления дешевых колбас (вареных, например) применяются желатиновые массы с добавлением сои, крахмала, загустителя (стабилизатора), жира (эмульгатора), консерванта, красителя, ароматизатора и добавки со вкусом мяса.

Еще один момент: любая колбаса будет очень жирной. При этом в ней будет содержаться даже не животный жир (из того же мяса, которое, по сути, не используется), а растительный, как правило, самый дешевый (как пальмовое масло). Обилие калорий и никакой пользы, а дополнительно к этому — вред от искусственных добавок — вот что вы получите, купив колбасу.

Однозначно лучше приобрести кусок мяса, в качестве и происхождении которого вы уверены, и приготовить его по своему любимому рецепту. Запекайте мясо в духовке с пряностями или отваривайте — его можно смело использовать для бутербродов и других блюд — по аналогии с колбасой.


Лапша быстрого приготовления

Это — любимое блюдо студентов, а также очень занятых людей. Во-первых, невероятно дешево. Во-вторых, требует минимум времени, усилий и средств для ее приготовления. В-третьих, надо сказать, достаточно вкусно, отчего многие и предпочитают пообедать сомнительным супом из пакетика, а не натуральными продуктами. Вкуса добавляют, опять же, искусственные усилители. Никакой курицы, грибов, бекона или креветок внутри упаковки вы, конечно, не обнаружите — только дополнительный мини-пакетик со специями, а опционально — еще и с растительным маслом, чтобы готовый суп был похож на настоящий мясной бульон. Да и сама лапша оставляет желать лучшего: она обработана паром и потому легко и быстро размокает в воде. А еще — это настоящий «кладезь» простых вредных углеводов, которые мгновенно поднимают уровень глюкозы в крови до зашкаливающих высот, провоцируя лишний вес, ожирение, проблемы с чувствительностью к инсулину и сахарный диабет.

Майонез, кетчуп, соусы

Майонез и кетчуп — два самых популярных во всем мире соуса. Сегодня к ним добавились различные вариации «на тему» — соусы тартар, горчичный, чесночный, с паприкой, с пряными травами… Но суть и основа всех соусов одна: крахмал, жиры, загустители, ароматизаторы и красители, консерванты. Майонез состоит из наиболее дешевого масла. Уверения производителя, что именно этот майонез сделан на основе высококачественного оливкового масла — не более чем маркетинговый ход. Читайте внимательно упаковку: скорее всего, оливкового масла тут будет не более 10-15%. Все остальное — пальмовое (по сути, техническое) масло и трансжиры (искусственно созданные).

А кетчуп и вовсе содержит обилие сахара: опять же, если вы посмотрите на оборот упаковки, сахар в списке ингредиентов будет находиться примерно на 2-3 месте, а это значит, что его тут очень много. Еще одна проблема: пластиковая упаковка. В каждом соусе, так или иначе, содержится уксус и кислоты. Они разъедают упаковку (особенно дешевую и низкокачественную) изнутри, и мы добавляем в пищу, пусть и немного, но не только ее содержимое, но и продукты распада пластика.

Хотите заправить блюдо соусом? Приготовьте домашний майонез: для этого понадобится растительное масло, яйцо и любимые специи. Да, такой соус тоже будет обладать обилием калорий, но вы будете точно знать, что содержится в нем.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.09.2017 08:27:00
Топ-5 советов для эффективных тренировок из… Древнего Мира
В Древнем Мире спорт существовал не столько ради спорта, сколько ради подготовки к таким частым военным действиям. Про него так и говорили, что спорт — это репетиция войны. Совсем неудивительно, что все спортсмены были воинами, а воины — спортсменами, и никак иначе.
25.12.2018 07:27:00
Благодаря этим советам зубы станут белыми
Ослепительно белые зубы считаются признаком молодости и красоты. Но как избавиться от желтоватого оттенка? Для этого потребуются некоторые усилия и методы, о которых ты узнаешь далее.
02.03.2018 08:52:00
«Отпираем» запор, или как избавиться от констипации
Констипация и запор – слова-синонимы. Их употребляют, если человек несколько дней не опорожнялся или испытывает в процессе болезненные ощущения, выходящие наружу каловые массы напоминают твердые, сухие комочки. Запоры могут быть хроническими и эпизодическими, возникающими при смене питания, климата, воспалении, простуде и т.д. Мы же решили подробнее остановиться на связи диеты и констипации, а также методах избавления от этой неприятной кишечной проблемы.
21.06.2018 13:55:00
Как отказаться от еды, когда все вокруг настаивают?
У некоторых достаточно силы воли для того чтобы держать диету и соблюдать собственный режим правильного питания для похудения. Но что же делать в тех случаях, когда тебя уговаривают: «ну, съешь кусочек», «не отказывайся, ты же за столом», «доедай всё!» и так далее. Как тактично и вежливо отказаться от лишних калорий?
19.09.2018 07:33:00
Что съесть, чтобы перестала болеть голова?
Многие из нас не могут терпеть головную боль. При первых же ее проявлениях они пьют обезболивающие таблетки. Но перед тем как достать очередную пилюлю, предлагаем вам прочитать эту статью. В ней мы расскажем подробнее о продуктах, которые могут снять головную боль не хуже любой таблетки!
16.07.2019 16:23:00
12 продуктов с минимальной калорийностью
Продукты с минимальной калорийностью помогают нам придерживаться здорового питания и снижать вес естественным путем. Чтобы узнать, в каких продуктах меньше всего калорий, читайте нашу статью!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter