/ Почему во время климакса нужно принимать гиалуроновую кислоту в капсулах?

Почему во время климакса нужно принимать гиалуроновую кислоту в капсулах?

23.03.2020 150

В период климакса в организме женщины многое меняется, в том числе и кожа. Но это не повод для паники: улучшить состояние кожи помогают капсулы гиалуроновой кислоты. Мы расскажем вам всё, что нужно знать об этих «маленьких помощниках»!

Почему при климаксе необходимо принимать гиалурон в капсулах

Колебания настроения, увеличение веса, проблемы с кожей: менопауза - это время перемен для женщин. Им приходится привыкать к проблемам и неудобствам, вызванным климаксом.

Менопауза: что происходит в организме?

Климакс - это фаза в жизни женщины, во время которой ее фертильность постепенно снижается, а яичники перестают работать. У женщин с рождения есть ограниченное количество яйцеклеток. Когда этот запас заканчивается, женщина перестает быть фертильной, то есть способной к оплодотворению. Это не происходит в одночасье, а может занять несколько лет и месяцев. В это время в организме также происходят гормональные изменения.

Женский цикл в значительной степени контролируется прогестероном и эстрогенами – женскими половыми гормонами. В период климакса и после него эти гормоны перестают вырабатываться в нужном количестве, возникает их дефицит. Эстрогены не только контролируют менструальный цикл, но и поддерживают эластичность наших кровеносных сосудов и обеспечивают нормальное кровообращение в слизистых оболочках.

Возможные последствия нехватки эстрогена

*Повышенный риск появления заболеваний сосудов, например, атеросклероза.
*Сухость влагалища и связанная с этим повышенная восприимчивость к инфекциям.
*Снижение плотности костей, их ломкость (остеопороз).
*Проблемы с мочевым пузырем и недержание мочи.
*Выпадение волос.
*Появление морщин и сухости кожи.

Так меняется кожа во время менопаузы

Вечная молодость - как бы ни была прекрасна эта мечта, реальность, к сожалению, совершенно иная. Во время менопаузы в женском организме изменяется уровень гормонов, что оказывает значительное влияние на кожу. Из-за недостатка важных гормонов клетки теряют способность накапливать влагу в соединительной ткани - причина, по которой многие женщины вынуждены бороться с сухостью кожи. Кроме того, замедляется процесс обновления клеток, что выражается в дряблости кожи и возникновении морщин.

Все эти изменения совершенно нормальны и не должны вызывать панику. Каждый человек рано или поздно столкнется с ними. Однако, если мы будем поддерживать кожу некоторыми средствами, старение замедлится.

Гиалуроновая кислота – средство от сухости и морщин

Гиалуроновая кислота - это полисахарид, который может связывать и хранить невероятное количество влаги. Один грамм гиалуроновой кислоты может связать до 6 литров воды! Гиалурон производится самим организмом и не только в коже. Гелеобразное вещество находится в межпозвонковых дисках, суставах, а также в стекловидном теле глаза. Поэтому неудивительно, что гиалурон используется в медицине для лечения проблем с суставами.

В молодом возрасте в коже достаточно гиалуроновой кислоты, она обеспечивает эластичность, плотность кожи и ровный цвет. Но с возрастом ее количество уменьшается, особенно из-за изменения гормонального баланса во время менопаузы. Кожа становится дряблой, сухой и покрывается морщинами.

Уход за зрелой кожей: гиалурон в косметике

Многие знакомы с чудодейственным гиалуроном благодаря средствам по уходу за кожей. Он обладает увлажняющим, питательным эффектом. Однако гиалурон гиалурону рознь, и эти различия часто отражаются в цене. Существует высоко- и низкомолекулярный гиалурон. Это различие очень важно учитывать при подборе правильного ухода.

Высокомолекулярный гиалурон «крупнее» в химическом смысле, чем низкомолекулярный гиалурон, и не может проникать в более глубокие слои кожи. То есть молекулы высокомолекулярной гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы пройти через кожный барьер. Эффект ухода за кожей кратковременный. Многие кремы содержат только высокомолекулярный гиалурон, который является более дешевым вариантом. Кремы и гели с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой образуют увлажняющую, разглаживающую пленку на поверхности кожи и временно защищают кожу от внешних воздействий - не в последнюю очередь благодаря противовоспалительному эффекту.

Низкомолекулярный гиалурон может проникать в глубокие слои кожи и поэтому более эффективен в разглаживании морщин. Он может храниться в соединительной ткани кожи и там связывать влагу. Благодаря этому кожа выглядит более упругой и сияющей. Морщин становится меньше, и предотвращается их дальнейшее появление.

Красота изнутри: капсулы с гиалуроновой кислотой

При наружном применении гиалурон способен проникать в кожу лишь в ограниченных пределах. Хотя кремы помогают разгладить морщины, они бессильны против прогрессирующего старения кожи.

Но противодействовать ему способны капсулы гиалуроновой кислоты. Благодаря ежедневному приему гиалурона кожа снабжается увлажняющим активным ингредиентом изнутри. Постепенно она становится более упругой, эластичной и сияющей. Но изменения можно увидеть только через несколько недель.

Кроме того, капсулы гиалуроновой кислоты могут также оказать помощь нашему организму в период климакса: потому что она также «отправляется» в глаза и суставы. Из-за уменьшения количества гиалурона во время менопаузы сильно страдают зрение и суставы. Но капсулы помогают предотвратить появление этих проблем и даже решить их, если они уже появились.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Топ-5 мифов про углеводы, в которые нужно перестать верить 10 способов похудеть без спорта 3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых
Лучшие источники Омега-3 Почему с возрастом похудение дается нам с трудом? Эти 5 фруктов сжигают больше калорий, чем содержат

Это интересно

Загрузка...