/ Как выбрать персонального тренера?

Как выбрать персонального тренера?

15.10.2017 106529

Хороший тренер — это тот тренер, который может гарантировать вам желаемые и быстрые результаты от тренировок. Но как узнать заранее, будет ли его программа эффективной? По каким критериям стоит подбирать персонального тренера, если вы решили заниматься всерьез? Разбираемся подробнее.

Как выбрать персонального тренера?
  1. Имидж
    Слава всегда бежит впереди человека. И если этот тренер действительно хорош, о нем будут говорить, причем в большинстве случаев — именно с положительной точки зрения. Конечно, и на любого хорошего специалиста найдутся отрицательные отзывы — без этого никуда, это человеческий фактор. Но нас интересует тренер, в первую очередь, как человек, который может дать желаемый результат. Именно по этому критерию и нужно начинать поиск. Осмотритесь вокруг: возможно, кто-то из ваших знакомых изменил свою фигуру (и жизнь) в лучшую сторону. Так спросите у них, как они этого достигли? Где и с кем занимались? В целом же, в любом городе есть несколько хороших тренеров, о которых знают не понаслышке.
  2. Опыт работы
    Это тоже очень важно. Конечно, есть талантливые люди, которые не имеют опыта работы, но смогут дать вам то, что необходимо. Но как вы узнаете об этом заранее? Потому нужно обращать внимание на того тренера, который имеет многолетний опыт работы с клиентами. Этот опыт будет гарантией того, что мастер сможет найти подход к разным людям, сталкивался с разными проблемами, попробовал разные программы, и точно вывел для себя какую-то формулу, по которой его подопечные могут добиваться лучших и более быстрых результатов.
  3. Образование
    Это немаловажно, особенно, если у вас есть какие-то проблемы, перенесенные травмы или заболевания, и нужен индивидуальный подход. Курсы, семинары и лекции, краткосрочные обучения и тренинги от ведущих мастеров страны или даже мира — это, конечно, хорошо. Но знает ли ваш тренер базу? Очень желательно, чтобы у него было спортивное образование — физкультурное, медицинское и т.п. Это обеспечит ему знания в области анатомии, прежде всего, чтобы понимать, как подходит к той или иной проблеме, с которой к нему пришел клиент.
  4. Внешний вид
    Довольно спорный критерий. Но и он может помочь. Посмотрите на того или иного тренера и решите для себя, хотите ли вы быть таким, как он? Идеальное тело с рельефными мышцами? Или худощавость и подтянутость, но зато сила + выносливость? Чего вы хотите добиться вместе со своим наставником? Красивых форм или физических показателей? В целом же, внешний вид тренера не слишком важен. Да, человек, который привел свое тело в форму, заслуживает уважения. Но далеко не каждый сможет объяснить другому, как этого добиться, как выполнять то или иное упражнение, как тренироваться правильно.

  5. Коммуникабельность
    Тренера бывают разные. Хороший специалист может быть угрюмым молчуном, и наоборот, обаятельный и веселый общительный молодой человек может ничего не стоить в профессиональном плане. Но тренер — это как врач — его нельзя стесняться, и ему можно рассказать обо всех своих (спортивных) проблемах. А потому он должен вызывать доверие, чтобы клиент смог открыться ему и беспрекословно выполнять все указания — только так можно добиться результатов, к которым вы будете идти вместе.
  6. Стоимость услуг
    Иногда она бывает неоправданно завышенной, это факт. Некоторые новоиспеченные инструктора «ловят звезду» и называют заоблачные цены, обещая взамен, что вы добьетесь неслыханных результатов. Да, иногда такие вложения оправданы. Но есть немало хороших тренеров, у которых есть обширная клиентская база, и потому они берут со своих подопечных вполне адекватные суммы за тренировки — не это ли лучший показатель? А вообще лучше, конечно, узнать расценки у разных тренеров и в разных залах — так вы сможете вывести для себя оптимальную стоимость.
  7. Пробная тренировка
    «Тест-драйв» — это обязательный пункт в подборе персонального тренера. Без нее записываться на месяц вперед однозначно не стоит! Пообщайтесь с тренером, расскажите, чего вы хотите добиться, расскажите о своих проблемах, травмах, заболеваниях. Или, наоборот, не говорите ничего, и следите за тем, какие вопросы он вам задаст. Если ваше здоровье его не интересует — это повод усомниться в его компетентности. Любой тренер на пробном занятии обязательно проверит ваш уровень физической подготовки, расспросит подробно о прошлом спортивном опыте, проведет тесты. А вы, в свою очередь, оцените, насколько приятен вам этот человек, доверяете ли вы ему, готовы ли беспрекословно выполнять все его указания, и идти с ним к своим целям.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Телевизор – зло? Худеем безопасно 7 запрещенных продуктов при похудении
Почему мы потеем на тренировке? Как убрать жир на спине? Главные правила ухода за комбинированной кожей

Это интересно

Загрузка...