/ Как есть меньше: топ-5 работающих советов

Как есть меньше: топ-5 работающих советов

24.08.2018 12567

Вы слишком много едите? Возможно, причина этого кроется в ваших неправильных (привитых с детства, кстати) пищевых привычек. А возможно, у вас попросту «разбит» желудок, и вы не чувствуете насыщения, пока не съедите много. В любом случае, переедание и срывы зачастую можно контролировать, если обращать внимание на некоторые факторы. Мы расскажем о 5 работающих советах, как сделать это без проблем.

5 советов как есть меньше

Совет № 1: думайте во время еды

Мы имеем в виду думать не о своих рабочих проблемах или планировании семейного бюджета, а подходить к процессу насыщения осознанно. То есть, думать нужно о еде. Начинайте с процесса приготовления пищи: старайтесь хотя бы примерно подсчитывать калорийность продуктов, которые вы используете для того или иного блюда, а также следить за количеством белков, жиров и углеводов — именно на таких подсчетах строятся все диеты и правильное питание. Сервируйте еду грамотно: выбирайте небольшие тарелки, на которые вы не положите двойную порцию. Принимайтесь за еду с удовольствием, ешьте медленно, тщательно пережевывая кусочки, а не накидываясь на пищу. Старайтесь не отвлекаться на посторонние вещи во время еды, не читайте, не смотрите ТВ, не сидите в смартфоне. Ешьте обдуманно и наслаждайтесь каждым кусочком. Так вы выработаете правильную пищевую культуру, избавитесь от многих плохих пищевых привычек и научитесь съедать меньшее количество пищи, полноценно насыщаясь при этом.

Совет № 2: ешьте в компании

Вы замечали, что в компании едите совсем по-другому, чем находясь наедине с собой на собственной кухне? Это доказывают и психологи. Ученые из США провели масштабное исследование, которое показало, что большинство женщин едят «зеркально», то есть, перенимают привычки тех, с кем они принимают пищу. К примеру, если вы пойдете в веганское кафе с подружкой, сидящей на диете, вы точно закажете себе что-то подобное ее выбору блюд, и это будет действительно полезно. А если вы отправитесь смотреть футбол с друзьями, заказывающими себе пиво, орешки, фаст-фуд и картошку-фри, вы точно уподобитесь стадному инстинкту и съедите что-то вредное. А еще женщины склонны есть значительно меньше, если обедают или ужинают в компании красивого мужчины, который им еще и небезразличен. Так срабатывает подсознание: женщина стремится выглядеть стройнее и красивее, и показывает мужчине, что он действительно ест «как птичка». Так что выбирайте компанию для застолья правильно!

Совет № 3: используйте ароматерапию

Многие запахи пробуждают наш аппетит, равно как и другие могут притуплять чувство голода. Знаете, почему в большинстве супермаркетов отдел выпечки находится в начале помещения, при входе? Потому что запах свежеиспеченного хлеба и кондитерские ароматы пробуждают аппетит и увеличивают его в разы. Это провоцирует покупателей сметать с прилавков все, на что только упадет глаз, делая магазинам невероятные выручки. Потому «съедобных « запахов пищи стоит избегать, если вы планируете не переедать и не срываться с диеты. Держите все продукты в шкафах, холодильнике или герметичных емкостях. А еще отличным способом уменьшить аппетит будет использовать ароматерапию. Масло лаванды, розы, аниса или фенхеля, мяты и ментола действительно подавляют аппетит, а еще — успокаивают нервную систему. Поставьте аромалампу или ароматическую свечку рядом со столом, за которым вы работаете. Так соблазн перекусить чем-то вредным или поесть раньше запланированного времени будет сведен к минимуму.


Совет № 4: больше двигайтесь

Банальный совет, как кажется на первый взгляд, не правда ли? Однако, он наиболее действенный из всех перечисленных. Активность — это не только отличный способ привести себя в форму, но еще и мощный стимул не есть лишнего. Скажите, разве вы захотите съесть порцию пельменей, «отпахав» перед этим два часа в тренажёрном зале? Да вам просто совесть не позволит! Чем больше, регулярнее и серьезнее человек подходит к тренировочному процессу, тем больше внимания он уделяет и своему рациону питания — такая себе «цепная реакция». Более того, ученые доказали, что аэробные нагрузки, которые все тренера включают в программу похудения, заставляют уровень глюкозы в крови повышать в течение нескольких часов после кардиотренировки. Это значит, что хотеться кушать вам точно будет меньше.

Совет № 5: ешьте белковую пищу

Что вы едите, тоже имеет огромное значение. Если вы хотите спастись от срывов и перееданий, но стараетесь питаться полноценно и в то же время худеть, ваше внимание должно быть направлено на белок. Вы обязательно должны включить в свой рацион как можно больше белковых продуктов. Белок является строительным материалом для каждой клеточки нашего организма, в частности, для мышц, потому если вы еще и занимаетесь, ваша диета точно поможет сформировать красивое тело. Ко всему прочему, белок еще и переваривается достаточно медленно, и организм на его переваривание тратит много ресурсов. Это — отличный способ ускорить свой метаболизм, затрачивать дополнительные калории и надолго сохранять чувство сытости. Включайте белковые продукты в каждый прием пищи: и на завтрак, и на обед, и на ужин.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Борьба с морщинами выходит на новый уровень: теперь овощи Что такое мышечная память? Бритье интимной зоны: 12 лучших советов
3 рекомендации по питанию, помогающие убрать жир на животе 8 способов выглядеть красиво утром Худеем – и болеем, или Побочные эффекты от диет

Это интересно

Загрузка...