/ 10 лучших углеводных продуктов для похудения

10 лучших углеводных продуктов для похудения

03.09.2019 1069

Все диеты и программы похудения советуют нам: не ешьте углеводную пищу, и килограммы исчезнут сами собой, поэтому с тяжелым сердцем мы убираем из рациона пиццу, макароны, сладости и вкусный свежий хлеб. А теперь шокирующее сообщение: есть углеводы, которые даже помогают снизить вес.

10 лучших углеводных продуктов для похудения

На самом деле похудение не работает без углеводов. Потому что тот, кто исключает их полностью, уменьшает не только жировую, но и мышечную массу. Кроме того, углеводы дают энергию и насыщают на несколько часов – если они сложные. Особенно ценны следующие 10 углеводов.

1. Ячмень

Все крупы прекрасно насыщают и стимулируют выработку гормона, связанного с сытостью. Согласно шведскому исследованию, вареный ячмень может изменить бактерии в кишечнике, благодаря чему стимулируется обмен веществ. Еще один плюс: в ячмене много клетчатки. Вы можете использовать крупу в выпечке и в приготовлении завтрака, а также в салате или в супе.

2. Кленовая вода

Растительный сок не только полезен, но и помогает стать красивее. Кленовая вода пока не так популярна у нас, но ее обожают некоторые звезды США, например, Селена Гомес и Тейлор Свифт. Кокосовая вода получила серьезного конкурента. Кленовая вода содержит вдвое меньше сахара и всего 80 калорий на литр. Но при этом богата такими питательными веществами, как марганец, железо и кальций.

3. Попкорн

Лежать на диване и есть чипсы? Заманчивая идея, но явно не способствует похудению. Тем не менее не стоит игнорировать голод и урчание живота. Просто замените чипсы на попкорн! В одном исследовании обе закуски сравнивались по степени насыщения. В результате выяснилось, что участники, которые ели попкорн, чувствовали себя более сытыми и довольными. Удовлетворение от пищи очень важно, ведь оно гарантирует, что мы будем есть меньше и сэкономим этим калории.

4. Киноа

Этот суперфуд поддерживает уровень сахара в крови на постоянном уровне. Питательные вещества киноа поступают в кровь медленно, сахар остается стабильным, а обмен веществ стимулируется. Настоящий клад! По сравнению с другими безглютеновыми продуктами киноа помогает похудеть. Она уменьшает количество свободных жирных кислот, связанных с резистентностью к инсулину.

5. Нут

Если вы хотите немного похудеть, нут должен попасть в ваше меню, потому что он содержит много белка и клетчатки. В 2014 году одно исследование показало, что бобовые помогают нам не переедать. Если вымоченный нут запекать в духовке в течение 40 минут при 190 градусах, добавить в него немного масла и специй, получится идеальная закуска.


6. Хрустящие хлебцы из цельного зерна

Если не есть углеводную пищу 4 дня, то появится непреодолимое желание есть хлеб. Но чтобы не навредить организму и процессу похудения, нужно выбирать цельнозерновой ржаной хлеб. В нем много клетчатки, мало натрия и нет жира! Он поддерживает постоянный уровень сахара в крови и помогает нам контролировать потребление углеводов. Эксперты Университета штата Пенсильвания даже обнаружили, что цельнозерновые продукты уменьшают жир на животе.

7. Сладкий картофель

Отличный совет: всегда запасайтесь сладким картофелем, если часто хотите есть сладкое и мучное. Хотя батат среднего размера содержит 20 граммов углеводов, он повышает уровень адипонектина в организме, гормона, который регулирует голод. Кроме того, сладкий картофель не содержит жиров, и в нем гораздо меньше калорий и натрия, чем в обычном картофеле.

8. Цельнозерновые мюсли

Нет, здесь мы не имеем в виду сладкие хлопья типа «готовые мюсли». Это настоящие калорийные бомбы, поэтому они не должны присутствовать в рационе худеющего человека. А цельнозерновые мюсли содержат мало жира и, как и все цельнозерновые продукты, поставляют в организм ценную клетчатку. Исследование даже показало, что люди, которые едят цельнозерновые хлопья, имеют более низкий ИМТ и меньше жира на животе.

9. Греческий йогурт

Молочные продукты не считаются углеводами, но молочный сахар, который они содержат, заставляет многих отказываться от греческого йогурта. И зря, ведь качественные пробиотические продукты помогают снизить вес. Сочетание натурального сахара, насыщенных жиров и полезного белка делает греческий йогурт помощником в снижении веса.

10. Овсянка

Каша - это первая ассоциация со здоровым питанием. Но подождите, это чистые углеводы? Верно, однако эти углеводы относятся к группе полезных – медленных. Овсянка хорошо насыщает и помогает нам не переедать и не есть сладкое. Но убедитесь, что овсянка не содержит добавленного сахара. Лучше покупать цельные хлопья и настаивать их на воде или молоке, такой способ приготовления сохранит максимум полезных веществ.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Правильная эпиляция: лучшие советы и рекомендации Фитнес-браслеты: большой обман и фальшивая эффективность Можно ли похудеть, потребляя алкоголь, и как этого добиться?
5 способов правильно питаться вне дома ВИЧ излечим! Топ-5 лучших продуктов для укрепления суставов

Это интересно

Загрузка...