1. Принимаете ли Вы омега-3?
Вы сами себе мешаете похудеть

Вы сами себе мешаете похудеть



14.05.2019
539

Чтобы похудеть, нужно страдать? Необязательно. Иногда мы просто стоим у себя на пути и не даем себе похудеть. Если у вас нет специфической болезни (например, гипотиреоза), то причина застоя веса может быть в следующем.

9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть

1. Вы постоянно тренируетесь

Часовой разогрев перед следующей тренировкой живота, ног и ягодиц — звучит хорошо. Разве можно не похудеть после стольких усилий? Тот, кто тренируется без перерыва, более склонен к получению травм, и у него более высокий уровень стресса. Тело не восстанавливается в достаточной степени, а аппетит становится очень сильным. Лучше заниматься 3-4 раза в неделю по часу. Между тренировками обязательно должен быть день отдыха и расслабления. Большее количество занятий спортом будет контрпродуктивно.

2. Вы едите слишком мало

Похудение возможно, если вы расходуете больше энергии, чем получаете с пищей. Это знают многие, но некоторые стремятся ограничить калорийность рациона. Это приводит к замедлению метаболизма и эффекту йо-йо. И быть активным становится всё сложнее.

Из-за недостатка пищи существует риск перейти в так называемый «метаболизм голода»: когда организм работает в режиме экономии и ограничивает потребление энергии. Если вы хотите похудеть, вы должны есть. Не слишком много, но не слишком мало!

3. Вы полностью исключили углеводы и жиры

Сбалансированное питание — всегда лучший выбор. Если вы, например, отказываетесь от цельнозерновых изделий, вы не получаете полезную клетчатку. Многие продукты, содержащие белок, также имеют определенное количество жира. Но худеющие боятся, что жир не позволит им снизить вес. Это касается только вредного жира, а полезный жир наоборот должен всегда присутствовать в рационе.

Углеводы и жиры также нужны организму, как белок. Вместо того, чтобы убирать определенные группы продуктов из рациона, лучше просто уменьшить их объём. Помните, что похудение достигается дефицитом калорий.

4. Вы сидите на модных диетах

... или диете, которая помогла похудеть вашей лучшей подруге. Но это ложный путь. Большинство модных диет - это чепуха, поскольку вес, который вы теряете - это просто вода и мышцы, а не жир. Тем более, у каждого человека свой обмен веществ.

Одно исследование показало несколько лет назад: лучшая диета - это та, которая соответствует вашему образу жизни и которую вы можете реально выдержать без стресса. Фактически такой «диетой» является правильное питание — оно дает долговременные результаты и не наносит вред организму.

5. Вы слишком мало спите

Вставать пораньше ради интервальной тренировки, в итоге лишить себя драгоценного сна. А без сна потеря веса превращается в более трудную задачу! Если вы хотите сжечь жир и стать стройнее, вам нужно спать не менее 8 часов в сутки. И желательно ложиться и вставать в одно и то же время.


6. Королева кардио

Тренировка на выносливость сжигает калории только во время занятия. А силовые упражнения позволяют расходовать калории и после тренировки. Происходит это благодаря росту мышц — они затрачивают калории даже в состоянии покоя. Чем больше мышц на теле, тем быстрее базовый обмен — и тем легче достигается похудение.

7. Вы тренируетесь на пустой желудок

Конечно, не стоит сразу после жареной свинины становиться на беговую дорожку! Но с пустым желудком тренируется плохо. Тело нуждается в "топливе", чтобы реализовать свой потенциал и достичь более высокого уровня мощности. Ешьте правильную пищу за 2 или 3 часа до тренировки или перекусите за 45 минут до тренировки. Ваш перекус должен содержать углеводы и белок.
Пример: натуральный йогурт с кусочками яблок.

8. Вы пропускаете прием пищи

Пропуск приема пищи ничего не дает. Так же, как и голодание. Например, если вы пропустите завтрак, в полдень вы ощутите сильный голод. В итоге вы съедите слишком много и сорветесь на вредные продукты, поскольку в состоянии голода человек плохо контролирует себя. К тому же, когда человек долго не ест, уровень сахара в его крови опускается до минимума. Это чревато головокружением и ухудшением концентрации.

9. Неправильные напитки

В некоторых напитках спрятано много калорий. Все знают, что Coca-Cola содержит много сахара и делает нас толстыми, однако продолжают пить эту калорийную бомбу. Пиво также известно своей высокой калорийностью. К тому же, алкоголь стимулирует аппетит. Но и в магазинных фруктовых соках нет ничего полезного: сахар, ароматизаторы, красители и так далее. Лучшее решение — пить воду, несладкий чай, травяные настои и домашние соки без сахара.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.02.2019 23:25:00
Как худеть и накачивать мышцы одновременно?
Стройное и мускулистое тело — занимающиеся спортом девушки не всегда знают, как достичь этих двух целей. Далее ты узнаешь, какой должна быть тренировка, чтобы тело стало меньше в объеме и приобрело рельеф, и какие факторы до и после занятия спортом играют важную роль в похудении.
15.04.2018 13:11:00
Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее
Процесс сжигания жира — достаточно сложный и не всегда в полной мере контролируемый. Но есть несколько приемов, которые помогают сжигать ненавистный жир еще быстрее. Какие из них будут самыми эффективными? Предлагаем топ-5 самых лучших!
12.11.2017 21:52:00
Будущие отцы сильно рискуют, употребляя алкоголь: научные выводы удручают
Про очевидный вред средних и даже легких форм алкоголизма (постоянной потребности ощущать алкогольное опьянение) известно много, но современные методики исследований позволяют делать все новые и новые удручающие открытия. Для любителей выпить пиво или вино, планирующих в дальнейшем стать родителями, неприятным открытием будет узнать то, чем это теперь чревато, относительно здоровья будущих детей.

05.07.2018 11:43:00
Фитнес против старения: какие тренировки продлевают жизнь?
«Движение — это жизнь» — совсем не зря эта фраза на слуху у каждого, ведь, действительно, физическая активность способна оздоровить тело, поднять настроение и даже отсрочить проявления старения организма. Какие же тренировки действительно могут увеличить продолжительность жизни?
21.03.2018 10:29:00
Топ-7 секретов стройности из азиатской кухни
Почему все азиатки такие стройные и миниатюрные? Неужели это только генетика? Оказывается, у жителей стран Азии — особенный рацион питания, совсем не такой как у европейцев. Поэтому сегодня мы раскрываем вам секреты стройности, которые скрываются в азиатском меню.
15.08.2018 21:19:00
10 советов по уходу за кожей после 30
После 30 лет появляются они - первые морщинки вокруг глаза или рта. Правильный уход и профилактика морщин очень важны в этом возрасте, поэтому не стоит откладывать заботу о коже на потом.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter