1. Принимаете ли Вы омега-3?
Не любишь фитнес? Танцуй и худей на здоровье!

Не любишь фитнес? Танцуй и худей на здоровье!



12.08.2018
18030

Хочешь похудеть, но не любишь фитнес и спортзал? Не беда! Убрать лишние килограммы и подтянуть тело можно с помощью танцев. Избавление от веса — это не единственный плюс, а об остальных преимуществах танцев ты узнаешь далее.

Танцуй и худей!

Танцы приносят удовольствие и держат тело в тонусе независимо от стиля: танго, зумба или хип-хоп. Ритмические движения раскачивают сердечно-сосудистую систему, сжигают калории и тренируют мышцы. Кроме того, танцы улучшают осанку, пластику, координацию.

Тот, кто занимается танцами 2-3 раза в неделю, вскоре замечает изменения походки — она становится более плавной, аккуратной и привлекательной. Во время танцев работает все тело, и со временем новички начинают владеть им на все сто.

Не стоит забывать о влиянии на настроение — оно заметно улучшается. Комбинация движений, музыки и социального взаимодействия избавляют от стресса, страха и депрессии. Когда ты концентрируешься на последовательности шагов и координируешь свои движения с движениями группы, то в работу активно включается мозг. Тренируется и пространственное восприятие. Танцы считаются безопаснее бега, но не менее эффективными, чем он.

Сальса

Это не только аэробика под музыку, но возможность изучить различные стили танца. Во время занятий тебе придется изрядно попотеть. Ты попробуешь стили Ladystyle и Footwork и приведешь свое тело в порядок.

Зумба

Зумба относится к известнейшим направлениям аэробики и танцев. Она представляет собой комбинацию аэробики и преимущественно латиноамериканских танцев. Восхитительная музыка и простые шаговые комбинации создают прекрасное настроение и стимулируют активность. Зумба подходит всем: и новичкам, и опытным. Потеть приходится всем. Во время занятий зумбой ты тренируешь выносливость и координацию. И, конечно же, жир на твоем теле стремительно сгорает.

Восточные танцы

Мягкими, чувственными и мощными движениями вы тренируете свою координацию, укрепляете тазовое дно и сжигаете жир. Во время танцев живот особенно напряжен, и за счет этого его мышцы укрепляются. Смешение танца живота и танцевальной аэробики развлекает и дарит прекрасное настроение. Со временем ты станешь подвижнее и начнешь чувствовать свое тело по-новому.


Ароха

Ароха — это новый танцевальный тренд, который пока еще не получил широкой популярности. Ароха — это сильная ритмика с простыми движениями и фазами медитации. Основой арохи является ритуальный танец хака народа маори из Новой Зеландии. Ароха полна энергии и легка для новичков.
Так как хака должна пугать врагов, то в танце обязательно демонстрируется сила. Благодаря этому развивается осознанность и уверенность в себе. Это хорошая тренировка для сердечно-сосудистой системы и координации. Как известно, кардио тренировки способствуют сжиганию жира.

Кантаера

Это микс карате, элементов танца и фитнес-упражнений. Результатом длительных занятий кантаерой является укрепление всех мышц тела, ускорение реакции и движений. Комбинации шагов под силу выучить каждому. Еще одной особенностью кантаеры является щадящая нагрузка на суставы.
Кантаерой могут заниматься все, но новичкам рекомендуется носить на занятиях пульсометр.

Фитнес-балет

Если тебе нравится балет, то этот вид танца не оставит тебя равнодушной. В нем скомбинирован собственно балет и фитнес. Силовая нагрузка сменяется упражнениями на выносливость, а между ними небольшие паузы стретчинга. В чем состоит польза фитнес-балета? Благодаря ему повышается психическая и ментальная сила, выносливость и подвижность. Границы возможностей тела постепенно расширяются. Занятия фитнес-балетом требуют очень много энергии и поэтому подходят для опытных танцоров.

Пол дэнс

Пол дэнс — это танец на шесте, в котором главными являются акробатические упражнения. Он требует много сил и развитых мышц тела. Особенно сильно тренируются мышцы живота и верхней части тела. При такой нагрузке сложно не похудеть. Кроме того, пол дэнс пробуждает женственность, развивает чувственность, гибкость, пластику и элегантность.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.07.2017 19:49:00
7 признаков того, что вы худеете, даже если весы показывают обратное
В снижении веса мы все привыкли ориентироваться на показатели массы тела. Однако известные фитнес-тренеры утверждают, что масса — отнюдь не главное.
07.03.2019 18:31:00
Эти 11 веществ нужно потреблять каждый день
7 марта отмечается День здорового питания. Поэтому мы решили посвятить статью питательным веществам, необходимым для хорошего самочувствия, полноценного функционирования органов и красоты. Без их наличия назвать питание здоровым нельзя — пришло время узнать о них больше.
21.03.2019 17:11:00
Эти продукты можно есть перед сном
Многим людям это знакомо: после сытного ужина тяжело уснуть. Но это не значит, что нужно отказываться от вечернего приема пища. Чтобы съеденные продукты не мешали сну, нужно правильно выбирать их. О том, какие блюда лучше оставить на следующий день и чем их заменить, ты узнаешь в нашей статье.

12.11.2017 14:21:00
Главные ошибки в похудении после родов
Теперь мы хотим все же разобраться немного подробнее, в чем же заключается специфика похудения после родов, и какие главные ошибки чаще всего допускают мамочки, пытаясь вернуть былые формы.
01.06.2008
Худеем медленно, но верно
Ходьба в интенсивном темпе помогает худеть лучше, чем бег. Ученые наблюдали за весом 14 женщин, которые регулярно занимались...
16.07.2019 16:23:00
12 продуктов с минимальной калорийностью
Продукты с минимальной калорийностью помогают нам придерживаться здорового питания и снижать вес естественным путем. Чтобы узнать, в каких продуктах меньше всего калорий, читайте нашу статью!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter