1. Принимаете ли Вы омега-3?
Есть после 6 означает толстеть?

Есть после 6 означает толстеть?



27.05.2019
508

Вы решили пересмотреть свои пищевые привычки? Отлично, критический взгляд на собственное питание никогда не помешает. Вы наверняка слышали, что прием пищи после 18 часов способствует набору веса и поэтому нежелателен, если вы хотите похудеть. Но правда ли это? Давайте узнаем вместе!

Можно ли есть после 6 часов вечера, если хочешь похудеть

Калории не знают времени...

На самом деле многое зависит от ваших личных целей: хотите ли вы снизить вес, эффективно нарастить мышечную массу или, возможно, добиться сочетания этих двух факторов. В зависимости от цели следует также обратить внимание на то, какие макроэлементы (углеводы, жиры и белки) и в каком объёме вы потребляете. Хорошая новость: калории не удваиваются автоматически только потому, что стрелка на циферблате покинула цифру «6»! В общем, 6 часов вечера - это только фиксированная граница и начало вечернего времени. Что это значит для вашего метаболизма?

Обмен веществ и время

Исследование с участием полных людей показало, что время приема пищи может повлиять на успех похудения. Если основной прием пищи приходился на вечер, то результаты оказывались наименее положительными, чем у тех, кто основательно поел до 3 часов дня. Но это не означает, что вы не должны есть после 18 часов: нужно просто сочетать низкокалорийную пищу с минимальным количеством углеводов, а также овощами всех форм и цветов. Идеальный вариант — большая тарелка овощей с небольшим куском отварной куриной грудки или нежирной рыбы.

Вечером обычно едят вредную пищу

Кроме того, если на вечерние часы приходится самый большой прием пищи, обычно в нем много вредных веществ: жира или большего количества углеводов. Чипсы, орехи, сладости особенно популярны в это время суток. И голод не всегда виноват в этом, скорее желание ощутить сильный вкус и получить много калорий, либо стресс или другой вариант - просто скука перед телевизором.

Поздний прием пищи создает нагрузку на организм

Стоит заметить, что один и тот же прием пищи обрабатывается организмом по-разному утром и вечером. Повышение уровня сахара в крови после еды более интенсивно вечером, при этом жировой обмен работает медленнее. Связь с набором веса еще не выяснена, но могут возникнуть проблемы с обменом веществ, например, расстройства пищеварения или сна, особенно если есть на ночь.


После тренировки организм нуждается в питательных веществах

Наше понимание вечернего приема пищи должно быть тщательно пересмотрено и изучено, потому что даже сознательные и стройные люди едят после 18 часов. Если вы запланировали занятие спортом на вечер, то убедитесь, что вы едите сбалансировано в соответствии с правилом тарелки - Balance Plate. Увеличенная доля белков, а также сложных углеводов оптимизирует синтез мышечного белка и ресинтез гликогена. Благодаря достаточному количеству питательных веществ после тренировки мышцы снабжаются всем необходимым, и вы постоянно улучшаете свои спортивные результаты.

Спорт и питание - ваш распорядок дня

Если вы занимаетесь спортом по утрам, вы можете насладиться хорошо сбалансированным завтраком: мюсли без сахара, фруктами и творогом или сытным омлетом с ломтиком цельнозернового хлеба. Старайтесь принять основную часть калорий в первой половине дня, чтобы вечером вы могли насытиться легким салатом или перекусом с низким содержанием углеводов.

Почему нежелательно есть углеводы вечером?

Если вы хотите похудеть, вечером вам следует обойтись без углеводов. Что за этим стоит? Пища, богатая углеводами, приводит к увеличению выделения гормона инсулина. Инсулин играет важную роль в метаболизме сахара. Он также способствует накоплению жиров в отложениях и замедляет потерю жира, которая наиболее интенсивно проходит ночью. Такие продукты из белой муки, как макароны, белый хлеб, булочки, а также сладости повышают уровень инсулина.

Однако тем, кто не может или не хочет обходиться без углеводов вечером, можно выбирать другие продукты - с низким гликемическим индексом. К ним относятся цельнозерновой хлеб, макароны из непросеянной муки и коричневый рис. Они вызывают медленный рост уровня инсулина, что не наносит вред фигуре и здоровью.

Но все-таки желательно есть на ужин зелень, овощи, бобовые, молочные продукты без сахара, мясо и рыбу.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

08.04.2014
Дробное питание вредит здоровью
Дробное питание, много лет считающееся приоритетным для людей желающих похудеть, оказалось скорее вредным, чем полезным.
17.06.2018 08:12:00
Дробное питание: в чем суть?
Наверняка вы неоднократно слышали о дробном питании. Большое количество приемов пищи за день, но маленькими порциями — вот что оно собой примерно представляет. Но чтобы разобраться в этой системе питания подробно, мы решили привести несколько научных фактов, а также вариантов меню.
31.01.2018 19:53:00
Комплексное укрепление ногтей: питаем изнутри и снаружи
Зимой на ногти приходится обращать особое внимание: слоятся, быстро обламываются, вылазят зауснички. Тут-то и вспоминаешь о необходимости не только регулярно делать маникюр, но и наносить специальные средства для увлажнения кутикулы, защиты и питания ногтевой пластины. А еще понимаешь, что результат будет намного лучше, если добавить полезные продукты. Что именно сделает ваши ногти несгибаемыми и привлекательными, расскажем дальше.

15.09.2018 10:57:00
Бег на улице осенью: советы от опытных спортсменов
Дни становятся короче, температура падает, идет дождь и закрытая теплая одежда достается из шкафа. Осень кажется неудобной многим спортсменам, но на самом деле она предлагает относительно идеальные условия для тренировки. Любители и опытные бегуны вполне могут поддерживать форму и заниматься на свежем воздухе. Как и зачем, узнайте в нашей статье.
28.03.2013
Целуемся и худеем
Не хотите соблюдать изнуряющие диеты и мучить себя ежедневными тренировками, но вместе с тем худеть, да еще и удовольствие от процесса получать? Такое возможно! Но вам придется... много целоваться.
02.03.2016
Яркого цвета овощи — защита от онкологии
Продукты с высоким содержанием бета-каротина способны защищать человека от онкологических заболеваний. Такое заключение было сделано в рамках глобального изучения здоровья европейских женщин.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter