/ Не ешьте эти 9 продуктов, если хотите иметь плоский живот

Не ешьте эти 9 продуктов, если хотите иметь плоский живот

13.04.2020 330

Плоский живот, идеальная фигура в купальнике или джинсах? Если вы хотите добиться этого, вам следует избегать следующих 9 продуктов.

Откажитесь от этих 9 продуктов, чтобы сделать живот плоским

1. Забудьте йогурт!

Говорят, что йогурт полезен для здоровья и желудочно-кишечной флоры. На самом деле фруктовый йогурт полон промышленного сахара, который вреден для всего организма. Кроме того, йогурт содержит лактозу. Сочетание сахара и лактозы может вызвать метеоризм и воспаление в желудочно-кишечном тракте. Так что уберите йогурт из рациона. Но если вы не можете без этого сливочного продукта, выбирайте натуральный продукт или йогурт с низким содержанием сахара и без лактозы.

2. Энергетические батончики: много калорий, мало энергии

На самом деле их следует называть калорийными бомбами. Энергетические батончики содержат много сыворотки и соевых бобов. Они могут вызвать вздутие живота. Кроме того, эти батончики обрабатываются промышленным способом и смешиваются с химическими веществами. Это способствует набору веса, а не его сбрасыванию.

3. Жевательная резинка без сахара делает нас толстыми!

Большинство жевательных резинок без сахара содержат сорбит. Нашему организму очень трудно переваривать этот сахарный алкоголь. Результатом усилий по переработке сорбита нередко становится метеоризм. Но это еще не всё: каждое жевание вызывает в мозгу сигнал о том, что мы голодны. Поэтому мы едим больше, чем обычно - порочный круг.

4. Вздутие от избыточного количества соли

Вы любите китайские или мексиканские блюда? Это можно понять. Но если вы хотите иметь плоский живот, вам лучше обходиться без этих блюд. Обе кухни предполагают добавление большого количества соли, точнее хлорида натрия. Соли из одного приема пищи достаточно на целую неделю! Хлорид натрия раздувает живот и в худшем случае может вызвать сильный метеоризм и боли в животе. От большого количества соли также страдают почки.

5. Консервированный суп: полезен для души, вреден для желудка

Конечно, он не так вкусен, как домашний суп. Но готов к употреблению и относительно дешев. Консервированный суп является лучшим решением для тех, кто не хочет готовить. Но он содержит так много соли, что способствует задержке воды и увеличению веса. И не только этому! От избытка соли также могут возникнуть гипертония и болезненный метеоризм. Норма потребления соли — 500 мг за один прием пищи.

6. Плоский живот с правильным миндальным молоком

При непереносимости лактозы хорошей альтернативой коровьему молоку является миндальное. Привет, плоский живот! Но не каждое миндальное молоко полезно! Некоторые виды содержат каррагинан. Этот углевод с длинной цепью препятствует усвоению минералов и вызывает аллергию, что негативно влияет на нашу иммунную систему. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует максимальную суточную дозу каррагинана от 0 до 75 мг на килограмм массы тела в день.

7. Сухофрукты

Сухофрукты могут быть отличным источником питательных веществ и клетчатки. Однако при непереносимости фруктозы это не лучший выбор! Так как они вызывают вздутие живота. В худшем случае — спазм желудка и диарею.

8. Без ума от морской рыбы? Выбирайте правильную!

Постный белок в рыбе стимулирует метаболизм и вызывает таяние жира на животе. Но морская рыба из супермаркета не подходит для обретения плоского живота. Она обитала не в море и не содержит полезных омега-3 жирных кислот. 90 процентов такой рыбы выращивается в питомниках, и вместо необходимых организму омега-3 в ней есть вредные жирные кислоты омега-6. Они приводят к воспалению в желудочно-кишечном тракте и сужению кровеносных сосудов.

9. Протеиновый смузи

Некоторые люди заменяют прием пищи протеиновым напитком. Но помогает ли это сделать живот плоским? Едва ли. Потому что протеиновые порошки часто смешивают со множеством химических веществ и большим количеством сыворотки. В результате они вызывают воспаление в желудочно-кишечном тракте и метеоризм. Высокая доля сыворотки усиливает вздутие живота. Если вы не хотите исключать протеиновый смузи из рациона, вам лучше перейти на веганский вариант. Он даст вам силы без вздутия живота.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Косметические средства Популярность кесарева 3 побочных действия беременности
8 ответов на вопросы о похудении 25 советов для быстрого и эффективного похудения 8 способов улучшить работу ЖКТ с помощью питания

Это интересно

Загрузка...