1. Принимаете ли Вы омега-3?
Похудеть с шоколадом

Похудеть с шоколадом



23.05.2019
415

Вы хотите сделать из своего пристрастия к сладкому преимущество? Мы расскажем вам, как происходит потеря веса с шоколадом!

Возможно ли похудеть с шоколадом

Похудение с шоколадом: что за этим стоит?

Шоколад всегда присутствует в списке антидиетических продуктов, которые рекомендуется исключать из рациона. Он содержит много калорий - особенно жиров и сахара - и как можно похудеть с ним? Слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно?

К сожалению, мы должны сразу освободить вас от некоторых ожиданий: не существует диеты, в которой вы весь день едите шоколад и беззаботно худеете. Однако контролируемое потребление шоколада может оказать положительное влияние на питание и потерю веса.

Похудеть с шоколадом: положительные эффекты

*Темный шоколад насыщает благодаря высокому содержанию какао
*Мало кто может есть горький шоколад в больших количествах
*Какао в темном шоколаде содержит много антиоксидантов
*Нет запретов и, соответственно, тяга к шоколаду удовлетворена.

Похудеть с шоколадом: какой шоколад поможет мне?

Видите ли, дьявол кроется в деталях! Похудеть с шоколадом - это не означает есть вкусный молочный шоколад с орехами и йогуртовой начинкой. Нужно есть только темный шоколад.

Исследования показали, что темный или горький шоколад хорошо насыщает и ускоряет метаболизм сахара из-за высокого содержания какао. Чем темнее шоколад, тем выше содержание какао.

Американские исследователи из "Hershey Center for Health & Nutrition" также обнаружили, что высокий уровень антиоксидантов из темного шоколада предотвращает набор веса, а также появление диабета. Высокий уровень флаванолов и полифенолов делает какао богатым антиоксидантами.

Но будьте осторожны! Горячий шоколад с растворимым какао теряет большую долю флаванолов из-за промышленной переработки. В молочном шоколаде также много жира, и вместо какао он поставляет в организм сахар и калории. Поэтому вернемся к шоколаду с содержанием какао не менее 70 процентов.

Если возможно, возьмите шоколад без сахара. В настоящее время существуют альтернативы сахару, например, ксилит или сахар кокосового цветка. Их нередко добавляют в сладости, в том числе и в горький шоколад.

Похудение с шоколадом: так работает шоколадная диета!

Да, она действительно существует! Шоколадная диета была популяризирована телезвездой Рут Мошнер, которая благодаря этой диете смогла поменять размер с 40 на 36. Диета основана на двух принципах:

Психологический эффект: шоколад разрешен
Физиологический эффект: темный шоколад хорошо насыщает.


6 шагов шоколадной диеты

1. Перед диетой вы отказываетесь от сахара на 72 часа.

2. Перед каждым приемом пищи вы едите два кусочка шоколада.

3. Съедайте их за 30 минут до завтрака, обеда или ужина. И не слишком поздно вечером, лучше всего около 5 вечера.

4. Завтрак должен состоять из большого количества фруктов и цельнозерновой пищи, в полдень важна клетчатка, так как она основательно насыщает. Вечером основное внимание уделяется белку.

5. Углеводы появляются в рационе, но лучше придерживаться низкоуглеводного питания и отказаться от углеводов в вечернее время.

6. Пейте достаточно воды в течение дня и занимайтесь спортом.

Похудеть с шоколадом: 3 практических совета!

Тестирование: Да, темный шоколад нравится не всем! Прежде чем пасть духом, попробуйте разные варианты темного шоколада. Вкус этой сладости меняется в зависимости от содержания какао и других факторов. И наконец, это также дело привычки — в скором времени вы отвыкнете от сладкого вкуса молочного шоколада и научитесь наслаждаться горьким шоколадом.

Вопрос: Если вы человек, который не может остановиться в поедании сладкого, то шоколадная диета не может быть оптимальным решением для вас. У вас на виду будет лежать горький шоколад, и соблазн съесть всё и сразу будет мешать вам.

Время: в рамках шоколадной диеты рекомендует есть шоколад за 30 минут до еды. Также вы не должны есть шоколад слишком поздно вечером, так как ваш метаболизм замедляется на ночь. Если вы занимаетесь спортом, горький шоколад лучше всего есть до или после тренировки. Таким образом, вы убедитесь в том, что организм не откладывает энергию (калории) в жир, а потребляет их.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.06.2008
Взвесим гриф
Чтобы улучшить фигуру, надо повышать тренировочную нагрузку. А это значит, что...
26.11.2018 22:05:00
Почему я больше не худею?
Тот, кто регулярно сидит на диете, знает — первые килограммы уходят очень легко. Но затем приходит разочарование: вопреки всем стараниям цифра на весах не уменьшается — худеющий оказывается в плато. В чем причина? Давайте узнаем вместе.
10.11.2017 19:25:00
5 продуктов, вызывающих целлюлит
Целлюлит — это нарушение в работе подкожно-жировой клетчатки, в ее обменных процессах на клеточном уровне. Из-за этого слой жира под кожей начинает уплотняться и внешне, на самой коже это проявляется как целлюлит — некрасивые бугорки типа «апельсиновой корки». Всем женщинам хорошо известно, как тяжело от ненавистного целлюлита избавиться.
12.03.2019 21:42:00
10 типичных ошибок шоппинга
Дизайнеры, иконы стиля и журналы демонстрируют нам, что сейчас в моде, и вдохновляют нас на шоппинг. Чтобы шоппинг-тур не заканчивался поспешными импульсивными покупками и сожалением о потраченных деньгах, тебе следует избегать следующих ошибок.
25.06.2019 18:13:00
9 шагов к снижению веса
Каждый из нас уже однажды сидел на диете, но не смог похудеть раз и навсегда. К счастью, есть способы снижения веса, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов. Их легко применять в повседневной жизни – достаточно желания и небольших усилий воли!
26.10.2018 08:51:00
Неправильный ужин: 9 ошибок, которые не дают нам похудеть
Обильный или скудный, сладкий или очень соленый: сделать ужин вредным и набрать лишние калории вечером очень легко. Мы подскажем, каких ошибок следует избегать, чтобы не сорвать успех похудения.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter