/ 12 простых трюков для похудения без труда

12 простых трюков для похудения без труда

10.09.2019 842

Сэкономьте калории с помощью 12 альтернатив вашим любимым продуктам, и уход лишних килограммов не заставит себя ждать!

12 простых трюков для похудения без труда

1. Цельнозерновые макароны вместо обычных

Макароны на вкус просто великолепны, но изделия из белой муки – враг стройной фигуры. Однако это не означает, что макароны должны быть навсегда вычеркнуты из рациона. Просто выбирайте цельнозерновые аналоги: во многих магазинах уже продаются спагетти, вермишель, феттучине, спиральки и прочие виды макарон из цельного зерна. Их вкус не менее прекрасен, а польза для организма и фигуры неоценима!

2. Виноград вместо изюма

Сухие фрукты содержат больше калорий, чем свежие. Если вы планируете похудеть или просто следите за питанием, учитывайте повышенную калорийность сухофруктов. В 100 граммах изюма 290 калорий, поэтому лучше заменять его виноградом. Его калорийность на 100 граммов составляет примерно 70 калорий – разница с изюмом очевидна.

3. Сашими вместо суши

Вы любите японскую кухню? Тогда вместо суши выбирайте сашими. Особый вид приготовления рыбы или мяса полностью исключает рис и, следовательно, потенциальную углеводную ловушку. Сырое филе, как и более популярные роллы, нарезаются тонко и подаются с васаби, соевым соусом и имбирем.

4. Острая горчица вместо сладкой

Название говорит само за себя: сладкая горчица содержит сахар и поэтому не является хорошим выбором, если вы хотите похудеть. Просто выбирайте острую версию: в ней примерной 100 калорий, а в сладкой – в 2 раза больше. И желтое дополнение к продуктам также полезно из-за масла, содержащегося в семенах горчицы: оно улучшает пищеварение и оказывает антибактериальный эффект.


5. Зеленые вместо черных маслин

Кто бы мог подумать? Вкусные маленькие плоды принципиально отличаются не только по цвету, но и по калорийности. По сравнению с зелеными оливками черные содержат в 2 раза больше жира и, следовательно, калорий. Но даже зеленых плодов не следует есть слишком много из-за обилия, хотя и полезного, жира.

6. Сырая морковь вместо отварной

От способа приготовления зависит многое: вареная морковь повышает уровень инсулина. При нагревании некоторых овощей, в том числе моркови, высвобождается крахмал, это повышает гликемический индекс, что может быть помехой в потере веса. Сырые овощи можно есть без зазрения совести: они богаты витаминами, хорошо насыщают, прекрасны на вкус, в том числе в салате или с домашним соусом из йогурта и трав.

7. Зеленые вместо перезрелых бананов

Аналогичная ситуация с желтыми бананами. Чем больше желтого, тем больше сахара. Избегайте есть пятнисто-коричневые бананы, которые несколько дней хранились дома. Кстати, фрукты и овощи возле яблок быстрее становятся коричневыми - они источают определенный газ. Лучше ешьте бананы слегка зелеными.

8. Тунец в собственном соку вместо масла

В зависимости от типа консервирования, относительно жирное филе рыбы может стать или калорийной бомбой, или здоровым источником белка: держитесь подальше от тунца, который «плавает» в масле! Для сравнения, 100 г этого варианта содержат около 350 калорий и 30 г жира, столько же консервированной рыбы в собственном соку содержат всего около 100 калорий.


9. Отварной картофель вместо жареного

Вы любите есть картофель в качестве гарнира или самостоятельного блюда? Тогда, пожалуйста, всегда выбирайте отварной вариант, желательно, в мундире. Если обжарить картофель в большом количестве масла, то он превратится в калорийную бомбу. Жареный и картофель фри – враги стройной фигуры.

10. Сыр фета вместо моцареллы

Они улучшают салат, закуски и являются неотъемлемой частью меню, особенно у итальянцев и греков. Тем не менее моцарелла – более калорийный вариант. Любимое капрезе из моцареллы и помидоров – не лучший выбор для худеющих, а зеленый салат с кубиками феты – то, что нужно.

11. Соевое молоко вместо коровьего

Соевое молоко содержит меньше жира, углеводов и меньше калорий, чем коровье молоко, но при этом больше белка. Звучит обнадеживающе! Соевое молоко определенно является лучшим выбором, если нужно добавить его в кофе, хлопья и тому подобное. Но будьте осторожны: вкус тоже немного другой, а именно слегка ореховый.

12. Итальянская заправка вместо американской

Для создания заправок обычно используют жидкую смесь уксуса и полезного оливкового масла. За «американским», «французским» или даже йогуртовым вариантом часто скрывается много калорий. В кафе вам предлагают готовые заправки для салатов? Лучше сами возьмите дозаторы для уксуса и оливкового масла и смешайте жидкости прямо в салате.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

7 главных ошибок в уходе за кожей 10 фактов о голодании Продукты – лекарства
5 способов предотвратить усиление целлюлита во время климакса Долгожительство передается по наследству Диабет принялся за худых: теперь нужно беспокоиться не только тучным людям

Это интересно

Загрузка...