1. Принимаете ли Вы омега-3?
Управляйте инсулином, чтобы сжечь жир!

Управляйте инсулином, чтобы сжечь жир!



18.09.2019
249

Избавиться от лишнего веса раз и навсегда? Это возможно! Но вы должны избегать неправильных продуктов и сосредоточиться на уровне инсулина – он является ключом к успеху потери веса.

Управляйте инсулином, чтобы сжечь жир!

Среди жестких диет, которые в большинстве случаев возвращают кропотливо сброшенные килограммы на живот, ягодицы или бедра, довольно сложно найти метод потери веса, который гарантирует естественное похудение. Но решение есть! Чтобы килограммы уходили и не возвращались, вам не нужно выбирать диету с загадочным названием. Достаточно простого взгляда на функции вашего организма и гормоны, чтобы понять, что в борьбе с килограммами маленький гормон инсулин является ключом к успеху и стройному силуэту.

Что такое «инсулин»?

Мы часто слышим о связи инсулина и уровня сахара в крови. Падение последнего зависит от гормона, который образуется в поджелудочной железе, - инсулина. Потому что после каждого приема пищи организм выпускает инсулин, чтобы уменьшить количество сахара в крови, транспортировать его в клетки и восстановить баланс. Однако если питание человека однообразно и неправильно, уровень сахара в крови не только выходит из равновесия, но и происходят сильные выбросы инсулина. Это в конечном итоге даже вызывает такие заболевания, как диабет. Но сжигание жира также зависит от этого гормона, и здесь начинается настоящая проблема.

Все это звучит немного сложно, но достаточно запомнить простые правила. При плохом питании, включающем фастфуд, колбасы, сладости, организм прибегает к простому в расщеплении сахару в качестве источника энергии, и ему не нужно переходить к более сложным для извлечения энергии жировым клеткам. Результат: жировые отложения на животе, бедрах и ягодицах остаются на месте, потому что организму не дается возможность сжигать жир.


Как подавить выбросы инсулина?

Возможно ли подавить секрецию инсулина, чтобы раздражающий жир быстрее разрушался? Прежде всего, вы должны тщательно регулировать уровень сахара в крови с помощью правильного питания, чтобы поджелудочная железа не вырабатывала много инсулина. Но это не означает, что вы должны сидеть на диете (которая в любом случае только нарушит этот баланс), скорее вам следует изменить свой образ жизни в некоторых аспектах и прибегнуть к простым трюкам.

1. Выбор углеводов: углеводы - это чистый сахар! По крайней мере те, которые имеют высокий гликемический индекс, например, белая мука, фастфуд, готовые блюда и сладости. Эти продукты не должны присутствовать в вашем рационе. А ценные углеводы из цельного зерна, бобовых и овсяной муки могут быть включены в меню, потому что они обеспечивают нас энергией, хорошо насыщают и помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

2. Меньшие порции: выброс инсулина во многом зависит от размера блюда, то есть чем больше пищи съедено, тем больше объём инсулина. Поэтому лучше ешьте с маленьких тарелок, чтобы порции автоматически становились меньше. Это поможет подавить выработку гормона и быстрее сжечь жир.

3. Регулярная физическая нагрузка: но не только с помощью правильного питания вы можете снизить уровень инсулина, это способен делать и спорт. Сочетание силовой тренировки и тренировки на выносливость (кардио) наиболее эффективно. Но даже активная повседневная жизнь, использование лестницы вместо лифта, прогулка пешком вместо езды на машине оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови и инсулина.

4. Проверенные домашние средства: если вы хотите еще больше снизить уровень инсулина, попробуйте некоторые домашние средства. Например, пейте зеленый чай, его положительное влияние на гормональный баланс было доказано в многочисленных исследованиях. 1-2 столовые ложки яблочного уксуса сразу после еды и добавление корицы в блюда снижают уровень сахара в крови и выбросы инсулина.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.06.2017 19:27:00
Лактация спасает от болезней сердца
Чем продолжительнее у женщины период лактации, тем меньше у нее вероятность возникновения инфаркта или инсульта — к таким оптимистичным выводам пришли американские и китайские ученые.
16.07.2008
Хранение лекарств
У каждой семьи есть своя домашняя аптечка. И почти все они находятся в запущенном состоянии.
10.07.2019 17:43:00
Как стимулировать сжигание жира?
Жировая прослойка раздражает всех ее обладателей. Вряд ли существует человек, который не мечтал бы избавиться от нее. К счастью, существуют способы сжечь жир, и о них вы узнаете далее!

01.07.2018 14:13:00
Какие продукты употреблять при гипертонии и гипотонии?
К сожалению, сегодня проблема нестабильного давления — одна из самых распространенных. Она требует наблюдения врачей и лечения с помощью медикаментов и специальных процедур. Но много плюсов к выздоровлению может добавить и специальная диета. Какие же продукты нужно употреблять при повышенном и пониженном артериальном давлении?
03.09.2014
Оглашены 3 продукта, сжигающие жир
Американские исследователи Центра здоровья назвали 3 продукта, которые способствуют «сжиганию» жировой ткани — разрушают жировые клетки в организме. Причем их действие  остается значительным даже в случае накопления жира в течение нескольких лет.
22.08.2017 12:07:00
Пищевые привычки из детства, которые мешают нам похудеть
Не так давно ученые доказали, что пищевые привычки (другими словами, механизм пищевой регуляции) формируются еще в утробе матери. Затем они закрепляются в момент первого вкусового восприятия (к примеру, грудное молоко), прогрессируют в возрасте 3-5 лет ...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter