/ Секреты ухода за кожей от 20 до 60 лет

Секреты ухода за кожей от 20 до 60 лет

19.01.2019 784

Красота — вопрос не возраста, а ухода. Секрет красивой кожи и сияющего лица состоит в том, чтобы правильно распознавать каждую фазу старения и целенаправленно удовлетворять текущие потребности кожи. Как это сделать наиболее эффективно, ты узнаешь в нашей статье.

Секреты ухода за кожей в 20, 30, 40, 50 и 60 лет

Уход за кожей в 20-30 лет: красота — это просто

Кожа гладкая, ее цвет розовый, ткань эластичная — еще. В 20-30 лет кожа сама за собой ухаживает. Ежедневное очищение, освежающее тонизирование и легкий гидрокрем — достаточная основа ухода в этом возрасте. И влажность является более важной, чем жир, поскольку молодая кожа склонна к повышенному образованию кожного сала, особенно в Т-зоне.

Благодаря этому кожа защищена и напитана, но излишек сала оставляет некрасивый жирный блеск. В худшем случае поры забиваются, что приводит к появлению прыщей и угрей. Поэтому легкие кремы с такими ингредиентами, как цинк или луговой клевер, идеально подходят для молодой кожи.

Еженедельный мягкий пилинг — еще одна желательная процедура. Он предотвращает ороговение поверхности кожи, образование черных точек и потускнение цвета.

Не стоит забывать о качественной защите от солнца — даже зимой. Твоя кожа отблагодарит тебя отсутствием морщин в более зрелом возрасте.

Уход за кожей в 30-40 лет: более серьезные меры

Примерно в 30 лет многие женщины начинают замечать изменения на коже. К тому же, сокращается производство кожного сала. Благодаря этому исчезают жирные блеск и черные точки, но на их месте начинают появляться первые «сухие» морщины, особенно на лбу и вокруг глаз.

Поддержка баночки крема теперь нужна не только в течение дня, но и ночью. Идеальными для кожи 30+ считаются ночные кремы с коллагеном и эластином. Они поддерживают регенерацию клеток и обеспечивают кожу «строительным материалом».

Для дневного ухода хороши продукты с добавлением антиоксидантов. Они защищают кожу от свободных радикалов. Лучшее решение — интеграция в программу ухода серума. Он напитывает кожу солидной порцией действующих веществ. Также еженедельное нанесение масок вносит вклад в предотвращение образования морщин.

Средствами по уходу нужно покрывать не только лицо, но и шею, декольте, а также регулярно увлажнять руки, ведь именно руки и шея чаще всего выдают возраст женщины.


Уход за кожей в 40-50 лет: старость подождет

Выглядеть на 30 в 40 лет вполне возможно. Даже несмотря на то, что замедление производства эстрогена делает кожу более тонкой и сухой, а соединительная ткань теряет примерно 20 процентов коллагеновых волокон. Поэтому дополнять стандартный уход нужно масками или сыворотками.

Одним из наиболее важных ингредиентов косметических средств является гиалуроновая кислота. Эта собственная субстанция кожи связывает влагу в ткани и таким образом создает прослойку, которая делает дряблые ткани гладкими и упругими.

Очень важно не забывать ухаживать за зоной вокруг глаз. И лучший вариант для этих целей — продукты с упомянутой гиалуроновой кислотой. Кожа вокруг глаз особенно тонка и нуждается в двойном уходе. Специальные кремы нужно наносить легкими похлопывающими движениями безымянного пальца, чтобы не оказать чрезмерное давление на чувствительный участок лица.

Уход за кожей в 50-60 лет: гормоны и уход в переходный период

В этом десятилетии женщина обретает гармонию и знает, что такое красота – прекрасное самочувствие. И кожа дарит чувство комфорта, если за ней грамотно ухаживают. Поддерживающая функция клеток значительно снижается после 50 лет, кожа теряет свою плотность и черты лица «проседают».

В этот период коже особенно необходим кальций. Этот минерал отвечает в человеческом организме за поддерживающую клетки функцию и включен в состав многих антивозрастных продуктов. Также важны витамины Е и F. Они натягивают верхние слои кожи и делают их более устойчивыми к воздействию внешней среды. Еще одними мастерами ухода за зрелой кожей считаются ретинол и коэнзим Q10. Они наполняют водные депо и дают энергию усталой коже.

Высококонцентрированные сыворотки и ампулы обеспечивают кожу дополнительной порцией питательных веществ, поэтому они должны быть включены в программу ухода. И последний совет: регулярный массаж лица приводит застоявшуюся лимфу в движение и улучшает контур — рекомендуется делать его каждый день.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Срок годности 10 мифов о диетах и похудении Эти жирные продукты помогают похудеть
Инновационное похудение с гиалуроновой кислотой Полезные продукты, которые все считают вредными Уколы для похудения — новая разработка ученых

Это интересно

Загрузка...