/ 9 причин того, что жир на животе не уходит

9 причин того, что жир на животе не уходит

03.12.2019 1082

Борьба с жиром на животе дается большинству людей нелегко. Нередко этому мешают причины, которые на первый взгляд кажутся главными помощниками в борьбе за уменьшение живота. Какие ошибки не дают нашему животу сбросить жир, вы узнаете далее!

9 причин того, что жир на животе не уходит

1. Отсутствие контроля

Чтобы добиться успеха в похудении, необходимо контролировать рацион и калории. И даже правильное питание не защищает нас от чрезмерного потребления калорий. Если их много, жир только увеличивается независимо от того, что мы едим (даже если это только салат). Мы можем только догадываться о количестве калорий в продукте, ведь наш желудок имеет только 2 критерия – полный и пустой. К сожалению, он не умеет оценивать калорийность пищи.

2. Калории

Правильное количество калорий чрезвычайно важно. Всем нужно разное количество калорий в день. Одна самая большая ошибка - есть мало. Если вы принимаете с пищей слишком мало калорий и при этом едите вредную пищу, ваше тело потеряет ценную мышечную массу. Пример такого поведения – съесть один гамбургер или шаурму за целый день. Чем меньше мышц на теле, тем хуже для похудения, и тем выше вероятность появления эффекта йо-йо.

Только количество калорий, принимаемых с пищей в течение дня, определяет, сколько жира вы потеряете. Поэтому советуем следить за калорийностью рациона, проще всего делать это с помощью приложений для смартфона.

3. Упражнения для живота

К сожалению, существует миф, что упражнения на пресс сжигают жир на животе. Это не так! Целенаправленное сжигание жира в одном месте невозможно! Во время тренировки брюшного пресса или с помощью упражнений для живота вы стимулируете только мышцы живота. Жир над мышцами живота не сжигается. Если бы упражнения на пресс сжигали жир, людей не беспокоил бы их выпуклый живот.


4. Углеводы

Принято считать, что углеводы делают нас толстыми, но это не совсем верно. Скорее, многие люди относятся к определенным «типам углеводов» и переносят их по-разному. Например, «углеводный» тип набирает вес от любых углеводов: полезных (сложных) и тем более от вредных (быстрых). Если вы замечаете плюс на весах после длительного потребления углеводов, уменьшайте их количество в рационе. Без этой меры вам не удастся убрать жир на животе.

5. Мало белка в рационе

Белок является строительным материалом № 1 для наших мышц, кожи, волос, ногтей и гормонов. Белковые продукты очень важны для сжигания жира.

У них есть несколько преимуществ:

*Они насыщают надолго.
*Они способствуют потере жира и
*Они практически не влияют на уровень сахара в крови. Это означает, что сильный аппетит не может возникнуть.

6. Отсутствие силовой тренировки

Силовые тренировки развивают мышечную ткань и сжигают калории. Поскольку мышцам всегда нужно много энергии, даже во время сна, силовые тренировки очень эффективны для похудения. Образно выражаясь, они создают машину для сжигания жира.

На длительных диетах и без силовых тренировок вы теряете много мышц, поэтому в итоге вы выглядите худыми и дряблыми. Силовые тренировки необходимы, если вы действительно хотите убрать жир на животе и при этом сделать тело стройным и подтянутым.


7. Одинаковая нагрузка

Секрет построения красивых, четких мышц кроется в сопротивлении. Если вы увеличиваете сопротивление или нагрузку, например, используя больший вес, вы стимулируете свои мышцы к росту. Чтобы защитить себя от потери мышечной массы во время похудения, вы должны увеличивать нагрузку во время силовых и кардиотренировок.

Потеря мышц имеет серьезные последствия: сжигание жира останавливается, появляется эффект йо-йо, здоровье и физическая форма страдают. Неважно, как часто или как долго вы тренируетесь, имеет значение только качество и постепенное увеличение нагрузки.

8. Ориентир по весам

Весы не способны правильно оценить потерю жира. Даже если вы видите на шкале меньшее значение, это может уменьшение ценных мышц или воды, а не жира. Чтобы зафиксировать сжигание жира, нужно измерять талию сантиметровой лентой и записывать значения. Благодаря этому вы перестанете зависеть от весов.

Число на шкале весов меняется ежедневно в зависимости от количества выпитой воды, физических упражнений, питания и даже цикла. А окружность талии не подвержена их влиянию. Ее может изменить разве что очень сильный отёк. Если значение на сантиметровой ленте становится меньше, то вы можете быть уверены, что жир на животе уходит.

9. Отсутствие терпения

Дайте вашему телу время и не подвергайте себя давлению. Плоский живот создается не сразу. Даже если вы всё делаете правильно, жир не уйдет в один момент. И вы не сразу заметите, что его стало меньше. Крошечные успехи складываются из недели в неделю, и через несколько месяцев вы увидите результаты в зеркале.

Важное примечание: не вставайте на весы ежедневно! Трава не будет расти быстрее, если тянуть ее вверх!

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие продукты для восстановления после тренировки Аутизм у детей возникает из-за болезней во время беременности Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать?
Ученые назвали самый опасный возраст для возникновения депрессии Сладость для похудения Узнай свой тип метаболизма и похудей

Это интересно

Загрузка...