/ Женская грудь и спорт: что происходит?

Женская грудь и спорт: что происходит?

02.11.2017 103105

Женская грудь состоит из молочных желез и жировой ткани. Под всем этим есть и мышца, которая при накачивании действительно может приподнять грудь и сделать ее визуально больше и выше. Но при занятиях спортом, особенно при активных прыжках и беге, наша грудь может и пострадать. Поэтому сегодня мы решили разобраться подробнее в том, как «ведет себя» женская грудь во время тренировок.

Женская грудь и спорт: что происходит?
  1. Груди обязательно нужна поддержка
    Женская грудь «держится» на теле с помощью нескольких связок и сухожилий, и кожи. И на этом всё. Больше никакой поддержки нет, поэтому неудивительно, что при растяжении этих связок (во время бега или прыжков) женщины очень часто чувствуют дискомфорт. Для сравнения — внутренние органы в области живота надежно защищены мышцами и мускульными тканями. И как бы интенсивно вы не занимались, они будут прочно фиксироваться на месте. А вот грудь — нет, и именно поэтому ей очень нужна дополнительная поддержка в виде бюстгальтеров и компрессионного белья.
  2. Грудь очень много двигается
    Бегаете вы или прыгаете, вам кажется, что грудь просто подпрыгивает вверх и вниз. Но на самом деле мягкие ткани, не имеющие фиксации, способны «выписывать» восьмерки, смещаться не только вверх и вниз, но также вперед и назад, влево и вправо. Это доказали в университете Портсмута, где тестировали поддерживающее белье. Ученые пришли к выводу, что полностью обнаженная грудь, безо всякого белья может перемещаться даже на 12-15 сантиметров (все зависит, конечно, от изначального размера чашки)! Именно это в очередной раз доказывает нам необходимость ношения компрессионных поддерживающих спортивных топов и бюстгальтеров.
  3. Движение груди не зависит от скорости бега и интенсивности упражнений
    Амплитуда движения женской груди будет всегда примерно одинаковой — бежите вы на скорости 5 километров или 10 километров в час. Более того, в том же Портсмутском университете доказали, что после скорости примерно в 8 километров в час амплитуда движений и их направленность будет максимальной, и при скорости бега более чем 8 км уже ничего не поменяется. Потому, опять же, не стоит игнорировать топы для поддержки груди, вне зависимости от того, как интенсивно вы занимаетесь.
  4. Топ нужно выбирать правильно
    Далеко не каждый, даже самый разрекламированный топ известного бренда будет выполнять свою функцию на высшем уровне. Какую именно модель выбрать, зависит только от ваших предпочтений. Но то, что топ необходимо мерить — это обязательное условие. Желательно не брать топы наподобие классических бюстгальтеров — с твердыми поролоновыми чашками и косточками. Лучше выбирать специальные компрессионные ткани и спортивный покрой — такой топ будет должным образом сдавливать грудь, уменьшая ее и не давая свободно двигаться в большой амплитуде.

  5. Грудь уменьшается от физических упражнений
    Мы имеем в виду аэробные и кардиотренировки, направленные на сжигание жира. Большая часть женской груди состоит из жировой массы — именно это и делает красивую окружность чашки. Чем больше жировой массы в теле женщины, тем больше будет грудь. У полных грудь всегда больше, чем у худощавых женщин. Но и наоборот: чем меньше жира в теле, тем меньше будет грудь, ведь из нее уходит жир. Потому нужно быть готовым к тому, что грудь «уйдет» первой, как только вы начнете сбрасывать вес, неважно какими способами.
  6. Увеличить грудь с помощью тренировок нереально
    Как мы уже сказали выше, под молочной железой и жировой прослойкой есть грудная мышца. Ее очень хорошо видно у мужчин, которые занимаются — ведь у них жира на груди нет. Эта мышца может приподнять молочную железу, но весьма незначительно. Подтянуть грудь и сделать ее выше вполне реально. Но вот говорить об изменении размера чашки на больший с помощью тренировок — неправильно. Видимого эффекта накачиванием грудной мышцы вряд ли можно добиться.
  7. Боль нельзя игнорировать
    В груди есть множество рецепторов и нервных окончаний. Потому часто во время пробежки или прыжков мы чувствуем болевые ощущения. Они могут возникать и по многим другим причинам — начиная от неправильно подобранного белья, увеличения молочной железы и чувствительности груди перед менструацией, или просто потому, что грудь слишком большая от природы. Но если боль имеет необычный характер, она слишком сильная и долго не проходит, это — повод пройти обследование. В целом же, грудь нужно осматривать у врача и на специальных аппаратах не реже раза в полгода, а то и раз в квартал.
  8. Тренировки предотвращают рак груди
    Несмотря на то, что грудь может доставить нам дискомфорт во время занятий спортом, тренироваться все же стоит. Спорт оздоровляет весь организм, и нашу грудь, в частности. Доказано, что бег и кардиоупражнения более высокой интенсивности, чем ходьба, в разы снижают риск заболевания раком молочной железы.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

10 низкокалорийных продуктов, помогающих похудеть Что делать, если пропал аппетит? Какой сахар вызывает ожирение печени: фруктоза или глюкоза?
Всё, что нужно знать о тирозине Почему я не худею на здоровом питании? 25 советов для быстрого и эффективного похудения

Это интересно

Загрузка...