1. Принимаете ли Вы омега-3?
Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам

Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам



18.05.2018
44244

Одной из самых новых диет на сегодняшний день является хронодиета. Это не столько диета с включением определенных продуктов, хотя рацион, конечно же, должен быть представлен здоровой пищей, сколько особенная система питания. Она предполагает прием пищи строго по часам — именно отсюда такое название. Итак, разбираемся подробнее, что представляет собой хронодиета?

Хронодиета: питаемся по часам

Что такое хронодиета?

В какой-то мере эта система питания похожа на дробное питание — каждые 2-3 часа. Но хронодиета, разработанная современными диетологами, предполагает приемы пищи каждые 2 часа, и никак не позже этого времени. Многим может показаться, что такой перерыв будет очень коротким. Но даже 8 приемов пищи (а именно столько и должно получаться в сутки), если разделить ее грамотно по количеству и калорийности, не будут казаться «объеданием». Самый большой плюс хронодиеты — что вы практически никогда не будете ходить голодными, будете получать все питательные вещества и витамины, необходимые для нормального функционирования организма, а не сидеть на «голодном пайке». Таким образом, значительно снижается риск срыва, и такая система питания не будет, по своей сути, жесткой диетой. На ней можно сидеть достаточно долго.

Когда можно увидеть результат?

Важно понимать, что быстрых результатов от хронодиеты ждать не стоит. Организм начнет отдавать первые из лишних килограммов только через 2-3 недели, не раньше. Почему именно медленное похудение эффективно? Потому что результат от него задержится надолго, а килограммы не вернутся сразу же после того как вы их сбросили. Если вы предпочитаете изредка садиться на слишком жесткие диеты, с максимальным урезанием калорийности рациона, результат будет быстрым, но недолгим. Вместо этого вы лишите себя необходимых питательных веществ, и организм будет находиться в состоянии стресса.

Плюсы и минусы

Помимо вышеуказанного преимущества в плане медленного и действительно грамотного похудения, а также отсутствия голода, можно выделить и такие плюсы:

Есть ли минусы? Хронодиета допускает некоторые «вольности», но в этой системе питания нужно придерживаться и определенных правил:

Примерное меню

Примерным может считаться следующее меню на день для хронодиеты. Но его можно смело разбавлять другими продуктами, аналогичными тем, которые предлагаются в примере. Главное, стараться не включать в рацион вредную пищу и выбирать те типы продуктов (белки, жиры или углеводы), которые можно есть только в определенное время.

7:00 — овсяная или другая каша на воде или на молоке с низким процентом жира, в нее можно добавить фрукты или ягоды, но без сахара;
9:00 — 100 грамм фруктов или ягод в качестве перекуса (это могут быть и сладкие бананы, сливы или виноград — углеводы в первой половине дня допускаются);
11:00 — гренки или тосты из цельнозернового хлеба (можно положить тонкий слой сливочного масла, ломтик сыра или красной рыбы, куриное или индюшиное отварное мясо) и чай (лучше — зеленый);
13:00 — обед, состоящий из чашки куриного или овощного нежирного бульона;
15:00 —творог с низким процентом жирности (около 200 грамм);
17:00 — салат из свежих, запеченных или отварных овощей, или их микса;
19:00 — любые орехи (около 100 грамм) — грецкие, миндаль, кешью, арахис, фундук;
21:00 — стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок.

Эксперты также настоятельно рекомендую совместить хронодиету с регулярными тренировками. Совсем не обязательно изнурять себя в зале каждый день, но даже 2-3 пробежки в неделю уже дадут свой результат. Во-первых, тело начнет отдавать лишние килограммы более охотно и более быстро, так как будет тратить больше энергии. А во-вторых, похудение пройдет грамотно, кожа не потеряет свою форму, мышцы станут рельефнее.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.06.2015
Обезжиренные продукты запрещают худеющим
Американские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу обезжиренных продуктов, очень популярных среди худеющих, наносит большой вред организму человеку и, вероятнее всего, не так эффективно помогает в похудении.
25.02.2018 11:46:00
Самые вредные советы для бесполезных тренировок
Вы регулярно посещаете зал, но не видите прогресса? Бегаете каждый день, но ваша выносливость не растет? Вы выкладываетесь по полной, но результат все так же отдален, как и в начале занятий? Что может быть не так? Возможно, вы следуете вредным советам окружающих «профессионалов» в сфере фитнеса. А возможно, и сами допускаете некоторые ошибки. Что идет не так? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сделать подборку анти-советов, чтобы вы никогда им не следовали, если хотите, чтобы ваши тренировки были самыми эффективными!
05.08.2015
Капуста — источник вредных тяжелых металлов
Капуста — это одно из любимейших блюд у сторонников растительной пищи, но она же может принести огромный урон здоровью К таким выводам пришел известный американский биолог.

19.05.2015
Витамины провоцируют онкологические заболевания
Пищевые добавки отнюдь не так полезны, как многие думают. Недавно ученые-онкологи из США сделали открытие, что прием некоторых витаминов (по отдельности или в комплексе) увеличивает риск онкологических заболеваний.
20.12.2018 08:13:00
Самые важные сведения об анорексии
Такое страшное заболевание, как анорексия, становится все более распространенным, и сегодня оно у всех на слуху. Анорексия относится к наиболее опасным видам расстройств пищевого поведения и каждый год уносит жизни десятков молодых девушек и женщин. Поэтому важно знать о ней как можно больше.
12.03.2018 09:07:00
Из «кокона» в бабочку, или обо всех тонкостях парафинотерапии
Парафиновые обертывания и аппликации считаются одними из эффективнейших косметологических процедур. Ванночки для рук некоторые могут делать и самостоятельно в домашних условиях, а вот сеансы борьбы с целлюлитом и для улучшения состояния кожи на лице лучше проводить в салоне. Почему и какие вообще плюсы, особенности у парафинотерапии, расскажем дальше.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter