1. Принимаете ли Вы омега-3?
Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам

Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам



18.05.2018
44067

Одной из самых новых диет на сегодняшний день является хронодиета. Это не столько диета с включением определенных продуктов, хотя рацион, конечно же, должен быть представлен здоровой пищей, сколько особенная система питания. Она предполагает прием пищи строго по часам — именно отсюда такое название. Итак, разбираемся подробнее, что представляет собой хронодиета?

Хронодиета: питаемся по часам

Что такое хронодиета?

В какой-то мере эта система питания похожа на дробное питание — каждые 2-3 часа. Но хронодиета, разработанная современными диетологами, предполагает приемы пищи каждые 2 часа, и никак не позже этого времени. Многим может показаться, что такой перерыв будет очень коротким. Но даже 8 приемов пищи (а именно столько и должно получаться в сутки), если разделить ее грамотно по количеству и калорийности, не будут казаться «объеданием». Самый большой плюс хронодиеты — что вы практически никогда не будете ходить голодными, будете получать все питательные вещества и витамины, необходимые для нормального функционирования организма, а не сидеть на «голодном пайке». Таким образом, значительно снижается риск срыва, и такая система питания не будет, по своей сути, жесткой диетой. На ней можно сидеть достаточно долго.

Когда можно увидеть результат?

Важно понимать, что быстрых результатов от хронодиеты ждать не стоит. Организм начнет отдавать первые из лишних килограммов только через 2-3 недели, не раньше. Почему именно медленное похудение эффективно? Потому что результат от него задержится надолго, а килограммы не вернутся сразу же после того как вы их сбросили. Если вы предпочитаете изредка садиться на слишком жесткие диеты, с максимальным урезанием калорийности рациона, результат будет быстрым, но недолгим. Вместо этого вы лишите себя необходимых питательных веществ, и организм будет находиться в состоянии стресса.

Плюсы и минусы

Помимо вышеуказанного преимущества в плане медленного и действительно грамотного похудения, а также отсутствия голода, можно выделить и такие плюсы:

Есть ли минусы? Хронодиета допускает некоторые «вольности», но в этой системе питания нужно придерживаться и определенных правил:

Примерное меню

Примерным может считаться следующее меню на день для хронодиеты. Но его можно смело разбавлять другими продуктами, аналогичными тем, которые предлагаются в примере. Главное, стараться не включать в рацион вредную пищу и выбирать те типы продуктов (белки, жиры или углеводы), которые можно есть только в определенное время.

7:00 — овсяная или другая каша на воде или на молоке с низким процентом жира, в нее можно добавить фрукты или ягоды, но без сахара;
9:00 — 100 грамм фруктов или ягод в качестве перекуса (это могут быть и сладкие бананы, сливы или виноград — углеводы в первой половине дня допускаются);
11:00 — гренки или тосты из цельнозернового хлеба (можно положить тонкий слой сливочного масла, ломтик сыра или красной рыбы, куриное или индюшиное отварное мясо) и чай (лучше — зеленый);
13:00 — обед, состоящий из чашки куриного или овощного нежирного бульона;
15:00 —творог с низким процентом жирности (около 200 грамм);
17:00 — салат из свежих, запеченных или отварных овощей, или их микса;
19:00 — любые орехи (около 100 грамм) — грецкие, миндаль, кешью, арахис, фундук;
21:00 — стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок.

Эксперты также настоятельно рекомендую совместить хронодиету с регулярными тренировками. Совсем не обязательно изнурять себя в зале каждый день, но даже 2-3 пробежки в неделю уже дадут свой результат. Во-первых, тело начнет отдавать лишние килограммы более охотно и более быстро, так как будет тратить больше энергии. А во-вторых, похудение пройдет грамотно, кожа не потеряет свою форму, мышцы станут рельефнее.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.08.2008
Косметические средства
Эффективность косметических средств зависит от того, как вы их применяете. Вот несколько полезных советов...
27.12.2016
Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение!
По достижении детьми 6-летнего возраста у них отмечается некоторый спад в интересе к еде, причем касается это больше всего тех детей, которые в силу обстоятельств не получили вовсе, или недополучили материнское молоко.
22.02.2019 21:54:00
Этот фитнес-тренд сделает тебя стройной
Этот трендовый вид спорта был изобретен профессиональным танцором Вивекой Дженсен. Уроженка Швеции, боксер-любитель, Вивека ведет занятия в собственном тренажерном зале в Лос-Анджелесе. Изобретательница пилоксинга придумала его в первую очередь для женщин, чтобы помочь им стать более уверенными в себе, крепче умственно и физически.
11.05.2019 19:45:00
11 причин, из-за которых живот не уменьшается
Вы занимаетесь спортом хотя бы раз в неделю, но ваш живот не уменьшается? Вероятно, это связано с одной из следующих 11 причин.
01.10.2017 10:10:00
Овощи спасают от рака.., но не всегда
Много лет считалось, что диета, в которой преобладают овощи, во многих случаях помогает избежать рака кишечника. Но оказывается, не все так однозначно. Данная диета имеет смысл только, если в кишечнике обитает определенная бактерия - Fusobacterium nucleatum.
26.09.2017 15:09:00
Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?
Мы уже писали о том, что важно знать о тренинге после 40 лет. Но оказывается, и до этого возраста, примерно с 30 лет, фитнес должен быть особенным. Есть несколько ошибок, которые допускают многие в тренажерном зале — и они могут не только отдалить достижение результатов и поставленных целей, но и навредить здоровью.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter