1. Принимаете ли Вы омега-3?
Правила похудения в офисе

Правила похудения в офисе



01.11.2018
439

Похудение — задача несложная, но организовать правильное питание на работе не всегда легко. Булочки, фастфуд, сладости к чаю, жареная пища из столовой — калории без конца. С помощью следующих правил ты сможешь не только уберечь себя от набора веса, но и снизить его.

10 правил похудения в офисе

1. Не есть по команде

12 часов — пора в столовую! Но почему? Иногда мы даже не испытываем голод, но едим потому что так надо. Желудок не урчит, а мы забрасываем в него порцию еды. Лучше попробуй питаться более интуитивно. Когда почувствуешь первые сигналы голода, выпей стакан воды. Если через 15 минут ты всё еще хочешь есть, значит, пора обедать.

2. Обходи калорийные ловушки

Рядом нет столовой, но зато есть пекарня и супермаркет? Пекарню стоит сразу исключить, а в супермаркете полно вредной пищи, которую очень хочется съесть на обед. Поэтому лучше выбирать альтернативу: вместо лапши быстрого приготовления покупай помидоры и огурцы, вместо сладостей — фрукты, вместо хлеба — диетические слайсы или цельнозерновой хлеб, вместо сока — натуральный йогурт. Если ты решила купить готовое блюдо, то внимательно прочитай его состав и обрати внимание на калорийность.

3. Теплое по-быстрому

Благодаря современным контейнерам и термосам суп можно принести на работу и насладиться им в обед. Кускус — еще один достойный вариант для теплого обеда. Его достаточно залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут, затем дополнить помидорами, огурцом и сыром фета — вкусное и полезное блюдо готово!

4. На выход!

Как приятно поболтать с коллегами за чашечкой кофе, но приходится снова сидеть. Ты наверняка знаешь, что для похудения необходимо движение, поэтому выходи на улицу и пройдись вокруг здания хотя бы 10 минут. Прогулка активирует мышцы, которые в сидячем положении почти не работают, а кислород приносит пользу телу и душе.

5. Первая помощь при сильном голоде

Как быть, если очень хочется есть? Съешь горсть орехов или порцию натурального йогурта. Из-за содержания сахара фрукты помогают лишь на короткое время. Неплохой вариант — готовые каши, которые заливаются горячей водой. Можно заглушить голод и напитками — водой и чаем без сахара.


6. Освежающий зеленый

Овощной салат из огурцов и помидоров можно превратить в очень вкусный смузи, добавив в него солидную порцию свежей зелени. Подготовь напиток вечером и возьми с собой на работу. Чтобы получить необходимое количество витаминов, тебе даже не потребуется вилка!

7. Осторожно, сладости

Сладости присутствуют почти в каждом кабинете. Чего только стоят торты, подаваемые по каждому поводу! Конечно, лучше не прикасаться к ним, но если это невозможно, то отрежь себе маленький кусочек, а не порцию XXL. Покупай на работу горький шоколад вместо молочного, зефир или пастилу вместо рулета, сухофрукты вместо конфет — эти продукты менее калорийны и помогут не набрать лишний вес.

8. Соблюдай баланс

В каждой организации бывают корпоративы с распитием спиртных напитков или дни рождения, которые не обходятся без шампанского. Но алкоголь — это злейший враг не только здоровья, но и фигуры. Все спиртные напитки очень калорийны, при этом не несут организму энергию. Поэтому лучше вместо алкоголя выпить воду или сок.

9. Исключения возможны

Есть ли поблизости что-нибудь сладкое? К концу рабочего дня уровень сахара в крови падает, и люди начинают искать шоколад, булочку или пьют сладкий чай. Конечно, это неправильно, потому что сахар притупляет аппетит лишь на время, а затем провоцирует появление сильного голода.

Чтобы не уступить соблазну в такой ситуации, заранее подготовь полезный перекус: натуральный йогурт, цитрусовые фрукты. Или если уже решила насладиться шоколадом, то пусть он будет горьким, в нем должно быть не менее 70% какао. В таком шоколаде больше полезных веществ, чем в молочном: магния, железа, кальция и витаминов. Категорически запрещать себе что-то не нужно, иначе рано или поздно произойдет срыв — запретное всегда тянет.

10. Двигаться как можно больше

Когда мы целый день проводим в сидячем положении, наше тело становится слабым и толстеет. Поэтому старайся двигаться при первой возможности: вместо лифта используй лестницу, сделай гимнастику для офисных работников, выходи из автобуса раньше и прогуляйся до дома пешком, летом приезжай на работу на велосипеде. В сумме эта активность иногда эффективнее получасового бега или длительной прогулки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.12.2017 10:54:00
«Спортивная вода»: что выбрать?
Мы говорим сейчас не о спортивных напитках в целом, и не затрагиваем растворимые в воде аминокислоты, жиросжигатели и прочее. Даже о протеинах говорить не будем. Хотя, протеины, даже в виде коктейля считаются, скорее, приемом пищи, а не напитком. Мы поговорим о «спортивной воде» — тех жидкостях, которые можно употреблять вместо простой воды на тренировках, до или после них.
16.01.2019 08:31:00
Эти продукты нельзя есть после 30 лет
В юном возрасте человек может есть любые вредные продукты и не толстеть. Но после 30 лет грехи в питании всегда становятся заметны по фигуре и коже. С помощью следующих советов ты сможешь правильно откорректировать питание и уберечь себя от набора веса.
08.03.2018 19:58:00
Самые распространенные мифы о раковых заболеваниях
Онкозаболевания — это настоящий бич современного мира. И хотя рак существовал всегда, научились диагностировать его сравнительно недавно. К сожалению, такой панацеи, которая могла бы вылечить онкозаболевания раз и навсегда, нет. Есть много экспериментальных методик, которые помогают бороться с раком более или менее эффективно. И среди людей распространено много заблуждений о раке, которые передаются из уст в уста. С помощью научных утверждений мы решили развеять мифы о раковых заболеваниях, чтобы вы понимали, что это такое.
27.01.2018 18:36:00
Как заставить себя тренироваться в холодное время года?
Зимой достаточно тяжело заставить себя идти на тренировку. Во-первых, погода на улице не располагает к тому, чтобы добираться в зал на другой конец города. Во-вторых, настроение наше часто бывает «на нуле» — из-за того, что мы работаем весь световой день, а на работу идем и возвращаемся с нее, когда уже темно. В-третьих, недостаток витаминов провоцирует слабость, усталость, сонливость, раздражительность, и мы чувствуем себя неспособными выполнить даже самые элементарные упражнения. Можно ли со всем этим бороться? Как же заставить себя посещать тренировки регулярно в холодное время года?
19.12.2018 07:30:00
Секреты красоты кореянок
Кореянки всегда отличались фарфоровой сияющей кожей. Природа наделила их толстым и эластичным эпидермисом. Хотя это — далеко не единственный секрет их идеальной кожи. Но сегодня мы раскроем все тайны — ты узнаешь, как сделать свою кожу такой же гладкой, как у корейских женщин.
25.02.2018 15:31:00
Алкоголь и тренировки: можно ли сочетать?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: нет и еще раз нет! Но мы не ищем легких путей, а потому решили разобраться в этом подробнее. Как именно алкоголь влияет на нашу физическую форму? Зависит ли от его количества вред, оказываемый мускульным тканям? Могут ли регулярные тренировки нейтрализовать негативное воздействие спиртных напитков? Когда лучше НЕ пить алкоголь — до или после тренировки? Ищите ответы на эти вопросы ниже.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter