1. Принимаете ли Вы омега-3?
Правила похудения в офисе

Правила похудения в офисе



01.11.2018
599

Похудение — задача несложная, но организовать правильное питание на работе не всегда легко. Булочки, фастфуд, сладости к чаю, жареная пища из столовой — калории без конца. С помощью следующих правил ты сможешь не только уберечь себя от набора веса, но и снизить его.

10 правил похудения в офисе

1. Не есть по команде

12 часов — пора в столовую! Но почему? Иногда мы даже не испытываем голод, но едим потому что так надо. Желудок не урчит, а мы забрасываем в него порцию еды. Лучше попробуй питаться более интуитивно. Когда почувствуешь первые сигналы голода, выпей стакан воды. Если через 15 минут ты всё еще хочешь есть, значит, пора обедать.

2. Обходи калорийные ловушки

Рядом нет столовой, но зато есть пекарня и супермаркет? Пекарню стоит сразу исключить, а в супермаркете полно вредной пищи, которую очень хочется съесть на обед. Поэтому лучше выбирать альтернативу: вместо лапши быстрого приготовления покупай помидоры и огурцы, вместо сладостей — фрукты, вместо хлеба — диетические слайсы или цельнозерновой хлеб, вместо сока — натуральный йогурт. Если ты решила купить готовое блюдо, то внимательно прочитай его состав и обрати внимание на калорийность.

3. Теплое по-быстрому

Благодаря современным контейнерам и термосам суп можно принести на работу и насладиться им в обед. Кускус — еще один достойный вариант для теплого обеда. Его достаточно залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут, затем дополнить помидорами, огурцом и сыром фета — вкусное и полезное блюдо готово!

4. На выход!

Как приятно поболтать с коллегами за чашечкой кофе, но приходится снова сидеть. Ты наверняка знаешь, что для похудения необходимо движение, поэтому выходи на улицу и пройдись вокруг здания хотя бы 10 минут. Прогулка активирует мышцы, которые в сидячем положении почти не работают, а кислород приносит пользу телу и душе.

5. Первая помощь при сильном голоде

Как быть, если очень хочется есть? Съешь горсть орехов или порцию натурального йогурта. Из-за содержания сахара фрукты помогают лишь на короткое время. Неплохой вариант — готовые каши, которые заливаются горячей водой. Можно заглушить голод и напитками — водой и чаем без сахара.


6. Освежающий зеленый

Овощной салат из огурцов и помидоров можно превратить в очень вкусный смузи, добавив в него солидную порцию свежей зелени. Подготовь напиток вечером и возьми с собой на работу. Чтобы получить необходимое количество витаминов, тебе даже не потребуется вилка!

7. Осторожно, сладости

Сладости присутствуют почти в каждом кабинете. Чего только стоят торты, подаваемые по каждому поводу! Конечно, лучше не прикасаться к ним, но если это невозможно, то отрежь себе маленький кусочек, а не порцию XXL. Покупай на работу горький шоколад вместо молочного, зефир или пастилу вместо рулета, сухофрукты вместо конфет — эти продукты менее калорийны и помогут не набрать лишний вес.

8. Соблюдай баланс

В каждой организации бывают корпоративы с распитием спиртных напитков или дни рождения, которые не обходятся без шампанского. Но алкоголь — это злейший враг не только здоровья, но и фигуры. Все спиртные напитки очень калорийны, при этом не несут организму энергию. Поэтому лучше вместо алкоголя выпить воду или сок.

9. Исключения возможны

Есть ли поблизости что-нибудь сладкое? К концу рабочего дня уровень сахара в крови падает, и люди начинают искать шоколад, булочку или пьют сладкий чай. Конечно, это неправильно, потому что сахар притупляет аппетит лишь на время, а затем провоцирует появление сильного голода.

Чтобы не уступить соблазну в такой ситуации, заранее подготовь полезный перекус: натуральный йогурт, цитрусовые фрукты. Или если уже решила насладиться шоколадом, то пусть он будет горьким, в нем должно быть не менее 70% какао. В таком шоколаде больше полезных веществ, чем в молочном: магния, железа, кальция и витаминов. Категорически запрещать себе что-то не нужно, иначе рано или поздно произойдет срыв — запретное всегда тянет.

10. Двигаться как можно больше

Когда мы целый день проводим в сидячем положении, наше тело становится слабым и толстеет. Поэтому старайся двигаться при первой возможности: вместо лифта используй лестницу, сделай гимнастику для офисных работников, выходи из автобуса раньше и прогуляйся до дома пешком, летом приезжай на работу на велосипеде. В сумме эта активность иногда эффективнее получасового бега или длительной прогулки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.09.2017 11:09:00
Ученые заявили о том, что разгадана тайна продолжительности жизни
Обнаружены маркеры, которые почти со 100-процентной точностью способны предсказать продолжительность жизни человека.
02.02.2016
Обезболивающие препараты могут спровоцировать бесплодие
Нестероидные противовоспалительные препараты и анальгетики, принятые будущей матерью, могут влиять на репродуктивную систему плода.
12.06.2019 20:34:00
Как худеют люди в разных странах мира?
Проблема ожирения и лишнего веса волнует всё больше жителей планеты. И в каждой стране появляются определенные тренды похудения, которые помогают ее жителям оставаться стройными. Давайте узнаем, как худеют люди за границей!

21.01.2018 11:42:00
Для чего необходима фолиевая кислота?
Фолиевую кислоту рекомендуют употреблять в повышенных количествах женщинам, которые планируют зачать ребенка, а также беременным. Это объясняется, в первую очередь тем, что это вещество активно участвует в кроветворении, что необходимо для плода. Но на самом деле, фолиевая кислота нужна не только беременным, и даже не только женщинам, а любому человеку. Что же это за вещество? Что оно дает нашему организму? Разбираемся подробнее.
04.07.2008
Ешьте жиры чтобы похудеть
Наука в очередной раз припасла для нас сенсацию. Исследования показали, что диета с низким содержанием жиров вредна для почек.
31.08.2017 22:46:00
Как грецкие орехи помогают выдержать диету
Часть мозга, отвечающая за силу воли, может с успехом стимулироваться веществами, содержащимися в ядре грецкого ореха. К такому заключению пришла группа научных сотрудников Медицинского центра BIDMC (США).
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter