/ 4 стратегии похудения

4 стратегии похудения

25.10.2018 1057

В начале пути к стройности мы все имеем сильную мотивацию: замещаем вредные продукты полезными, регулярно занимаемся спортом. Но через некоторое время физическая активность надоедает, а еда больше не приносит наслаждения. Это бывает довольно часто, и причина состоит не в отсутствии воли, а в неправильно выбранной стратегии похудения. Чтобы выявить ошибки и составить правильную программу снижения веса, обрати внимание на следующую информацию.

4 основные стратегии похудения

1. Ориентированный на обучение тип

Потерять пару килограммов — это вовсе не наука. Но если ты относишься к этому типу, то преврати похудение в систему знаний! Чем больше данных ты соберешь и чем обширнее будет твой анализ взаимосвязей, тем успешнее будет избавление от лишних килограммов. Диета, которая предписывает просто мало есть и больше двигаться, будет тебе неинтересна.

Правильная мотивация:

  • Питание. Главное — утолить жажду знаний. Сначала прочитай много статей и книг на тему похудения. Из них ты быстро узнаешь, какие продукты полезны, и какой стиль питания наиболее подходит тебе. Пробуй различные способы приготовления пищи — они помогут прийти к сбалансированному питанию.
  • Тренировка. Здесь действует то же самое правило: узнай как можно больше о метаболизме, сжигании жира, биологических основах похудения. Посвяти время изучению подробных материалов до того, как выбрать какой-либо вид спорта. Если тренировка кажется тебе нудной, то по возможности слушай аудиокниги во время занятия.

2. Ориентированный на отношения тип

Такому человеку проще заниматься в группе, чем в одиночку. А если тренировку ведет общительный фитнес-инструктор, то мотивация заметно усиливается.

Правильная мотивация:

  • Питание. Для тебя нет ничего лучше, чем принимать пищу в кругу друзей и близких. Поэтому старайся организовывать совместные завтраки, обеды, семейные ужины, и проси близких контролировать содержимое твоей тарелки. Идеальный вариант — худеть вместе с подругой! Обменивайтесь рецептами, отправляйте друг другу фотографии блюд, считайте вместе калории. В моменты лени подруга вернет тебе прежний настрой.
  • Тренировка. Научно доказано, что более стройный партнер увеличивает эффективность занятий аж до 200%! Поэтому присоединяйся к подруге, которая давно тренируется, или поищи единомышленницу в интернете.

3. Ориентированный на острые ощущения тип

Любители адреналина всегда готовы к вызову. Твоя склонная к приключениям натура быстро заскучает в тренажерном зале, потому что для тебя очень важно разнообразие. Однотипность движений и отсутствие новых впечатлений убивают твою мотивацию.

Правильная мотивация:

  • Питание. Не делай покупки на пустой желудок, иначе в твоей корзине окажутся лишние продукты. Составляй список покупок и старайся его придерживаться.
  • Тренировка. Беговая дорожка вызывает скуку, но вряд ли ты похудеешь с помощью экстремального банджи-джампинга. Увы, рутина сопровождает почти каждую физическую активность, поэтому тебе нужно попробовать как можно больше динамичных и экстремальных видов спорта: танцы, скалолазание, рафтинг, сноубординг, горнолыжный спорт, дайвинг и так далее. Ты обязательно найдешь то, что придется по душе!

4. Ориентированный на цель тип

Похудеть до 44-ого размера или сбросить 5 килограммов — это придает тебе сил и укрепляет мотивацию. Для тебя очень важна цель и ее достижение. Но есть проблема: когда ты реализуешь задуманное, то быстро возвращаешься к старым привычками. Это может значить, что ты снова наберешь потерянные килограммы.

Правильная мотивация:

  • Питание. Сформулируй свою цель менее конкретно — это не позволит легко ее зачеркнуть. Например, представь, что надо готовить менее калорийную и более полезную еду, а не взвешивать блюдо на весах и рассчитывать калории. Ориентированные на цель люди хорошо стимулируются визуально, поэтому приклеивай к холодильнику фотографии блюд, которые ты хочешь попробовать.
  • Тренировка. И здесь нужны размытые цели. Можно устроить соревнование с подругами: кто сделает больше повторов, кто быстрее пробежит дистанцию. Ты переключишься на полезное соперничество, а не на цель. Если такой возможности нет, то постепенно повышай себе планку — увеличивай нагрузку.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Работа над ошибками в питании Основные признаки того, что ваш рацион питания вам не подходит Дробное питание: в чем суть?
Этого нужно избегать во время менструации Как снизить калорийность застолья на пикнике? Рыба — средство против рака молочных желез

Это интересно

Загрузка...