1. Принимаете ли Вы омега-3?
7 летних калорийных ловушек

7 летних калорийных ловушек



07.08.2019
450

Вкусный шашлык с друзьями, коктейль с коллегами после работы или легкая закуска на обед - лето полно кулинарных соблазнов. Жаль, что они редко бывают полезными или хотя бы безвредными для фигуры. Мы расскажем вам, где скрываются калорийные ловушки, и предложим полезные альтернативы.

7 летних калорийных ловушек

1. Шашлык, сосиски, колбасы

Если вы являетесь счастливым обладателем дачи либо часто выезжаете на природу, то наверняка не раз будете жарить шашлыки. Достаточно добавить к нему гарнир и салат, и полноценный сытный обед готов. К сожалению, это совсем не полезно. Колбасы и особенно свиная шея содержат очень много жира. Если вы добавите гарниры, богатые углеводами, например, хлеб и картофель, то калорийность порции достигнет 800.

Полезные альтернативы: при приготовлении шашлыка берите мясо с низким содержанием жира, например, курицу или говядину. А как насчет рыбы или морепродуктов? Вместо насыщенных жиров в них содержатся полезные жирные кислоты омега-3. Или еще один очень вкусный вариант – овощи гриль. Готовятся быстро и очень полезны.

2. Соусы для шашлыка

Чего может не хватать шашлыку? Конечно же, хорошего соуса! К сожалению, скрытые калории прячутся и здесь. Много плохих жиров содержится в айоли, масле с травами и майонезе, а в кетчупах и соусах для мяса присутствует большое количество сахара.

Полезные альтернативы: держитесь подальше от готовых соусов и делайте свои собственные. Домашний дип с травами, приготовленный из творога, замороженных или свежих трав и небольшого количества соли и перца, на вкус так же прекрасно комбинируется с мясом, как масло с травами. Кстати, домашнее гуакамоле или цацики тоже очень вкусны.

3. Салат

В жаркие летние дни хочется перекусить чем-то легким. И оптимальным решением является салат.
Но будьте осторожны! Полезное блюдо быстро превращается в настоящую калорийную бомбу благодаря сыру, гренкам и майонезной заправке.

Полезные альтернативы: в дополнение к овощам вам стоит добавить богатые белком продукты, например, яйца или мясо. Между гренками, ягодами и орехами нужно выбирать что-то одно, а не всё сразу. Кроме того, откажитесь от майонеза. Лучше сделайте заправку самостоятельно из оливкового масла и бальзамического уксуса.

4. Сладкое освежение

Ледяная кока-кола или вкусный лимонад прекрасно охлаждают при температуре выше 30 градусов. К сожалению, весь сахар и в среднем 100 калорий на стакан, которые содержатся в этих напитках, могут оказать существенное влияние на вес, то есть увеличить его.

Полезные альтернативы: конечно, в жаркую погоду хочется пить не только воду, но и ощущать освежающий приятный вкус. К счастью, решение проблемы довольно просто. Вы можете добавлять в воду ягоды и кусочки фруктов – получится вкусный и полезный напиток без сахара. Или сделайте ледяной чай, подержав в воде несколько пакетиков чая, а затем охладив ее.


5. Кофе с мороженым (глясе)

Одна мысль о нормальном кофе при температуре 36 градусов заставляет капли пота стекать по лбу. Неудивительно, что кофе с мороженым в жаркий период становится более популярным. Однако, в отличие от обычного кофе, в нем есть шарики мороженого и сливки. Калорийность напитка взлетает до небес!

Полезные альтернативы: на самом деле существует охлаждающий кофе без лишних калорий. В кофе-фраппе добавляются только кубики льда. Это не только намного полезнее, но и гораздо быстрее готовится даже в домашних условиях. Можно добавить немного молока и щепотку сахара.

6. Мороженое

Лето и мороженое – неразделимые понятия. К сожалению, мороженое является калорийной ловушкой, особенно если в него добавлены карамель, шоколад, печенье, макадамия и различные сиропы. Конечно, иногда можно насладиться мороженым, но не ешьте сладкий холодный десерт из сливок каждый день.

Полезные альтернативы: вместо сливочного мороженого лучше съесть фруктовое мороженое или замороженный йогурт. Особенно вкусным является так называемый nicecream. Он состоит полностью из замороженных бананов.

7. Коктейли

Лето - это время коктейлей. Жара легче переносится с восхитительными коктейлями «пина колада» или «лонг айленд айс ти». Тем не менее лучше пить их лишь иногда, так как они влияют на цифры на весах. Коктейли и лонг дринки со сливками или соками богаты сахаром и поэтому вредны для здоровья.

Полезные альтернативы: держитесь подальше от «кайпириньи», «зомби» и «бассейна» и выбирайте низкокалорийные напитки, например, «Маргарита», «джин сауэр» и «мохито».

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2008
Рыбные консервы?
Рыбные консервы – это полезно, удобно и недорого. Только надо знать вот что...
06.04.2018 09:25:00
Топ-7 советов от людей, которые никогда не болеют
Мы уверены, что в вашем окружении есть такие люди, которые никогда не болеют, не жалуются на плохое самочувствие и отлично выглядят. Думаете, тут особенность заключается в них самих? Скорее, в их образе жизни! Потому мы собрали для вас 7 работающих советов на каждый день, которыми стоит воспользоваться.
24.01.2019 07:38:00
Секреты выбора основы под макияж
Ты в поисках основы под макияж, которая идеально подошла бы тону и типу твоей кожи? Мы расскажем тебе, на что обратить внимание при покупке этого важного компонента макияжа.

07.11.2017 10:06:00
Иранские ученые разработали новейшее средство от рака
Исторически сложилось так, что самые опасные болезни медикаментозными средствами люди старались исцелить именно в восточных широтах. Это и азиатские растительные препараты, и китайские настойки с включением белковых соединений (яды насекомых и пресмыкающихся), и легендарные иранские минеральные препараты из порошков разных горных пород.
07.06.2008
Пульс поможет похудеть
Аэробика не принесет вам пользы, если вы нарушаете главное правило...
26.02.2019 22:07:00
Как часто нужно мыть голову?
Некоторые люди моют голову ежедневно, а другие используют шампунь только один раз в неделю. Но что на самом деле правильно? И правда ли, что ежедневное мытье наносит вред волосам? Ответы на вопросы ты найдешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter