1. Принимаете ли Вы омега-3?
Чем опасны электронные сигареты?

Чем опасны электронные сигареты?



12.08.2018
17916

В последние годы число пользователей электронных сигарет резко возросло, потому что электронные сигареты считаются безвредными. Многие курильщики используют электронную сигарету, чтобы прекратить курить табак, и надеются, что их организм страдает меньше. Тем не менее электронная альтернатива обычной сигарете куда опаснее, чем кажется.

Чем опасны электронные сигареты?

На сегодняшний день уже известно о многочисленных негативных последствиях курения электронных сигарет. Они ослабляют иммунную систему, наносят вред легким и бронхам и содержат опасные канцерогены, воздействие которых еще до конца неизвестно. Тот, кто продолжает вдыхать жидкости с никотином, получает полный комплекс проблем, связанных с этим веществом. Никотин способствует возникновению рака, защищает существующий рак, вызывает воспаления и ускоряет развитие легочных заболеваний.

Слизистая рта

Проведенное недавно исследование доказало, что электронные сигареты влияют на слизистую рта — она имеет большое значение для профилактики заболеваний. Инфекции, бактерии первым делом попадают на слизистые носа и рта, где многие из них благодаря веществам слизистой погибают.

Что происходит с клетками слизистой рта после вдыхания пара электронной сигареты? Через несколько дней они умирают. Таким образом, организм теряет очень важную защиту. Возрастает риск заражениями инфекционными заболеваниями, чаще появляются воспаления, в том числе воспаления десен. В долгосрочной перспективе может возникнуть рак.

Сердце и сосуды

Обычные и содержащие никотин электронные сигареты оказывают влияние на кровяное давление и частоту работы сердца. Согласно данным исследования, проведенного в Германии, давление курильщика после электронной сигареты оставалось повышенным на протяжении 45 минут, а после обычной сигареты — 15 минут. Частота сердечных сокращений также увеличивалась примерно на 8%.

Но это не все последствия пользования электронной сигаретой. К ним также относятся: повышение жесткости и уменьшение расширяемости артерий, повышенная свертываемость крови, повышенное окисление липопротеинов (что приводит к отложению жира на стенках сосудов). Сердечно-сосудистые заболевания — это мрачное будущее потребителей электронных сигарет.


Легкие

Легкие любителей электронных сигарет страдают так же, как и легкие обычных курильщиков. Во время курения электронной сигареты дыхательные пути, бронхи и легкие подвергаются воздействию различных химических веществ, например, альдегидов, металлов, нитрозаминов, алкалоидов, пропиленгликоля, глицерина.

Недавно ученые решили изучить мокроту курильщиков, чтобы на основании ее состава сделать выводы о влиянии курения. В мокроте любителей электронных сигарет было обнаружено много белков, которые секретируются клетками дыхательных путей под влиянием стресса. Кроме того, в ней также нашли другие белки, которые производит иммунная система. Эти белки встречаются в мокроте пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). ХОБЛ обычно вызвана активным потреблением табака. Состав мокроты пользователей электронных сигарет и курильщиков обычных сигарет был почти одинаковым и отличался от мокроты некурящих.

Ученые сделали вывод, что электронные сигареты вызывают те же легочные заболевания, что и обычные сигареты.

ДНК

Электронные сигары влияют на ДНК и повышают риск появления рака. К такому неутешительному выводу пришли ученые из Нью-Йорка. В своих экспериментах они использовали мышей. В первой части теста мыши ежедневно подвергались воздействию пара электронной сигареты в течение 3 часов на протяжении 12 недель. Во второй части такой же тест был проведен с человеческим мочевым пузырем и клетками легких.

Результат: в тканях легких, сердце, печени и мочевом пузыре мышей образовались вредные субстанции, вызывающие мутации в ДНК. Они появились и в человеческих клетках.

Но это не единственный обнаруженный эффект. Пар электронной сигареты также негативно влияет на восстановление ДНК, то есть природный защитный механизм клеток перестает работать под воздействием пара. Это зеленый свет для раковых опухолей, которые образуются из-за поломок в клетках, их перерождения и отсутствия естественной защиты организма.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.04.2019 20:39:00
10 способов ускорить сжигание жира
Голодать ради веса мечты? Не стоит! Тот, кто хочет ускорить сжигание жира и сбросить лишние килограммы, должен регулярно питаться и применять некоторые эффективные способы. О них ты узнаешь далее!
23.11.2018 08:00:00
Меньше жиров или углеводов: что лучше?
Диет существует великое множество: ананасовая, палеодиета, средиземноморская, низкоуглеводная, капустная, низкожировая и так далее. Тем, кто хочет похудеть, приходится долго думать, прежде чем выбрать какую-то одну систему питания. Сегодня мы рассмотрим две крупнейшие диеты — низкожировую и низкоуглеводную. И выясним, какая из них лучше.
04.08.2016
Парацетамол может быть опасен для беременных: последние выводы
Прием парацетамола во время беременности является фактором риска проявления у родившегося ребенка психических отклонений. Таков последний вывод исследователей.

06.09.2018 20:37:00
22 лучших лайфхаков для красоты волос, кожи и ногтей
Красивые волосы, гладкая кожа, крепкие ухоженные ногти — то, о чем мечтает каждая женщина в любом возрасте. Сделать их такими не так сложно, как кажется на первый взгляд — достаточно применять некоторые способы.
11.01.2019 21:57:00
Ботокс или гиалуроновая кислота: что выбрать?
Женщины, желающие убрать морщины, всё чаще прибегают к ботоксу и гиалуроновой кислоте. Но какое из двух средств лучше и легче переносится? Ответ на вопрос в нашей статье.
23.08.2017 18:06:00
Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания
Целлюлит — это жировые отложения под кожей. Избавиться от них исключительно путем внешнего воздействия невозможно. Тут необходим будет комплексный подход ...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter