/ Грейзинг – часто есть, чтобы похудеть

Грейзинг – часто есть, чтобы похудеть

02.03.2018 63695

В этом необычном термине многим послышится «грезить». Хоть перевод совсем другой, нечто схожее найти все-таки можно. Все мечтают нормально кушать и избавляться от лишних кило. Раньше совместить эти два дела считалось невозможным, сейчас же благодаря грейзингу стало реальностью. Лишняя масса тела действительно уходит, пускай и не так быстро.

Чтобы похудеть надо часто есть

Второе название и суть

На самом деле этот метод изобрели очень давно, врачам, диетологам и простым людям он знаком, как дробное питание. Звучит скучно, ассоциируется с советской эпохой, не мотивирует, зато содержит много полезных принципов и имеет научно подтвержденные результаты. Именно поэтому специалисты решили придумать новое, более симпатичное название. Идея сработала. Тысячи иностранцев, желающих похудеть, изучили методику, попробовали и убедились в эффективности.

За счет чего теряется вес

Уменьшается суточная калорийность, в среднем на пятнадцать процентов. Так происходит автоматически, а не потому, что надо и приходится сознательно урезать питательную ценность. Просто, если кушать за день шесть раз, как и положено при дробном питании, будете насыщаться и небольшими порциями. Если же у вас только ланч и ужин, рискуете впихнуть в себя вредные и супер-калорийные продукты, причем в большом количестве. Повышенный аппетит возникнет из-за несоблюдения нормального графика – организм возьмет лишнего, про запас.

Факты от японских ученых

В конце прошлого века ученые из Японии открыли грелин – гормон, вырабатывающийся в желудке и стимулирующий в головном мозге центр голода. В результате человеку начинает хотеться есть. Если же вы что-то отправляете себе в рот, как минимум перекусываете каждые пару часов, в должном количестве гормон производиться не успевает. Соответственно, нет волчьего аппетита.

За обедом потребуется маленькая тарелка, а в рабочее время руки сами не будут тянуться за шоколадными батончиками, печеньками и булочками.

Главные преимущества грейзинга

Помимо упомянутого выше:

  1. Нормализация выработки гормонов, которые помогают человеку бороться с избыточным весом
    Каких конкретно? Например, лептина, отвечающего за чувство сытости. Для женщин особенно актуально наличие оптимального уровня эстрогена, ведь из-за его нехватки у молодых жир откладывается на бедрах, а у дам возрасте – на животе.
    Намного меньше вырабатывается поджелудочной железой инсулина, сахар не так активно преобразуется в жировые отложения. Уровень кортизола не повышается, поэтому на «черный день» жирок нигде не откладывается.

  2. Улучшается сон
    Легкая трапеза и вообще отсутствие в желудке чувства переполненности способствуют скорейшему засыпанию и более глубокому погружению в состояние сна. В нормальном количестве производится мелатонин, который отвечает за расщепление жиров. Кстати, это вещество работает только тогда, когда вы спите.
  3. Поддерживается здоровье или оптимизируется работа органов ЖКТ
    Дробное питание – проверенный годами способ сохранения здоровья кишечника и желудка, а также лечения специфических заболеваний. К примеру, при язве и гастрите вам точно придется есть помалу и часто. Это обязательное условие терапии.
  4. Тратится больше энергии
    Из-за обилия сытных блюд кровь приливает к пищеварительному тракту, уменьшая тем самым кровоснабжение мышц и головного мозга. С помощью же грейзинга можно избежать такого эффекта, поддерживать тонус и увеличивать расход калорий.

Как добиться более заметных результатов

К дробному питанию стоит добавить некоторые правила. Если точнее, то отказаться от слишком жирной пищи. Для сытости требуется куда меньше белков и углеводов. Вы же наверняка выберете двести грамм риса, а не ложку растительного масла, правда? А содержание калорий в них одинаковое! Вот и ищите такие разумные компромиссы, без ущерба для вкусовых рецепторов и с пользой для фигуры.

Что обещают диетологи

Никаких заоблачных цифр и резкого снижения массы тела. Тем не менее, для большинства этого хватит. Итак, если у вас получится придерживаться дробного питания двенадцать месяцев, ваш вес точно уменьшится на 10-20%.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

10 лучших углеводных продуктов для похудения Взвесим гриф 5 причин полюбить «бёрпи»
10 способов ускорить базовый обмен веществ Еще раз о чипсах Главные ошибки, мешающие нам похудеть

Это интересно

Загрузка...