1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ученые пришли к удивительному открытию: диета центральноамериканского типа эффективнее прочих!

Ученые пришли к удивительному открытию: диета центральноамериканского типа эффективнее прочих!



04.04.2017
126100

Ученые провели исследование в боливийских регионах, чтобы установить тип питания одного из племен. Побудительной причиной для научного исследования стало известие, что представители данного племени крайне редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета центральноамериканского типа эффективнее прочих!

Около 700 человек из числа представителей данного племени, из разных районов, привлекли к участию в исследовании. Ученым предстояло выяснить, каким индексом коронарного кальция, именуемого также САС, обладает эта категория людей. Сравнительно безопасным для здоровья принято считать индекс, равный 100-400 единицам, при котором высока вероятность возникновения неосложненных форм расстройств функций коронарных артерий.

У 500 человек из всей группы был обнаружен крайне низкий индекс, колебавшийся в пределах 100 единиц. Еще одним шокирующим открытием стало то, что результаты большинства людей, возрастом старше 65 лет, показали практически нулевой индекс. Первичные выводы ученых говорят о том, что в этой группе обследуемых почти все ведут здоровый образ жизни, не имеют вредных привычек, а суммарная пешая нагрузка в сутки равна примерно 200-250% от среднестатистической.

Не оставили ученые в стороне и такой аспект их здоровой жизни, как питание. Основа основ питания племен Боливии — растительная пища, а живут они в горной местности, где содержание кислорода в воздухе чуть ниже нормы. Кукуруза, маниока, бананы, некоторые виды картофеля составляют практически 90% рациона племени. Мясо боливийцы предпочитают маложирное, и едят его крайне мало.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2008
Беговая дорожка?
И все-таки беговая дорожка - это не беговая дорожка стадиона. Канадские ученые проанализировали биомеханику бега...
02.04.2015
Стать матерью теперь сможет пожилая женщина
Женщина сможет стать матерью в любом возрасте. Такое утверждение сделали американские ученые. Они создали методику, благодаря которой можно «обновить» яйцеклетки...
22.10.2017 08:42:00
Почему теряется мышечная масса: основные причины
Очень популярным сегодня стало увеличение мышечной массы тела — даже популярнее, чем банальное снижение веса. То есть, за фазой снижения веса обязательно следует фаза построения рельефа и форм тела. Увеличение мускульных тканей — это и красиво, и полезно для организма.

19.06.2016
Отсутствие в рационе питания злаковых культур — путь к тяжелым болезням
Оказывается, ежедневное употребление злаковых в определенном объеме является одним из лучших средств профилактики и лечения тяжелых заболеваний.
19.07.2018 21:41:00
Как уберечь суставы на тренировках?
И силовые, и кардиотренировки, да и любой вид физической активности, так или иначе, влияет на наши суставы. Умеренная нагрузка, которая повышается постепенно, может их укрепить, а вот неумеренная — травмировать. Что же стоит знать (особенно новичкам в спорте) о том, как уберечь свои суставы?
20.12.2016
Опасные диеты 2016-2017 года: пять великих мистификаций
Ученые рекомендуют не практиковать методики некоторых диет, чья эффективность все больше ставится под сомнение научными кругами. Вероятнее всего, эти системы правильного или коррекционного питания-пустышки, а то и вовсе опасные для здоровья...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter