1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Топ-10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике



05.07.2018
33780

Летом буквально все продукты так и хочется засунуть в холодильник. Некоторые на жаре действительно портятся в разы быстрее. Но многие продукты, которые мы привыкли держать в холоде, на самом деле, не должны там находиться. Итак, разбираемся подробнее, какую еду нельзя хранить в холодильнике.

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Хлеб

Летом хлеб портится быстрее, он может запреть или даже покрыться плесенью. Спасает от этого его помещение в холод. Но на самом деле держать хлеб в холодильнике — просто бессмысленно: мякиш станет жестким, холодным, на нем будет образовываться конденсат, что тоже приведет к распространению болезнетворных бактерий. Так что старайтесь держать хлеб при комнатной температуре и желательно в хлебнице. А если привыкли покупать хлеб впрок, тогда храните его в морозилке.

Кофе

Мало кто хранит кофе в холодильнике, но некоторые умудряются это делать. Да, хранить кофе нужно в темном и прохладном, но уж никак не холодном месте. К тому же, зерна и молотый кофе моментально впитывают посторонние запахи — кстати, для этой цели действительно можно положить в холодильник немного высыпанного на блюдце кофе. В остальных случаях лучше хранить его в плотно закрытых герметичных емкостях в темном и сухом месте.

Лук

Вместе с другими овощами многие кладут в холодильник и лук. Но луковицы из-за большой влажности внутри холодильного агрегата будут быстро портиться. А если и нет, то точно станут мягкими, отсыревшими, невкусными, при нарезке в салат будут излишне горчить или добавлять посторонний привкус. Луковицы стоит хранить в сухом темном (желательно, конечно, прохладном) месте, но не в холодильнике.

Картофель

Кстати, о картофеле: его тоже необходимо хранить в сухом прохладном и темном месте, но не кладите его вместе с луком — так срок годности этих обоих овощей уменьшится как минимум вдвое. Ко всему прочему в холодильнике крахмал превращается в сахар под воздействием низких температур. Это, в свою очередь, сделает картофель рыхлым и изменит его вкус, при варке картошка будет буквально рассыпаться, а также приобретет сладость.

Оливковое масло

Многие советуют хранить растительное масло в холодильнике. Это может быть справедливо по отношению к подсолнечному маслу, но уж никак не к оливковому. Оптимальная температура, при которой оно не изменит своих свойств и сохранит всю пользу, — это примерно 12-15 градусов выше нуля. Если температура ниже, оливковое масло может расслаиваться, появится осадок, нарушатся вкусовые и ароматические качества, масло станет плотным и густым.

Листовые овощи

Салат, шпинат, базилик, петрушка и укроп — если вы покупаете зелень к столу, не стоит помещать ее в холодильник. Любой листовой овощ отлично впитывает посторонние запахи, а еще — быстро вянет и желтеет в холоде. Потому лучше всего пучки зелени хранить в стаканчике или банке с водой — по аналогии с букетом цветов.

Томаты

Покупая томаты, особенно в больших количествах, не нужно отправлять их в холодильник. Лучше выложите томаты в ящик, переложив вощеной бумагой. Так они дозреют и будут идеальными на вкус. Холод же останавливает процесс дозревания помидоров, потому они будут плотными, мучнистыми и попросту невкусными.

Бананы

Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите зеленые твердые бананы, можно купить их в таком виде и отправить в холод: процесс созревания остановится. Если бананам нужно дозреть, положите их в бумажный пакет и отправьте в темное место — можно даже в посудный шкаф. Там они «дойдут» за несколько дней.

Мед

Длительное пребывание в холоде может привести к кристаллизации (засахариванию) меда и изменению его вкуса и аромата. А морозить мед и вовсе ни в коем случае нельзя — так он теряет все свои полезные свойства (как и при сильном нагревании, не говоря уже о кипячении). Храните мед в плотно закрытой банке при комнатной температуре, но желательно в темном месте.

Шоколад

Если в вашей квартире стоит сильная жара, плитка шоколада запросто может расплавиться. Потому лучшим выходом считается отправить ее в холодильник. Но если можно хранить шоколад в прохладном, но не холодном месте, лучше предпочесть этот вариант. При сильном холоде шоколад покрывается белесым налетом из-за выделения какао-масла, что может сильно изменить вкусовые качества даже самого хорошего и дорогого шоколада.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.03.2019 22:14:00
7 секретов ухода за седыми волосами
Рано или поздно каждый человек обнаруживает на своей голове серые или белые волоски. Что с ними делать? Можно ли их вырывать? Или нужно закрасить? Ответы на вопросы ты найдешь в нашей статье.
30.08.2017 10:23:00
Похудение без диет: 10 основных правил для стройности
Изнуряющие диеты и бесконечные тренировки, усталость и постоянная напряженность, контроль веса и сплошные разочарования… Вам это знакомо? Но недавно эксперты в области похудения собрали многие накопленные знания и выявили некоторые закономерности, а точнее — 10 беспроигрышных правил, как похудеть.
11.04.2019 00:07:00
9 лучших напитков для снижения веса
Существуют напитки, ускоряющие метаболизм и подавляющие чувство голода. Оба этих свойства очень важны для похудения. Почему бы не задействовать их в снижении веса?

03.03.2018 13:25:00
Как похудеть с помощью ходьбы?
Всем хорошо известно, что интенсивные кардиоупражнения помогают похудеть и сжечь достаточное количество жира. Но те люди, которые страдают излишним весом, болеют сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, имеют проблемы с суставами или опорно-двигательным аппаратом, не могут подвергаться значительным нагрузкам. Потому бег или интервальные тренировки с успехом может заменить обычная ходьба.
09.10.2016
Фолиевая кислота спасает жизнь: научные заключения
По результатам исследования, проведенного учеными из Университета Британской Колумбии, стало ясно, что употребление в пищу фолиевой кислоты значительно снижает риск заболевания болезнями сердца у взрослых людей, но главное — она предотвращает возникновение врожденных пороков сердца.
12.11.2017 21:52:00
Будущие отцы сильно рискуют, употребляя алкоголь: научные выводы удручают
Про очевидный вред средних и даже легких форм алкоголизма (постоянной потребности ощущать алкогольное опьянение) известно много, но современные методики исследований позволяют делать все новые и новые удручающие открытия. Для любителей выпить пиво или вино, планирующих в дальнейшем стать родителями, неприятным открытием будет узнать то, чем это теперь чревато, относительно здоровья будущих детей.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter