/ Использование лака для ногтей приводит к бесплодию и ожирению

Использование лака для ногтей приводит к бесплодию и ожирению

15.11.2015 139009

Большинству женщин, следящих за красотой своих ногтей, грозит опасность. Оказывается, лаки для ногтей содержат вещество, которое может привести к бесплодию и быстрому набору лишнего веса.

Лак для ногтей приводит к бесплодию

Это трифенилфосфат, негативно влияющий на эндокринную систему. Им не так давно заменили другое вредное химическое вещество, входящее в состав данных косметических средств, трифенилфосфат. Но оказалось, что оно ничем не лучше, и приводит к серьезным гормональным нарушениям в организме женщин.

Ученые лабораторным образом проверили 10 лаков для ногтей от разных производителей. И в восьми из них присутствовал данный компонент. Причем только в шести из восьми образцов он был указан на этикетке.

После на анализ взяли мочу женщин. Уже через 2-6 часов после маникюра в их моче было обнаружено данное химическое вещество, точнее, результат его переработки. А через 14 часов эта концентрация была уже в 7 раз выше.

Автор исследования поделилась своими опасениями относительно данной тенденции. Ведь лаками для ногтей пользуются очень многие молодые женщины и подростки. А он, как оказалось, разрушает их эндокринную систему.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

6 советов по снижению веса для всех Ожирение может передаваться от человека к человеку Знай меру!
Старение — результат плохой экологии Домашняя пыль приводит к раку и бесплодию Лучшие способы сохранить молодость лица

Это интересно

Загрузка...