1. Принимаете ли Вы омега-3?
Пластиковая посуда — причина выкидышей

Пластиковая посуда — причина выкидышей



08.11.2013
148020
Пластиковая посуда может привести к выкидышу

Пластиковая посуда и консервные банки могут провоцировать выкидыши на ранних сроках у женщин. К такому выводу пришли американские исследователи. А непосредственно виновником выкидыша является вещество бисфенол А, которое содержится в металлических банках и пластиковой посуде и оказывает слабый гормоноподобный эффект.

Ученые исследовали данные о 115 женщинах, у которых в анамнезе были самопроизвольные прерывания беременности или бесплодие. 47 из них смогли родить, у 68 же случился выкидыш.

Ученые исследовали кровь женщин и в зависимости от концентрации в ней бисфенола А разделили на 4 группы. В группе с наивысшим содержанием данного вещества в крови у женщин случались выкидыши на 80% чаще, это с учетом иных неблагоприятных факторов, в том числе возраста.

Результаты данного исследования нельзя считать серьезным поводом для тревоги, однако будущим мамам лучше не испытывать судьбу и употреблять меньше консервированных продуктов, не подогревать пищу в пластиковой посуде и не ставить в ней еду и питье на открытое солнце.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.09.2008
Я худая?
Обычно женщина считается чрезмерно худой, если процент жировых отложений в общей массе тела составляет меньше 10 процентов ...
14.12.2017 18:15:00
Топ-7 лучших антидепрессантов
Когда наваливаются проблемы и стрессы, когда каждодневная рутина поглощает без остатка, так и хочется уйти в себя. Чтобы выйти из депрессивного состояния, вовсе необязательно употреблять какие-то седативные препараты и прочие медикаменты, влияющие на наш мозг. Вокруг нас самих есть немало вещей, которые могут стать отличными антидепрессантами. И вот 7 лучших из них, по нашему мнению.
04.09.2018 14:45:00
Оливки: не только польза, но и жиросжигание
Оливки и оливковое масло — это действительно ценнейшие продукты с точки зрения концентрации полезных веществ. Медики, диетологи и нутриционисты в один голос советуют включить оливки в свой рацион питания. Они не только полезны для здоровья, но и помогают сжигать лишний жир. Как это происходит? Рассказываем подробнее.

24.06.2018 09:22:00
Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов?
Чтобы тренировки приносили не только физический результат, но и эмоциональное удовлетворение, важно выбрать именно тот тип и тематику занятий, которая подходит вашему складу характера. Поэтому предлагаем разобраться, что подойдет экстравертам, и что — интровертам?
25.04.2018 20:39:00
Какие спортивные добавки точно не работают?
Спортивное питание — это отличное подспорье к любой диете и тренировкам. В зависимости от того, какой именно спортпит вы выберете, он даст результат на набор массы или на похудение. Но далеко не все добавки будут действительно работать. Многие из них — это просто хорошо разрекламированный маркетологами продукт, который не дает никакого результата.
16.02.2018 10:47:00
Фрукты при похудении: что можно, а что нет?
Фрукты — это великолепный источник клетчатки, витаминов, аминокислот, минералов и прочих необходимых элементов для нашего здоровья. Но большинство фруктов достаточно калорийны, а потому диетологи не рекомендуют употреблять их в том случае, если вы хотите избавиться от лишнего веса. Потому мы решили разобраться подробнее, как употреблять фрукты, если вы сидите на диете? В какое время дня их стоит есть? Какие фрукты можно кушать без риска повысить калорийность рациона, а от каких лучше отказаться?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter