/ 5 способов предотвратить усиление целлюлита во время климакса

5 способов предотвратить усиление целлюлита во время климакса

15.11.2019 843

Целлюлит начинает беспокоить нас в 20-30 лет, но во время менопаузы вмятины на бедрах и ягодицах могут стать большой проблемой. Однако с помощью следующих советов вы легко решите эту проблему.

5 способов предотвратить усиление целлюлита во время климакса

В период климакса в дополнение к перепадам настроения, приливам жара и выпадению волос обмен веществ начинает «сходить с ума». Конечно, это также влияет на фигуру и соединительную ткань, поэтому вполне нормально, что за это время мы не только набираем килограммы, но и вынуждены бороться с целлюлитом. Вмятины на бедрах и ягодицах - не повод стыдиться, но мы бы предпочли, чтобы кожа в этой области оставалась упругой и твердой. Это возможно с помощью следующих 5 приемов, их легко применять в повседневной жизни.

1. Регулярный массаж

Простой способ борьбы с «апельсиновой коркой» на бедрах и ягодицах - регулярно делать массаж сухой щеткой для тела. Массируя кожу круговыми движениями, которые должны осуществляться по направлению сердца, вы стимулируете кровообращение, способствуя образованию коллагена и восстанавливая упругость кожи. А нанесение укрепляющего масла после процедуры помогает усилить эффект.

2. Начинайте день с 3 упражнений

Если вы хотите избавиться от целлюлита, особенно во время менопаузы, тогда вам необходимо делать простые физические упражнения. А также использовать лестницу вместо лифта для тренировки мышц бедра и ягодиц. Делать упражнения не означает, что мы должны потеть по несколько часов в тренажерном зале каждый день, но если мы начнем день с 3 простых упражнений, то мы будем не только более энергичными, но и укрепим ослабленную соединительную ткань. Три наиболее эффективных упражнения - это приседания, выпады и махи ногами, их нужно повторять трижды по 15 раз каждое.


3. Пить, пить и еще раз пить

Как бы просто это ни звучало, мы редко следим за балансом жидкости в организме. Для того, чтобы сгладить вмятины на бедрах, необходимо выпивать крайней мере 2 литра жидкости каждый день в форме воды или несладкого чая. Это не только стимулирует обмен веществ и пищеварение, но также выводит из организма вредные токсины и ликвидирует отёки, которые способствуют целлюлиту. Результат – подтянутый силуэт без спорта и диет.

4. Контрастный душ

Помимо натирания сухой щеткой убрать целлюлит помогает ежедневный прием контрастного душа – и это без каких-либо усилий. Чередование горячей и холодной воды стимулирует кровообращение и циркуляция лимфы, что, в свою очередь, укрепляет и разглаживает соединительную ткань. Кроме того, этот ритуал улучшает цвет кожи, поскольку поры кажутся более маленькими, и небольшие порезы от бритья становятся менее заметными.

5. Рацион, богатый клетчаткой и белком

Этот способ требует немного больше усилий, но позволяет достичь самых больших результатов. Уделяя пристальное внимание питанию, сокращая долю сахара и соли, а также употребляя клетчатку и белки из овсянки, цельнозерновых, бобовых, яиц и овощей, организм ускоряет сжигание жира и предотвращает его накопление на ягодицах и бедрах.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Дети хотят худеть Отказ от ужина реально может продлить жизнь человека Неожиданные факты об арбузе, о которых вы не слышали
Как уменьшить боль в мышцах после тренировки? Вред этих 6 продуктов опровергнут наукой Лучшие способы уменьшить целлюлит с помощью питания

Это интересно

Загрузка...