/ 5 советов по сжиганию жира, накопленного в праздники

5 советов по сжиганию жира, накопленного в праздники

08.01.2020 555

Ни в какое время года не пируют так обильно, как в новогодние праздники. Неудивительно, что большинство из нас набирает вес. Но благодаря 5 советам вы быстро избавитесь от лишних килограммов и начнете худеть в новом году, не снижая при этом качество своей жизни.

5 советов как избавиться от жира, накопленного за новогодние праздники?

1. Белок для похудения

Если вы хотите быть стройными, вы должны голодать - это не правда. Напротив: правильное питание является основным условием успешного похудения. Диеты часто заканчиваются неудачей, потому что их программа питания не может насытить должным образом. Вряд ли кто-то задумывается о вреде пищи, когда живот постоянно урчит от голода.

*Важнейший эффект насыщения
Все желающие похудеть должны знать: белок является питательным веществом с наибольшим насыщающим эффектом. Если вы потребляете 500 калорий в виде белка, вы будете чувствовать сытость гораздо дольше, чем с тем же количеством энергии из углеводов или жиров. «Получение белка всегда будет главным приоритетом для организма», - объясняет специалист по здоровому питанию Хайке Мунц. «Каждая из наших клеток состоит из белков, которые в свою очередь состоят из отдельных аминокислот». Тело перестает сигнализировать о голоде, когда вы снабжаете его самым важным строительным материалом. Вот почему очень важно есть белок при каждом приеме пищи. Ешьте бобовые, яйца, постное мясо или рыбу, а такие углеводы, как рис, картофель и макароны, лучше исключить или значительно уменьшить их порцию.

*Исследования показывают: эффект подавления аппетита
Ученые также сошлись во мнении о том, что белок крайне необходим для достижения фигуры мечты. Его положительный для похудения эффект был доказан многочисленными исследованиями. В исследовании, проведенном Университетским колледжем Лондона, ученые смогли доказать, что белки высвобождают гормон кишечника PYY 3-36. Он сдерживает чувство голода и таким образом помогает похудеть. Предыдущие наблюдения лондонских ученых показали, что прием кишечного гормона может уменьшить количество потребляемой пищи на треть. В своем исследовании они доказали, что переход на диету, богатую белками, приводит к потере веса.

*Сжигание жира ускоряется
В дополнение к эффекту насыщения белки способствуют сжиганию жира. «Если мы принимаем белок с пищей, организм выделяет глюкагон», - объясняет Хайке Мунц. «В то время как гормон инсулин вызывает накопление углеводов в виде жира, его антагонист - глюкагон, «расшевеливает» наши жировые отложения». Поэтому, если вы чувствуете небольшой голод, перекусывайте богатой белком закуской. Орехи, творог, йогурт или кусочек сыра идеально подходят для этой цели.

2. Горький вкус помогает похудеть

Одно можно сказать наверняка: горький вкус не является нашим фаворитом. Из-за того, что мы предпочитаем скорее сладкий вкус, сельское хозяйство в последние десятилетия активно борется с горькими веществами в овощах и злаках - к сожалению. Горький вкус не только полезен для здоровья, он также помогает нам похудеть.

В этих продуктах есть горькие вещества: зеленый чай, брюссельская капуста, цветная капуста, листовая капуста, цикорий, руккола, радиккио, эндивий, грейпфрут, артишоки, базилик, розмарин, одуванчик, тимьян, кориандр, укроп.

Интенсивный горький вкус брюссельской капусты, цикория и грейпфрута способствует естественному ощущению сытости. Те, кто регулярно включают эти продукты в свой рацион, едят меньше. Исследователи из Университета Рутгерса в Нью-Джерси смогли доказать это. «Но поскольку горький вкус не является приятным, большинство людей не получают достаточно горьких веществ», - объясняет Хайке Мунц.

Горькие вещества также являются настоящим благословением для пищеварения. Как только вкусовые рецепторы сообщают мозгу о горечи, организм начинает свою пищеварительную работу - вырабатывает слюну и запускает важные процессы в печени, желчи и поджелудочной железе. «Горькие вещества оказывают особенно благоприятное воздействие на усвоение жира», - говорит Хайке Мунц. «Несколько капель горечи перед едой могут помочь людям, у которых есть проблемы с перевариванием жира».

3. Забота о кишечнике помогает похудеть

Слишком жирный, слишком сладкий, слишком много - во время праздников мы нагружаем кишечник до предела. Некоторые чувствуют это сразу по абсолютной сытости и боли в животе, другие ощущают тяжесть только через несколько дней. Однако факт заключается в том, что богатый сахаром и жирами ужин - настоящая проблема для пищеварения.

*Бактерии в кишечнике
Наша кишечная флора, состоящая из триллионов бактерий, не только решает, как будут обстоять дела со здоровьем, но и влияет на массу тела. Состав кишечной флоры зависит от питания, образа жизни и генетики. Чем разнообразнее бактерии, тем лучше.

*Пробиотики поддерживают кишечник
«С помощью так называемых пробиотиков, то есть живых бактериальных штаммов в форме порошка или капсул вы можете поддержать свою кишечную флору», - объясняет специалист по здоровому питанию. Хайке Мунц.

*Состав кишечной флоры влияет на массу тела
Некоторые штаммы бактерий чаще встречаются у худых людей, а у людей с избыточным весом может быть другой состав бактерий. Гастроэнтерологи из США обнаружили это в исследовании. Результат можно объяснить тем, что гормоны, влияющие на чувство сытости, образуются в кишечнике.

4. Сахарный детокс после праздников

В новогодние праздники мы едим много сахара. Дополнительные калории, которые мы усваиваем с сахаром, обычно не остаются незамеченными. Рекомендуется организовать тайм-аут, чтобы избавиться от новогоднего жира и сократить потребление сахара.

*Сенсибилизировать вкусовые рецепторы
Любой, кто отказался от сахара во время простуды или гриппа, знаком с этим эффектом: после нескольких дней без сахара все становится слаще, чем раньше. «Вкусовые рецепторы быстро адаптируются», - объясняет Хайке Мунц. «Они становятся более чувствительными и воспринимают сладкий вкус более интенсивно». И наоборот: если мы будем есть много сахара, восприятие сладкого будет менее ярким, а тяга к нему усилится. Во время праздников большинство людей достигают «сладкого пика». Поэтому в январе лучше всего заняться сахарным детоксом.

*Заменители: нет влияния на уровень сахара в крови
Перерыв в потреблении сахара является идеальным началом для тех, кто хочет полностью отказаться от него или существенно снизить его долю в рационе. Хорошая новость для всех сладкоежек: вам не придется навсегда забывать сладкий вкус. «Заменители, например, суколин, являются хорошей альтернативой сахару», - сообщает Мунц. «Они не содержат калорий и сохраняют стабильный уровень сахара в крови». Люди с проблемами пищеварения должны озаботиться заменой сахара на альтернативные продукты.

5. Соки для внутреннего баланса

Многие используют январь, чтобы сделать что-то полезное для своего здоровья. Например, голодание на соках не требует особых усилий, но при этом позитивно воздействует на весь организм.

Соковый детокс не только очищает тело, но также улучшает пищеварение, дает энергию и подавляет воспалительные процессы. Если вы никогда не постились раньше, вы можете использовать питьевое голодание в качестве мягкого начала. По сравнению с планами голодания, которые допускают только воду и чай, соковый детокс проще для реализации: в течение дня вы можете пить различные фруктовые и овощные соки. Но соки не должны быть пакетированными! Лучшее решение – делать соки самостоятельно с помощью соковыжималки, но не добавлять в них сахар.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Чтобы не болела голова Май признан самым опасным месяцем для зачатия ребенка Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету
«Отпираем» запор, или как избавиться от констипации Что нужно есть вечером, чтобы похудеть? Как правильно пить воду во время тренировки?

Это интересно

Загрузка...