1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как оздоровить микрофлору кишечника, чтобы похудеть на 10 кг?

Как оздоровить микрофлору кишечника, чтобы похудеть на 10 кг?



26.06.2019
554

Несмотря на все старания, цифра на весах не уменьшается? Может быть, виноваты в этом бактерии в кишечнике. Потому что они решают, сколько калорий из пищи потратит организм, а сколько отправятся на живот и бедра.

Чтобы похудеть на 10 кг, займитесь оздоровлением микрофлоры кишечника

Некоторые люди почти не полнеют, другим приходится строго оценивать каждый продукт и тщательно отбирать их, чтобы не поправиться. Как несправедливо! Если вы не можете потерять вес вопреки усилиям или даже толстеете, то, возможно, причина кроется в нездоровой микрофлоре кишечника. Потому что бактерии в нем определяют, как будет переработана поступающая пища.

Лишний вес из-за неправильных бактерий

Одно исследование пролило свет на влияние кишечных бактерий на массу тела. Ученые переселили кишечные бактерии толстых мышей в кишечник «стройных» грызунов, в итоге вторые стали такими же толстыми, как и первые. При этом питание не менялось, появились только новые бактерии.

Разница в 10 кг в год

Исследователи смогли доказать, что у мышей с избыточным весом было больше бактерий штамма Firmicutes, однако кишечники обычных мышей были главным образом заселены бактериями штамма Bacteroidetes. Это открытие также применимо к людям. У бактерий Firmicutes есть нежелательная особенность – забирать половину калории из пищи, будь то яблоко или яблочный пирог. Стройные люди, которые имеют особенно большое количество бактерий Bacteroidetes, откладывают меньше калорий из пищи и, таким образом, могут позволить себе съесть небольшой десерт без последствий для фигуры.

Как сильно влияют кишечные бактерии на набор веса? Колонизация толстой кишки правильными или неправильными бактериями означает плюс или минус до 200 калорий в день. Получается, что за год человек может поправиться или похудеть на 10 килограммов без каких-либо изменений образа жизни.

Многообразие очень важно

Стройные люди не только имеют больше бактерий Bacteroidetes, их кишечная флора гораздо более богата видами бактерий, чем у людей с избыточным весом. Все это помогает снизить откладывание калорий из рациона в жир. Можно завидовать обладателям полезных бактерий. К счастью, каждый из нас может улучшить микрофлору кишечника и добиться похудения. Ключом к успеху является, конечно же, правильное питание. Именно оно позволяет влиять на то, какие бактерии будут заселять кишечник. И первое волшебное слово здесь: разнообразие. Ешьте как можно разнообразнее и избегайте обработанных и готовых продуктов, а также полуфабрикатов.

Пищевые волокна и ограничение калорий

Если вы хотите перепрограммировать кишечную флору «от толстой к стройной», вам следует сосредоточиться на свежих, необработанных продуктах с высоким содержанием клетчатки. Ее должно быть не менее 30 граммов в день. Ценное волокно содержится в цельных зернах, бобовых, фруктах и овощах. Кишечная флора особенно рада растворимой клетчатке, так как она служит питанием хорошим бактериям. Пектин, инулин или олигофруктоза являются растворимой клетчаткой. Особенно много пектина содержится в яблоках и моркови.

Исследователи также доказали, что здоровые бактерии Bacteroidetes процветают даже при умеренном снижении калорий. У женщин значение должно быть не более 1500 килокалорий в день, оно стимулирует рост бактерий.


Инулин

Кишечные бактерии обожают растворимое волокно инулин. Исследования показали, что люди, которые ежедневно принимали инулин, были стройнее. Инулин присутствует в цикории, топинамбуре, пастернаке, козельце и артишоках. Если вы не хотите съедать несколько килограммов этих продуктов в день, вы можете приобрести порошок инулина в магазине или аптеке. Просто добавляйте ложку в утреннюю кашу, этого достаточно для «запуска» хороших бактерий. Это также вкуснее, чем горький цикорий.

Холодный картофель и зеленые бананы

Праздничное меню для кишечных бактерий: холодный картофель, холодный рис и холодная лапша (или разогретая). Поскольку охлаждение изменяет состав крахмала, он становится более устойчивым и, таким образом, может лучше проходить через тонкую кишку. Когда он достигает толстой кишки, он становится пищей для полезных бактерий. Легкий разогрев не вредит устойчивому крахмалу. Кстати, в еще не созревших бананах в 2 раза больше стойкого крахмала, чем в зрелых.

Предотвратить эффект йо-йо

Если вы не хотите поправиться после тяжелых недель на диете, вы должны строго следить за потреблением полезной для кишечника пищи. Потому что при правильном питании вы можете воздействовать на кишечные бактерии и поменять их состав уже в течение нескольких дней. Так же быстро, как фастфуд и однообразное питание плодят вредные бактерии. Любой, кто пировал в праздничные дни, должен нормализовать свое питание – бактерии будут только благодарны.

Короткие практические советы по улучшению микрофлоры кишечника

*Готовые блюда и рафинированные продукты содержат вредные для здоровья добавки. В них также есть сахара, которые вызывают длительный дискомфорт и дисбаланс в кишечнике. Чем больше токсинов вы доставляете в организм, тем активнее полезным бактериям приходится выполнять дополнительную работу для защиты от вредных бактерий.
*Три четверти вашей пищи должны состоять из органических продуктов растительного происхождения, выращенных местными производителями или в своем огороде.
*Продукты животного происхождения, такие как дикая рыба, дичь и говядина полезны из-за наличия жирных кислот омега-3.
*Избегайте продуктов, которые содержат омега-6 жирные кислоты. Это рапсовое, подсолнечное масло и маргарин. Вместо этого готовьте блюда с высококачественным оливковым маслом.
*Продукты с кокосом имеют много противовоспалительных агентов, которые помогают в потере веса.
*Потребление пробиотиков и пребиотиков в сочетании с орехами, в которых много клетчатки, предотвращает воспаление кишечника.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.08.2018 21:22:00
6 советов по подготовке к походу в лес
Ходьба медленная, скучная, не приносит ощутимой пользы и является спортом для стариков. Ерунда! Пеший туризм - это спорт, который заставляет обильно потеть, при этом поход нельзя быстро прервать, как занятие в спортзале. Но при кажущейся простоте идти в поход без подготовки не стоит, поэтому обязательно прочитай нашу статью прежде чем отправиться на свидание с природой.
07.02.2017
Предсказать у себя рак возможно
Смерти и инвалидности в результате тяжелого онкологического заболевания можно избежать, если рано его выявить или не допустить начала.
09.11.2018 07:53:00
Что лучше: диеты или правильное питание?
Большинство людей, которые когда-либо сидели на диетах, вспоминают о них с ужасом: чувство голода, отказ от определенных продуктов, учет калорий, питание по расписанию и угрызения совести в случае срывов. Поэтому сейчас все большей популярностью пользуются не диеты, а правильное питание. Несмотря на свою схожесть, это совершенно разные понятия.

23.08.2019 17:48:00
Как скинуть жир с живота?
Жир на животе не нравится никому: он выпирает, портит впечатление о фигуре, мешает подобрать одежду, снижает самооценку. Но это не повод опускать руки – надо действовать! Узнайте, что нужно делать, чтобы жир исчез!
22.11.2018 09:15:00
10 лучших продуктов для мозга
Мозг — основной потребитель поступающих в организм ресурсов. И чтобы он функционировал на максимальной скорости и не подвел в самый ответственный момент, необходимо заботиться о его питании — поставлять полезные вещества в достаточных количествах. О продуктах, содержащих их, мы поговорим далее.
09.08.2008
Фитнес или диета?
Оказывается, вашему организму вовсе не безразлично, каким образом вы сбросили лишний вес – с помощью диеты или же упражнений...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter