1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как легко отвыкнуть от опасного сахара: эффективная методика

Как легко отвыкнуть от опасного сахара: эффективная методика



13.11.2017
97179

Сахар, наш любимый и очень доступный продукт, стал одним из самых страшных ингредиентов повседневной пищи. Не так давно человек стал употреблять это лакомство, всего каких-то пару сотен лет. Но уже теперь понятно, что избыток сахара в крови приводит к ряду смертельных заболеваний. Сахар провоцирует многие сердечно-сосудистые заболевания, и у любителей сладкого есть все шансы завершить свой земной путь преждевременно.

Как легко отвыкнуть от опасного сахара

Сахар, как один из простых углеводов, являет собой соединение глюкозы и фруктозы — но эти элементы не имеют практически никакой фундаментальной ценности для организма. Если ряд микроэлементов призван участвовать в укреплении или синтезе клеточной структуры на микроуровне, углеводы (простые) — удовольствие лишь для языка. О количестве «безопасного» сахара в мире единого мнения нет. Как известные ученые, так и не имеющие опыта диетологи могут называть совершенно разные цифры относительно суточной нормы сахара для здорового человека. Здесь важны и вес, и тип вкусовых пристрастий, и наличие определенных генетических рисков.

В России принято считать безопасной нормой до 12 чайных ложек сахара в день, что должно примерно соответствовать 10-12% суточной нормы калорий. Но в силу особенностей питания россиян, в чей рацион может входить сахар и в иной форме, в виде выпечки, конфет, пирожных, эту норму считают весьма и весьма условной. Считается целесообразным снизить норму для женщин — до 25 граммов (6 чайных ложек при калорийности 100 Ккал), и для мужчин — 37 граммов (9 чайных ложек, 150 Ккал). Суммарный сахар в ежедневном рационе в этом случае составит не более 5% от общего необходимого количества калорий.

Общеизвестные факты о вредном влиянии сахара на сердечно-сосудистую сферу постепенно дополняются новыми выводами ученых. Фруктоза, которая еще лет 30-40 назад считалась едва ли не полезной, была хорошей альтернативой при неосложненных формах диабета, на самом деле — разрушитель. Эта часть обычного сахара приводит к нарушению обменных процессов печени, и вызывает одно из самых тяжелых ее поражений, жировой неалкогольной болезни.

Установленную норму в 6-12 чайных ложек в день часто понимают слишком буквально, и не вникают в суть — это общий, предельный объем сахара, который может быть не только в виде сахарного песка и рафинада. Людям нравится, что помимо булок, сладких напитков, варенья или компота, важно есть не более 6-12 ложек сахара. Неизбежный результат таких выводов — повышение уровня сахара в крови, которое так же неизбежно влечет наступление легендарной болезни (в отдельных случаях — даже при значительно меньшей ежедневной порции сахара). Хорошим началом ограничения может стать употребление чая и кофе без сахара.


В рационе детей часто сладкое не имеет четких ограничений. Мало кто понимает, что в каждом пирожном содержится от 12 граммов сахара, и если их давать ребенку часто, то ожирение наступит очень и очень скоро. Даже одного пирожного в день достаточно, чтобы увеличить риск ожирения.

И взрослым, и детям рекомендуется как можно больше сладкого компенсировать фруктами, в некоторых случаях — менее калорийными пирожными. Как пример — зефир, в одной корзинке которого содержится не более 90 Ккал. Но с фруктами дело обстоит несколько иначе, как в случае с виноградом. Есть сорта, в кисти (одной) которых может содержаться свыше 300 Ккал, и это немало. Важный показатель в этих двух случаях — вкусовые ощущения. Если сахаристость вам кажется достаточной, то скорее всего, она превышена. А вот кислинка — признак более-менее низкого содержания сахара.

Одним из самых коварных продуктов на нашем столе является приправа, предназначенная для первых и вторых блюд. Это различные соусы, включая и домашние. То, что на первый взгляд — не десерт, не сладкое по определению, для нас по умолчанию является безопасным. Но в соусах часто содержится очень много сахара, и в особенности это относится к кетчупам. Часто производители дополняют естественный сахар томатов, чтобы получить мягкий соленый вкус, заодно и улучшить консистенцию. Научитесь питаться без соусов, если вы не уверены в их составе.

Принимая во внимание перечисленные методы, взяв за основу эти нехитрые способы отвыкания от сахара, вы сумеете избавиться от настоящей вредной привычки. Если вас не тревожит избыточный вес, и вы полагаете, что сахар вам не повредит, то ваше заблуждение однажды приведет вас на больничную койку. Будьте здоровы, и ограничивайте сахар в рационе!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.02.2013
Внимание мамам!
Следите за фигурой своих сыновей! Лишний вес у мальчиков грозит ранней импотенцией и бесплодием у уже половозрелого мужчины.
09.01.2018 13:16:00
Трехдневная постновогодняя диета
Сколько вкусностей на рождественском и новогоднем столе! Сколько съеденного, сколько лишних калорий, которые добавляют ненужные килограммы. Так хочется после праздничных дней прийти на работу снова в форме, стройной, свежей и здоровой. Но не будешь же за столом сидеть как «белая ворона» среди всех остальных гостей? Да и хочется попробовать разнообразие блюд, от которых разбегаются глаза, и начинает приятно урчать желудок. Как же все это съесть и не поправиться? Выход есть! Трехдневная постновогодняя диета!
23.01.2019 08:12:00
Какие виды спорта сжигают больше калорий?
Спорт - это часть твоей жизни? Ты хочешь изменить свое тело, проверить свои возможности, освоить новые техники или попробовать что-то новое? К этому стоит добавить значительный расход калорий во время тренировки — благодаря этому спорт можно назвать идеальным инструментом похудения. Но какой вид требует больше энергии?
08.02.2018 11:59:00
Топ-14 самых непереносимых человеческим организмом продуктов
Нас постепенно приучают внимательно изучать состав полуфабрикатов, избегать вредных химических добавок. А все ли знают, что содержится в овощах, фруктах, привычных и якобы полезных продуктах? Возможно, некоторые «ингредиенты» еще опаснее, поскольку организм их попросту не может нормально переварить или реагирует на них как на чужеродную субстанцию. Давайте познакомимся со списком продуктов, которые изначально ядовиты для большинства людей, а то и для всех сразу.
04.01.2019 17:26:00
7 способов похудеть после Нового года
Ни один другой праздник не сказывается на фигуре так заметно, как Новый год. Большинство людей за новогодние каникулы набирают несколько килограммов. Чтобы избавиться от них, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
31.07.2016
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром
Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter