/ Как похудеть в бёдрах

Как похудеть в бёдрах

19.03.2019 1025

Это знакомо многим: когда дни становятся теплее, мы осознаем, что пора избавляться от зимнего жира. У женщин он в основном оседает на бёдрах, ягодицах, животе, груди и руках и сильно портит фигуру. Чтобы твои бёдра выглядели в бикини соблазнительно, а не скрывались под парео, советуем прочитать нашу статью.

Похудеть в бёдрах: лучшие советы

Откуда берется жир на бёдрах?

Жир - это, прежде всего, хитрость организма. Он нужен для накопления энергии и использования резервов в чрезвычайных ситуациях. Жир сохраняет нас в тепле и защищает нас от голода. Поскольку у нас такие же тела, как у людей каменного века, которые должны были долгое время выживать без пищи, организм старается хранить всё, что получает. Это маленькое утешение для всех, кто мечтает похудеть.

Где наш организм откладывает жир и в каком объёме, зависит не только от стиля жизни и питания, но в первую очередь от генетической предрасположенности. Скорее всего, твоя мама и бабушка тоже печалились из-за лишней массы на бедрах. Если бы отложение жира происходило в области живота, это было бы плохо для беременности. Следовательно, организм выбирает другие участки — грудь или бедренные кости.

Похудеть в бёдрах: важные основы

Прежде чем пытаться бороться с «салом», важно понять базовые принципы похудения. Одним из ключевых моментов является то, что нельзя целенаправленно похудеть только в бёдрах. Поэтому, если ты хочешь уменьшить их объем, нужно сбросить вес в целом. Теперь ты понимаешь, почему утомительные упражнения не приносят желаемого результата — жир над участвующими в тренировках мышцами никуда не уходит.

Но это не значит, что нужно забросить спорт. Просто некоторые виды физической нагрузки более эффективны и помогают быстрее избавиться от лишнего на теле. Но об этом позже. Начнем с самого главного — питания.

Похудеть в бёдрах: питание

Есть люди, которые бегают трусцой, занимаются фитнесом и доводят себя до изнеможения, чтобы уменьшить объёмы тела. Но часто всё это не приносит желаемого результата. Они становятся сильными и выносливыми, но последние запасы жира не хотят покидать их тела.

Пришло время познакомиться с золотым правилом, которому должны следовать все худеющие и следящие за фигурой: здоровое и крепкое тело создается не гантелями, а на кухне. То есть тренировка - это хороший бонус, но правильное питание - абсолютная основа. На его долю приходится около 70% - 80% потенциального успеха. Без грамотно составленного рациона ты не избавишься от жира на бёдрах и всем теле. Но как нужно питаться?

*Все готовые продукты и полуфабрикаты являются табу.
*Любая форма рафинированного сахара и белой муки удаляется из плана питания.
*Уменьши количество углеводов: оставь только сложные углеводы.
*Пей много воды.
*Обходись без газированных напитков и соков с сахаром.

Следование этим 5 правилам уже принесет заметные результаты. Особенно эффективно уменьшение доли углеводов в сочетании с хорошей тренировкой.


Похудеть в бёдрах: спорт против жира

Как уже упоминалось, не получится работать над зонами тела изолированно от других и добиться уменьшения какой-то одной из них. Новичкам рекомендуется бросить вызов всему телу с помощью сложных движений. Они помогут сформировать красивую фигуру и максимально ускорят сжигание жира.

Подходы к комплексному занятию бывают совершенно разные. По желанию можно выполнять тренировку всего тела с базовыми упражнениями в сочетании с кардионагрузкой или выбрать интервальную тренировку высокой интенсивности.

Если ты выбираешь первый вариант, то включи в них следующие основные упражнения. Они рекомендуются как женщинам, так и мужчинам:

Если ты включишь эти базовые упражнения в свою спортивную программу, то сможешь достичь огромного успеха в похудении. Если тренировка с железом - не твой случай, то сделай упор на кардионагрузку: плавание, бег, велосипед, ходьба, лыжи.

Похудеть в бёдрах: вывод шлаков

Детоксикация — это турбо-старт в сжигании жира. Начни программу похудения с нескольких дней (2-4) очистки. Нельзя ничего есть, но нужно выпивать 5-6 литров воды в течение дня. Цель этого мероприятия — прокачать как можно больше воды через организм, чтобы вывести из него токсины и потерять первые килограммы. Эта фаза сложная, но она очень полезна и позволит быстро увидеть результат — он мотивирует тебя на продолжение.

Похудеть в бёдрах: фаза отдыха

Во время тренировок сжигается жир, но мышцы растут на этапе восстановления. Чем больше мускул на теле, тем быстрее горят килограммы. Вместо того, чтобы бесконечно гнаться за новыми результатами и каждый день «убиваться» в спортзале, необходимо устраивать выходной. Не зря спортивные программы построены таким образом, что между тренировками есть один день отдыха. Регенерации тканей также способствуют сауна, контрастный душ, спа-процедуры, массаж и подобные мероприятия, исключающие нагрузку и активную работу мышц.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 причин чаще есть супы Работа над ошибками в питании Полезный завтрак: 3 ингредиента, убирающих жир на животе
Парацетамол может быть опасен для беременных: последние выводы 9 эффективных способов ускорить рост волос Изобретен прибор для диагностики меланомы прямо в кабинете у врача

Это интересно

Загрузка...