/ Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее

Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее

15.04.2018 52550

Процесс сжигания жира — достаточно сложный и не всегда в полной мере контролируемый. Но есть несколько приемов, которые помогают сжигать ненавистный жир еще быстрее. Какие из них будут самыми эффективными? Предлагаем топ-5 самых лучших!

Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее

Способ № 1: интервальные тренировки

Наверняка, вы уже знаете, что это такое. А если не знаете, то рассказываем. Интервальная тренировка подразумевает работу на максимуме в течение какого-то времени, после чего идет кратковременный отдых либо работа в более низком темпе и с меньшей интенсивностью. Отличный пример: интервальная тренировка по системе Табата. 30 секунд работы (к примеру, выполнение бёрпи), затем 10-15 секунд отдых, и вновь какое-то упражнение (прыжки, бег на месте, отжимания, активные выпады, приседы, динамичная планка и т.п.). В целом же, принцип интервальности можно применить практически к любой тренировке, даже к силовой на тренажерах. А еще отличный вариант — интервальный бег: вы бежите с максимальной скоростью 5 минут, после чего 5 минут идете в нормальном для вас темпе, чтобы восстановить дыхание. Такой подход позволяет сжигать жир еще долгое время после завершения тренировки — даже в течение нескольких часов.

Способ № 2: рыбий жир и L-карнитин

Вы знаете, что есть жир, который сжигает жир? Это не тавтология, а научный факт. Рыбий жир (Омега-3) позволяет активнее расщеплять жировые клетки и выводить их из организма. Наряду с рыбьим жиром на жиросжигание положительно влияет и такое вещество как L-карнитин. Оно ускоряет энергетический обмен, повышает температуру тела, добавляет энергии и помогает выполнить на тренировке больше работы. Как принимать всё это? Эксперты советуют принимать и рыбий и жир, и L-карнитин вместе до тренировки. Такое сочетание позволит не только ускорить сжигание жира, но также и противостоять затрате гликогена для обеспечения энергией из наших мышц.

Способ № 3: пища с низким гликемическим индексом

Простыми словами, это такие продукты питания, которые содержат в себе минимум простых углеводов. Если в пище высокий гликемический индекс, она будет провоцировать резкий скачок глюкозы в крови. Это может обеспечить нас мгновенной энергией, но на очень короткий период. После этого глюкоза так же резко упадет, и мы опять будем испытывать усталость и упадок сил. А после окончания затраты быстрых углеводов в качестве энергии, их остаток будет откладываться в организме в виде жировых отложений. Потому лучше употреблять продукты с низким гликемическим индексом — они содержат медленные, полезные углеводы, которые тоже наполнят наше тело энергией, но не будут провоцировать резкий скачок и последующее падение глюкозы. Это помогает также ускорить процесс сжигания подкожного жира примерно на 10%.


Способ № 4: полноценный сон

Американские ученые в который раз доказали важность полноценного сна, а именно, они провели параллель между ожирением и недосыпанием. Лишним весом страдают преимущественно те, кто не высыпается полноценно, то есть, спит менее 7 часов в сутки. Почему это связано? Дело в том, что отсутствие сна заставляет организм максимально замедлять метаболизм и все обменные процессы в клетках — это нормальная защитная реакция, которая позволяет экономить энергию. В результате откладывается обилие жира, предназначенного на обеспечение организма энергией в противовес недостатку сна. Параллельно с этим, отсутствие сна провоцирует постоянный голод: так организм дает нам сигнал накопить еще больше калорий. И, наконец, сон нарушает нормальную выработку гормонов, что приводит к падению уровня тестостерона, который важен в процессах жиросжигания как для мужчин, так и для женщин.

Способ № 5: вода

Как бы банально это не звучало, но да, вы просто обязаны выпивать достаточное количество воды в день. И не только для обеспечения всех процессов жизнедеятельности в нашем организме, но еще и для ускоренного жиросжигания. Как бы ни были разрекламированы различные жиросжигатели искусственного или природного происхождения, лучшего жиросжигателя, чем простая питьевая вода, еще не придумали в мире! Как происходит процесс жиросжигания? Самое активное участие в нем принимает печень, которая перерабатывает жир. И если вы бросаете все свои силы на то, чтобы избавиться от жира (диета, тренировки), печень испытывает достаточную нагрузку. Она очень нуждается в необходимом количестве жидкости, чтобы нормально функционировать. И кстати, именно вместе с водой расщепленные жировые клетки «вымываются» из организма. Ко всему прочему, любое, даже самое минимальное обезвоживание приводит к тому, что процесс жиросжигания будет замедляться или даже приостанавливаться.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Как правильно заниматься пробежками зимой? Главные тайны старения кожи Лучшие способы запустить похудение во сне
Как распознать перетренированность? Косметическая революция: тональное масло для лица Что мы делаем не так после тренировки?

Это интересно

Загрузка...