1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее

Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее



15.04.2018
52355

Процесс сжигания жира — достаточно сложный и не всегда в полной мере контролируемый. Но есть несколько приемов, которые помогают сжигать ненавистный жир еще быстрее. Какие из них будут самыми эффективными? Предлагаем топ-5 самых лучших!

Топ-5 способов сжигать жир еще быстрее

Способ № 1: интервальные тренировки

Наверняка, вы уже знаете, что это такое. А если не знаете, то рассказываем. Интервальная тренировка подразумевает работу на максимуме в течение какого-то времени, после чего идет кратковременный отдых либо работа в более низком темпе и с меньшей интенсивностью. Отличный пример: интервальная тренировка по системе Табата. 30 секунд работы (к примеру, выполнение бёрпи), затем 10-15 секунд отдых, и вновь какое-то упражнение (прыжки, бег на месте, отжимания, активные выпады, приседы, динамичная планка и т.п.). В целом же, принцип интервальности можно применить практически к любой тренировке, даже к силовой на тренажерах. А еще отличный вариант — интервальный бег: вы бежите с максимальной скоростью 5 минут, после чего 5 минут идете в нормальном для вас темпе, чтобы восстановить дыхание. Такой подход позволяет сжигать жир еще долгое время после завершения тренировки — даже в течение нескольких часов.

Способ № 2: рыбий жир и L-карнитин

Вы знаете, что есть жир, который сжигает жир? Это не тавтология, а научный факт. Рыбий жир (Омега-3) позволяет активнее расщеплять жировые клетки и выводить их из организма. Наряду с рыбьим жиром на жиросжигание положительно влияет и такое вещество как L-карнитин. Оно ускоряет энергетический обмен, повышает температуру тела, добавляет энергии и помогает выполнить на тренировке больше работы. Как принимать всё это? Эксперты советуют принимать и рыбий и жир, и L-карнитин вместе до тренировки. Такое сочетание позволит не только ускорить сжигание жира, но также и противостоять затрате гликогена для обеспечения энергией из наших мышц.

Способ № 3: пища с низким гликемическим индексом

Простыми словами, это такие продукты питания, которые содержат в себе минимум простых углеводов. Если в пище высокий гликемический индекс, она будет провоцировать резкий скачок глюкозы в крови. Это может обеспечить нас мгновенной энергией, но на очень короткий период. После этого глюкоза так же резко упадет, и мы опять будем испытывать усталость и упадок сил. А после окончания затраты быстрых углеводов в качестве энергии, их остаток будет откладываться в организме в виде жировых отложений. Потому лучше употреблять продукты с низким гликемическим индексом — они содержат медленные, полезные углеводы, которые тоже наполнят наше тело энергией, но не будут провоцировать резкий скачок и последующее падение глюкозы. Это помогает также ускорить процесс сжигания подкожного жира примерно на 10%.


Способ № 4: полноценный сон

Американские ученые в который раз доказали важность полноценного сна, а именно, они провели параллель между ожирением и недосыпанием. Лишним весом страдают преимущественно те, кто не высыпается полноценно, то есть, спит менее 7 часов в сутки. Почему это связано? Дело в том, что отсутствие сна заставляет организм максимально замедлять метаболизм и все обменные процессы в клетках — это нормальная защитная реакция, которая позволяет экономить энергию. В результате откладывается обилие жира, предназначенного на обеспечение организма энергией в противовес недостатку сна. Параллельно с этим, отсутствие сна провоцирует постоянный голод: так организм дает нам сигнал накопить еще больше калорий. И, наконец, сон нарушает нормальную выработку гормонов, что приводит к падению уровня тестостерона, который важен в процессах жиросжигания как для мужчин, так и для женщин.

Способ № 5: вода

Как бы банально это не звучало, но да, вы просто обязаны выпивать достаточное количество воды в день. И не только для обеспечения всех процессов жизнедеятельности в нашем организме, но еще и для ускоренного жиросжигания. Как бы ни были разрекламированы различные жиросжигатели искусственного или природного происхождения, лучшего жиросжигателя, чем простая питьевая вода, еще не придумали в мире! Как происходит процесс жиросжигания? Самое активное участие в нем принимает печень, которая перерабатывает жир. И если вы бросаете все свои силы на то, чтобы избавиться от жира (диета, тренировки), печень испытывает достаточную нагрузку. Она очень нуждается в необходимом количестве жидкости, чтобы нормально функционировать. И кстати, именно вместе с водой расщепленные жировые клетки «вымываются» из организма. Ко всему прочему, любое, даже самое минимальное обезвоживание приводит к тому, что процесс жиросжигания будет замедляться или даже приостанавливаться.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.11.2017 14:01:00
Ошибки при похудении: все тайны раскрывает диетолог
Многие начинают борьбу с избыточным весом, исходя из собственных соображений, сведений, осведомленности. Но редко в этом случае принимается в расчет то, что системы снижения веса не могут быть одинаковыми для всех. Более того, часть женщин начинает борьбу с лишним весом, который, оказывается, совсем не лишний, если речь идет о мнимых проблемах.
14.09.2019 08:54:00
Как настроить кишечные бактерии на похудение?
Адекватная физическая нагрузка и здоровое питание необходимы для похудения. Важную, часто недооцениваемую роль играют также бактерии в нашем кишечнике. Как достичь желаемого веса с помощью «правильных» бактерий и как поддерживать его до конца жизни, вы узнаете далее!
17.06.2015
Обезжиренные продукты запрещают худеющим
Американские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу обезжиренных продуктов, очень популярных среди худеющих, наносит большой вред организму человеку и, вероятнее всего, не так эффективно помогает в похудении.

03.07.2019 11:14:00
5 типов живота и способы убрать их
Далеко не все люди могут похвастаться плоским животом. Причин выпуклости живота может быть много. И чтобы избавиться от жира и подтянуть середину тела, сначала необходимо выяснить, к какому из 5 типов относится живот. Давайте приступим к тесту прямо сейчас!
09.12.2019 17:43:00
«Пуленепробиваемый кофе» убирает до 2 кг за неделю
Кофе - по крайней мере, правильно приготовленный - может оказать положительное влияние на обмен веществ и сжигание жира. И мы выяснили, в каком варианте он наиболее эффективен для снижения веса.
23.12.2019 19:23:00
Эти продукты разглаживают морщины
Существуют продукты, способные замедлить старение. В дополнение к их омолаживающему воздействию на кожу они также оказывают и другие положительные эффекты на здоровье. Мы расскажем вам, какая пища заставит вашу кожу выглядеть моложе.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter