1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как убрать целлюлит

Как убрать целлюлит



04.02.2019
681

Весна уже не за горами — каждой женщине захочется надеть красивое платье и выглядеть в нем на все сто. Однако всё портит целлюлит — некрасивые бугорки на бедрах и ягодицах. Это не болезнь, а косметическая проблема, которую можно победить. Как это сделать, ты узнаешь в нашей статье.

Эти методы помогут убрать целлюлит

Особая структура соединительных тканей у женщин

Непривлекательная «апельсиновая корка» появляется почти исключительно у женщин. Это связано со специфической структурой женской соединительной ткани и кожи: женская дерма тоньше, чем мужская, жировые клетки в подкожной клетчатке более крупные и слабо связаны между собой соединительной тканью.

Таким образом мать-природа гарантирует, что женщины во время беременности смогут адаптироваться к изменившейся ситуации - растущему животу, расширению таза при родах. Поэтому у многих женщин целлюлит впервые возникает после беременности.

Появление целлюлита

Целлюлит возникает, когда в жировых клетках хранится слишком много молекул жира. Ячейки увеличиваются, выталкиваются вверх и становятся видимыми снаружи в виде вмятин. Увеличенные клетки также сжимают соседние кровеносные и лимфатические сосуды. В результате тканевая жидкость накапливается, и нарушается снабжение клеток. Шлаки больше не выводятся и оседают в ткани.

Следующие факторы способствуют развитию целлюлита:

Как побороть целлюлит?

1. Здоровое и сбалансированное питание

Питание играет главную роль в борьбе с ненавистными ямками. Рацион, основанный на потреблении полезных жиров и малом количестве углеводов, предотвращает развитие апельсиновой корки. Продукты, богатые белком и питательными веществами, способствуют расщеплению жировой ткани. А свежие фрукты и овощи обеспечивают организм достаточным количеством витаминов.

2. Спорт, спорт и еще раз спорт

Спорт является одним из основных факторов, препятствующих развитию целлюлита. Целенаправленные упражнения являются наиболее эффективными: тренировка ног и ягодиц формирует мышечную ткань и, таким образом, автоматически подтягивает кожу. Йога и плавание также полезны для предотвращения апельсиновой корки. Бег трусцой менее эффективен, потому что он ослабляет соединительную ткань путем регулярного встряхивания.

3. Алкоголь и сигареты – табу

Употребление никотина и алкоголя лишает организм важных питательных веществ, которые необходимы для формирования коллагена. Коллаген обеспечивает отсутствие морщин на лице и прочность соединительной ткани. С возрастом наш организм автоматически производит меньше коллагена, это приводит к появлению морщин, а также к ослаблению соединительной ткани. Но если ты обходишься без алкоголя и сигарет, ты задерживаешь этот процесс. Кроме того, регулярное употребление алкоголя приводит к накоплению воды и замедляет потерю жира, что способствует целлюлиту.


4. Осторожно, солнце!

Все мы любим полежать на солнце и хотим приобрести красивый загар. Однако не стоит увлекаться солнечными ваннами: лучи повреждают кожу и уменьшают количество коллагена. Результатом становится появление морщин и целлюлита, поэтому не забывай наносить солнцезащитный крем и загорать в часы, когда солнце менее активно.

5. Целенаправленный массаж

С помощью массажа жесткой мочалкой или люффой можно стимулировать кровообращение и бороться с целлюлитом. Просто регулярно натирай пораженные целлюлитом участки и делай круговые движения по коже. Это не только улучшает кровоток, но и отшелушивает кожу, а также избавляет ее от загрязнений.

6. Контрастный душ

Контрастный душ освежает и улучшает состояние кожи: смена температур стимулирует кровоток и подтягивает кожу.

7. Косметика от целлюлита

Существуют тысячи кремов и лосьонов для тела, которые обещают убрать раздражающую апельсиновую корку. Вопрос в том, выполняют ли эти якобы «чудодейственные средства» свои обещания или это пустая трата денег? На самом деле действие такой косметики в лучшем случае только поверхностно.

Ретинол или кофеин являются популярными ингредиентами антицеллюлитных препаратов: очень популярен так называемый кофейный пилинг. Его можно сделать дома самостоятельно: смешай молотый кофе с гелем для душа и хорошо помассируй кожу. Затем оставь действовать на короткое время и тщательно смой водой! К сожалению, пилинг не уберет целлюлит полностью, но сделает кожу более упругой снаружи.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.11.2016
Борьба с морщинами выходит на новый уровень: теперь овощи
Если верить сказаниям, то в ряде мест планеты люди не седеют и почти не имеют морщин на лице в 50-60 лет. Отчасти это объясняется тем, что питание в таких регионах на 90% состоит из растительных продуктов.
20.12.2018 08:44:00
5 самых опасных диет
Почти всем известны мифы о том, как модели якобы поддерживают или уменьшают свой вес. Мы расскажем вам, что на самом деле кроется за этими "модельными диетами": какие из них действительно приносят результат, а какие опасны.
19.02.2019 10:15:00
7 лучших способов избавиться от зимнего жира
ек накапливает жир преимущественно в холодное время года. Но как потерять лишние килограммы к купальному сезону? Мы дадим советы о том, как растопить жир и вернуться в форму.
21.02.2019 22:02:00
Мезотерапия: как остановить старение
Постоянно упругая, эластичная кожа и сияющий цвет лица - кто этого не хочет? Мезотерапия является исполнителем этого непростого желания. Далее мы расскажем, что такое «мезотерапия» и как она работает.
Лучшие источники Омега 3 12.01.2018 12:43:00
Лучшие источники Омега-3
Все мы неоднократно слышали про ненасыщенные жирные кислоты, которые так нужны для нормального функционирования нашего организма. Их выделяют три вида — Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и все они между собой будут значительно отличаться. Что же это за кислоты? Зачем они нужны нашему телу? Откуда черпать Омегу-3? Обо всем этом — подробнее.
29.07.2008
Боли в сердце после тренировки?
Если после ударной силовой тренировки вы почувствовали в сердце боли, не паникуйте. Как установили кардиологи, они являются фантомными, т.е. не имеют отношения к неполадкам с сердцем.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter