1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как худеют люди в разных странах мира?

Как худеют люди в разных странах мира?



12.06.2019
500

Проблема ожирения и лишнего веса волнует всё больше жителей планеты. И в каждой стране появляются определенные тренды похудения, которые помогают ее жителям оставаться стройными. Давайте узнаем, как худеют люди за границей!

Как худеют люди в разных странах мира?

1. Японцы придерживаются конфуцианского учения «Хара хачи бу»

«Хара хачи бу» означает, что нужно есть до тех пор, пока живот не наполнится на 80 процентов, а не на 100 процентов.

Люди из Окинавы всегда были одними из самых здоровых и устойчивых к болезням. Ученые присмотрелись более чем к 900 жителям Окинавы, которым исполнилось более 100 лет. Они выяснили, что их артерии все еще довольно молоды и невредимы, несмотря на солидный возраст. Риск развития ишемической болезни сердца или инсультов у японских долгожителей оказался очень низким.

Но ситуация начинает меняться в худшую сторону по мере того, как все больше западных продуктов попадают в рацион жителей Окинавы.

2. Канадская программа похудения и здоровья

В обновленном национальном руководстве по питанию канадцам рекомендуется готовить дома и включать в свой рацион полезные жиры из орехов, рыбы и авокадо. Они помогают снизить уровень холестерина, а жирные кислоты омега-3 в морской рыбе уменьшают жировые отложения и понижают кровяное давление.

Канадское правительство также советует людям ориентироваться на основные продукты питания. Они предназначены для того, чтобы приготовление пищи происходило быстрее. Список рекомендуемых покупок включает бульон для супов, смеси овощей для быстрых салатов и нарезанные овощи для тушения, а также консервированные нут и чечевицу, необходимые для добавления вкуса и клетчатки в салаты, супы или основные блюда.

3. Израильтяне доверяют средиземноморской диете

Средиземноморская диета считается одной из лучших систем питания для сердца, мозга и общего здоровья. Средиземноморская диета - это рацион, богатый овощами, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, источниками белка, например, нутом и рыбой.

На итальянском острове Сардиния многие мужчины и женщины живут более 100 лет и наслаждаются немного другим видом средиземноморского питания: много цельнозернового хлеба, свежие овощи и козий сыр. Недаром средиземноморскую диету часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть.

4. Хумус — любимая закуска на Ближнем Востоке

Хумус богат белком, клетчаткой и железом и хорошо насыщает. Эта закуска помогает жителям региона поддерживать свое тело в форме.


5. Южная Америка и чай мате

В некоторых частях Уругвая, Парагвая, Чили и Бразилии люди пьют травяной напиток, который обладает антиоксидантным и подавляющим аппетит действием. Мате на вкус немного более горький, чем другие чаи.

Говорят, что мате сужает талию, поддерживает работу мозга и организма. Было доказано, что чай йерба мате регулирует уровень липидов в крови у крыс и предотвращает ожирение у мышей. Хотя его влияние на людей не такое однозначное.

Также регулярное потребление воды помогает любителям чая мате оставаться стройными. Ученые обнаружили, что люди, которые пьют больше воды, потребляют меньше калорий. И не имеет значения, что выпивается наряду с водой: кофе или чай.

6. Бразилия за натуральные продукты

Бразильские диетологи рекомендуют людям есть регулярно, медленно и желательно в обществе. Им также следует избегать употребления фаст-фуда. «Приготовление и прием пищи должны доставлять удовольствие», - говорится в рекомендациях. Исследования показывают, что люди, которые готовят дома, едят меньше сахара и меньше калорий.

Кроме того, бразильцы начали есть ягоды асаи намного раньше других. Ягоды асаи растут на южноамериканских пальмах и являются отличным источником антиоксидантов и клетчатки по словам медиков из Клиники Майо.

7. Корейцы едят много овощей и немного красного мяса

Некоторые исследования показывают, что ферментированное кимчи, являющееся одним из основных продуктов корейской кухни, способствует пищеварению, подавляет воспаление и даже помогает контролировать вес. А потребление красного мяса может вызвать сердечные заболевания и связано с более высоким риском развития колоректального рака. Традиционная корейская кухня помогает людям избежать этих серьезных болезней.

Корейские ученые посадили людей с диабетом 2 типа на традиционное корейское питание на 12 недель и обнаружили, что участники исследования смогли похудеть и уменьшить жировые отложения, особенно в середине тела. У тестируемых также улучшилось кровяное давление, и они были менее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Индия — домашняя кухня всюду

В Индии люди наслаждаются домашними блюдами, даже когда они не дома. Курьеры в Индии доставляют домашнюю еду из собственной семьи сотрудника ему на работу. Их называют dabbawalas, или «тот, кто несет коробку с ланчем».

Давно известно, что приготовление еды — это отличный способ контролировать состав блюда и оставаться стройным.

Ученые выяснили, что люди, которые часто едят фаст-фуд и еду из ларьков, рано или поздно начинают страдать от лишнего веса. Они едят больше насыщенных жиров, соли и холестерина. Пища, приготовленная в домашних условиях, обычно содержит больше клетчатки и витаминов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.03.2019 23:05:00
Ты не худеешь из-за этих продуктов
Питание оказывает большое влияние на вес тела - оно может быть положительным или отрицательным. Некоторые продукты способствуют увеличению веса и перечеркивают все старания худеющего, даже если он занимается спортом. Какие из них стоит исключить из рациона, ты узнаешь в нашей статье.
11.04.2019 20:39:00
10 способов ускорить сжигание жира
Голодать ради веса мечты? Не стоит! Тот, кто хочет ускорить сжигание жира и сбросить лишние килограммы, должен регулярно питаться и применять некоторые эффективные способы. О них ты узнаешь далее!
05.08.2008
Правильно заваривать чай
Хотите извлечь из чашки чая максимум пользы? Тогда заваривайте чай долго – в течение 5-7 минут, не меньше.

19.05.2018 19:40:00
Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?
Казалось бы, ответ на этот вопрос будет самым простым — те, которые удобные и нравятся вам по дизайну. Но есть немало других параметров одежды для занятий спортом, на которые многие не обращают внимания. И впоследствии жалуются на дискомфорт и натирание швов, на то, что ткань парит тело и т.п. Поэтому мы решили разобраться подробнее, как же выбрать леггинсы или лосины для фитнеса и тренировок.
17.06.2018 08:31:00
Тренировки в бассейне: с чего начать?
Плавание — это отличный вариант нагрузки, который тренирует все тело, а также дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Такой вид тренировок подойдет абсолютно всем, важно индивидуально подобрать нагрузку. Так с чего же начать тренировки по плаванию? Разбираемся подробнее.
12.03.2018 10:00:00
Топ-5 стереотипов, которые мешают похудеть
Общественное мнение не всегда правильное и полезное, а многие активно используемые советы вообще не имеют конкретного автора. Принято вспоминать о народной мудрости. Вот только действительно ли это надежный источник? Оказывается, нет. Людям, которые хотят быть здоровыми и стройными, лучше ориентироваться на рекомендации ученых и медиков. От стереотипов же стоит избавляться. Как минимум от пяти описанных ниже.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter