/ Овощи и фрукты, способствующие похудению

Овощи и фрукты, способствующие похудению

07.02.2019 1021

Фрукты и овощи кажутся нам идеальными для похудения, но на самом деле не все они одинаково хороши — из-за некоторых даже можно поправиться. Какие плоды помогут тебе снизить вес, а какие замедлят процесс обретения идеальной фигуры, ты узнаешь далее в нашей статье.

Лучшие овощи для похудения

Те, кто ест много овощей и фруктов, чувствуют себя лучше и, скорее всего, держат свой вес в норме. Но когда дело доходит до потери веса, то имеет значение, едим ли мы горох и картофель или шпинат, брокколи или капусту.

Что сообщают на этот счет ученые? Гарвардские исследования сделали довольно интересные наблюдения относительно дружбы фигуры, овощей и фруктов. Во-первых, хорошие новости: люди, которые включили больше фруктов и овощей в свой рацион, всегда худели. Теперь новость, которая вызывает смешанные чувства: из-за крахмалистых овощей, особенно кукурузы, гороха и картофеля, люди даже прибавили в весе.

Не все овощи одинаково полезны

Как это может быть? В овощах почти нет сахара и, следовательно, они являются лучшим решением для похудения? Согласно исследованию Гарварда, есть овощи, которые действительно являются лучшим выбором для похудения. Решающую роль в определении пользы или вреда играет количество крахмала. Крахмал содержит натуральный сахар. А в картофеле, кукурузе или горохе столько крахмала и сахара, что назвать их безвредными для фигуры нельзя.

Например, исследование показало, что люди, которые регулярно ели кукурузу, прибавляли один килограмм каждые четыре года. Значит ли это, что кукуруза плохая? Нет, говорят эксперты.

Не нужно исключать крахмалистые овощи из своего рациона. Но нужно относиться к этим овощам, как к другим крахмалистым углеводам на нашей тарелке. Это означает, что картофель, кукурузу и горох следует рассматривать как крупы или рис. На тарелке, конечно, должны присутствовать углеводы, но нужно помнить, что кукуруза, картофель и подобные овощи заменяют хлеб, рис или макароны. К ним можно добавить нежирную белковую пищу и другие некрахмалистые овощи. Сбалансированное полезное блюдо готово!

Почему из-за крахмала толстеют?

Крахмал является полисахаридом, который состоит из единиц глюкозы. Поэтому крахмал считается углеводом. Углеводы также подразделяются на те, которые имеют низкий гликемический индекс (вызывает медленный рост сахара в крови) или высокий гликемический индекс (вызывает быстрый рост сахара в крови). Крахмалистые овощи с высоким гликемическим индексом чаще вызывают увеличение веса.


Лучшие овощи для похудения

Эти овощи имеют очень мало крахмала: соевые бобы, цветная капуста, брокколи, кабачок, шпинат, брюссельская капуста, листовая капуста, листья салата, зеленая фасоль, паприка.

Эти овощи мешают похудению: кукуруза, картофель, батат, горох.

Лучшие фрукты для похудения

Лучшие фрукты для похудения

Конечно, фрукты в основном полезны для здоровья. Но они доставляют в организм сахар. Уже давно доказано, что по содержанию калорий фруктоза ни в коей мере не уступает своему известному аналогу - белому сахару. Сахар есть сахар! Неважно, получен ли он из шоколада или фруктов. Но нашему организму нужен сахар, поэтому фрукты нельзя исключать из рациона.

И в отличие от шоколада, желейных мишек и пирожных, фрукты содержат много важных витаминов и значительно меньше жира, чем сладости. Так что лучше отдавать предпочтение фруктовому десерту. Но какие плоды не причинят вреда фигуре?

В этих фруктах мало калорий: кислые сорта яблок, груши, черника, клубника, крыжовник, лимоны, апельсины, грейпфрут, лайм, малина, ежевика, ананас, маракуйя, ягоды годжи, клюква, гранат, смородина.

Эти фрукты не стоит есть в период похудения: бананы, абрикосы, персики, мирабель, слива.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Обнаружен самый полезный на планете фрукт Предсказать у себя рак возможно Тайм-менеджмент для здорового образа жизни
3 шага к фигуре бикини 5 ошибок, которые портят фигуру в течение одной ночи ТОП-5 видов спорта для людей с лишним весом

Это интересно

Загрузка...