1. Принимаете ли Вы омега-3?
4 способа победить целлюлит

4 способа победить целлюлит



11.10.2018
739

Твои бедра, ягодицы и живот стали дряблыми? Приходится скрывать апельсиновую корку под одеждой? Тогда тебе просто необходимо воспользоваться советами, предложенными в нашей статье.

4 самых эффективных способа победить целлюлит

Что такое целлюлит?

Целлюлит — это скопление метаболических отходов (шлаков) в соединительной ткани. Метаболическими отходами называется всё то, что организм не может переработать и вывести. К ним относятся остатки медикаментов, зубные токсины, яды из окружающей среды и некоторые продукты питания, которые потреблялись в избытке.

Обычно это животный белок (мясо, колбаса, сыр, яйца, молоко и молочные продукты), а также сахар, особенно рафинированный. Эти метаболические отходы создают кислотную среду в организме и некрасивые бугорки на ягодицах, бедрах и предплечье.

Соединительная ткань — депо питательных веществ

Соединительные ткани, называемые также фасциями, служат в качестве депо питательных веществ. Если в них хранится достаточное количество витаминов, минеральных веществ, то ткань крепка и эластична. Из-за регулярно образующихся метаболических отходов соединительная ткань начинает «засоряться».

Появление целлюлита

Для вывода шлаков и успешного противостояния закислению организма необходимы минеральные вещества, они нейтрализуют возникающие кислоты. Из-за этих процессов соединительные ткани лишаются минеральных веществ, а на их месте накапливаются шлаки. В итоге депо питательных веществ превращается в свалку отходов. Ткани становятся мягкими и неровными — так образуется целлюлит.

Концепция по уменьшению целлюлита

Из ранее сказанного можно сделать вывод о том, что целлюлит образуется из-за негативных изменений внутри тела, поэтому внешних мероприятий по устранению целлюлита будет недостаточно. На процесс регуляции и обмена в соединительных тканях нужно воздействовать комплексно. И первым мероприятием должна стать коррекция питания.

1. Питание

Главным аспектом коррекции питания является отказ или минимизация потребления окисляющих продуктов. К ним относятся алкоголь, кофе, кока-кола, все сладкие напитки, животный белок, белая мука, белый и рафинированный сахар.

Второй шаг — обогащение рациона питания ощелачивающими продуктами. Это овощи, фрукты, зелень.

Также необходимо выпивать минимум 2 литра чистой воды в день, не заменяя ее другими напитками. Вода нужна для транспортировки питательных веществ к клеткам и вывода шлаков из организма.

Восполняй нехватку минеральных веществ приемом витаминов и концентрированных, органических минеральных веществ. Они связывают метаболические шлаки и вымывают их.

Закисление организма также приводит к появлению отеков. Отечность заметна по опухшим векам, пальцам, голеням, тяжести в ногах, чувстве усталости и апатии. Избавиться от отеков можно с помощью специального травяного комплекса, обеспечивающего вывод растворимых шлаков через почки.


2. Раскисление организма

Щелочные продукты питания защищают организм от закисления. При уровне кислотности pH до 8,5 каналы в коже открываются, и через них выводятся избыточные кислоты и шлаки. Необходимо принимать ванну 2 раза в неделю и ежедневно устраивать ванну для ног, так как через стопы происходит вывод шлаков и кислот.

В настоящее время существует новый эффективный способ клеточного раскисления — щелочная вода. С помощью нее можно не только уменьшить целлюлит, но и оздоровить организм. Она помогает ускорить обмен веществ и улучшает поглощение питательных веществ. Щелочная вода благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводя слизь из желудка и кишечника.

3. Массаж

Массаж — это еще один способ уменьшить целлюлит. Массируй проблемные места 2 раза в день, это активирует кровоснабжение в определенных зонах, и, соответственно, ускорит обменные процессы в тканях. Большинство салонов красоты и спа-центров предлагают клиентам антицеллюлитный массаж и антицеллюлитную программу. Они очень эффективны в борьбе с апельсиновой коркой, а также способствуют похудению и усовершенствованию фигуры.

4. Движение

Двигайся каждый день на свежем воздухе минимум 20 минут. Это ускорит обмен веществ и вывод шлаков. Свежий воздух снабжает организм кислородом и стимулирует движение лимфы. Занимайся спортом, делай упражнения, укрепляющие мышцы ног. За счет мышц ноги становятся стройными и подтянутыми, формируется четкий контур.

Все эти мероприятия способствуют общему оздоровлению организма, благодаря им можно уменьшить целлюлит или совсем избавиться от него.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.04.2018 13:22:00
Какими должны быть 5 идеальных приемов пищи?
Считается, что оптимальное количество приемов пищи в день должно быть не менее пяти. Это позволяет организму тратить больше энергии на переваривание пищи, не откладывать лишние калории про запас в виде жировых отложений и поддерживать метаболизм на должном уровне. Но какими именно должны быть эти пять приемов пищи? Предлагаем лучшие варианты.
09.01.2018 12:43:00
Есть ли шансы похудеть на жесткой диете?
Казалось бы, чем жестче диета, тем быстрее мы похудеем. Именно потому так популярны сегодня диеты, длящиеся минимум времени, и призывающие есть «всего ничего», чтобы вы быстрее увидели результаты. Но каким будет этот результат? Вряд ли долгосрочным. К тому же, жесткие диеты могут нанести непоправимый вред вашему организму. Не верите? Разбираемся подробнее, основываясь на научных доводах.
25.08.2018 21:33:00
7 правил веганского питания для новичков
Вегетарианская или веганская диета имеет множество преимуществ с точки зрения здоровья. Снижение веса и уменьшение риска появления сердечных заболеваний - всего лишь несколько из них. Тем не менее при таком питании обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами не всегда легко, но возможно.

25.10.2018 10:14:00
4 основные стратегии похудения
В начале пути к стройности мы все имеем сильную мотивацию: замещаем вредные продукты полезными, регулярно занимаемся спортом. Но через некоторое время физическая активность надоедает, а еда больше не приносит наслаждения. Это бывает довольно часто, и причина состоит не в отсутствии воли, а в неправильно выбранной стратегии похудения. Чтобы выявить ошибки и составить правильную программу снижения веса, обрати внимание на следующую информацию.
05.11.2018 23:08:00
ТОП-9 видов спорта для похудения осенью
Осенью и зимой организм человека ориентирован на накопление запасов, из-за чего многие люди полнеют и к весне вынуждены менять размер одежды на больший. Но выход есть — это правильное питание и спорт. Какие виды спорта помогают сжечь максимум калорий осенью, ты узнаешь дальше.
15.09.2008
Как пить на тренировке?
Усвоение жидкости организмом – это нестабильный показатель. С наступлением жары вы начинаете пить чаще...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter