1. Принимаете ли Вы омега-3?
4 способа победить целлюлит

4 способа победить целлюлит



11.10.2018
580

Твои бедра, ягодицы и живот стали дряблыми? Приходится скрывать апельсиновую корку под одеждой? Тогда тебе просто необходимо воспользоваться советами, предложенными в нашей статье.

4 самых эффективных способа победить целлюлит

Что такое целлюлит?

Целлюлит — это скопление метаболических отходов (шлаков) в соединительной ткани. Метаболическими отходами называется всё то, что организм не может переработать и вывести. К ним относятся остатки медикаментов, зубные токсины, яды из окружающей среды и некоторые продукты питания, которые потреблялись в избытке.

Обычно это животный белок (мясо, колбаса, сыр, яйца, молоко и молочные продукты), а также сахар, особенно рафинированный. Эти метаболические отходы создают кислотную среду в организме и некрасивые бугорки на ягодицах, бедрах и предплечье.

Соединительная ткань — депо питательных веществ

Соединительные ткани, называемые также фасциями, служат в качестве депо питательных веществ. Если в них хранится достаточное количество витаминов, минеральных веществ, то ткань крепка и эластична. Из-за регулярно образующихся метаболических отходов соединительная ткань начинает «засоряться».

Появление целлюлита

Для вывода шлаков и успешного противостояния закислению организма необходимы минеральные вещества, они нейтрализуют возникающие кислоты. Из-за этих процессов соединительные ткани лишаются минеральных веществ, а на их месте накапливаются шлаки. В итоге депо питательных веществ превращается в свалку отходов. Ткани становятся мягкими и неровными — так образуется целлюлит.

Концепция по уменьшению целлюлита

Из ранее сказанного можно сделать вывод о том, что целлюлит образуется из-за негативных изменений внутри тела, поэтому внешних мероприятий по устранению целлюлита будет недостаточно. На процесс регуляции и обмена в соединительных тканях нужно воздействовать комплексно. И первым мероприятием должна стать коррекция питания.

1. Питание

Главным аспектом коррекции питания является отказ или минимизация потребления окисляющих продуктов. К ним относятся алкоголь, кофе, кока-кола, все сладкие напитки, животный белок, белая мука, белый и рафинированный сахар.

Второй шаг — обогащение рациона питания ощелачивающими продуктами. Это овощи, фрукты, зелень.

Также необходимо выпивать минимум 2 литра чистой воды в день, не заменяя ее другими напитками. Вода нужна для транспортировки питательных веществ к клеткам и вывода шлаков из организма.

Восполняй нехватку минеральных веществ приемом витаминов и концентрированных, органических минеральных веществ. Они связывают метаболические шлаки и вымывают их.

Закисление организма также приводит к появлению отеков. Отечность заметна по опухшим векам, пальцам, голеням, тяжести в ногах, чувстве усталости и апатии. Избавиться от отеков можно с помощью специального травяного комплекса, обеспечивающего вывод растворимых шлаков через почки.


2. Раскисление организма

Щелочные продукты питания защищают организм от закисления. При уровне кислотности pH до 8,5 каналы в коже открываются, и через них выводятся избыточные кислоты и шлаки. Необходимо принимать ванну 2 раза в неделю и ежедневно устраивать ванну для ног, так как через стопы происходит вывод шлаков и кислот.

В настоящее время существует новый эффективный способ клеточного раскисления — щелочная вода. С помощью нее можно не только уменьшить целлюлит, но и оздоровить организм. Она помогает ускорить обмен веществ и улучшает поглощение питательных веществ. Щелочная вода благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводя слизь из желудка и кишечника.

3. Массаж

Массаж — это еще один способ уменьшить целлюлит. Массируй проблемные места 2 раза в день, это активирует кровоснабжение в определенных зонах, и, соответственно, ускорит обменные процессы в тканях. Большинство салонов красоты и спа-центров предлагают клиентам антицеллюлитный массаж и антицеллюлитную программу. Они очень эффективны в борьбе с апельсиновой коркой, а также способствуют похудению и усовершенствованию фигуры.

4. Движение

Двигайся каждый день на свежем воздухе минимум 20 минут. Это ускорит обмен веществ и вывод шлаков. Свежий воздух снабжает организм кислородом и стимулирует движение лимфы. Занимайся спортом, делай упражнения, укрепляющие мышцы ног. За счет мышц ноги становятся стройными и подтянутыми, формируется четкий контур.

Все эти мероприятия способствуют общему оздоровлению организма, благодаря им можно уменьшить целлюлит или совсем избавиться от него.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.08.2018 16:35:00
3 вещи, которые будут вреднее, чем курение
Курение — одна из самых вредных привычек, которая может быть у человека. Оно приводит к высокому риску рака легких, к одышке, астме, преждевременному старению и многим другим проблемам со здоровьем организма в целом.
19.02.2016
Парацетамол, принятый при беременности матерью, может быть причиной астмы у родившихся детей
Парацетамол, так часто принимаемый будущими мамами в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства, может спровоцировать у их детей развитие бронхиальной астмы после рождения.
15.09.2018 11:27:00
Лучшие рекомендации по проведению массажа лица
Массаж — большой подарок для лица. Благодаря ему лицо подтягивается, омолаживается, морщины разглаживаются. Делать его можно самостоятельно — мы подскажем, на что обратить внимание и как массировать отдельные зоны.
25.04.2018 20:22:00
Топ-10 самых вредных завтраков
Завтрак — самый основной прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Но если вы думаете, что на завтрак можно съесть всё, что угодно, даже что-то калорийное и совсем неполезное, так как все калории потратятся в течение дня, то глубоко ошибаетесь. Мы предлагаем список из 10 продуктов, которые точно не рекомендуется употреблять во время первого утреннего приема пищи.
12.11.2017 21:52:00
Будущие отцы сильно рискуют, употребляя алкоголь: научные выводы удручают
Про очевидный вред средних и даже легких форм алкоголизма (постоянной потребности ощущать алкогольное опьянение) известно много, но современные методики исследований позволяют делать все новые и новые удручающие открытия. Для любителей выпить пиво или вино, планирующих в дальнейшем стать родителями, неприятным открытием будет узнать то, чем это теперь чревато, относительно здоровья будущих детей.
29.06.2018 08:15:00
Какие ошибки допускают любители ЗОЖ?
Здоровый образ жизни — это прекрасно! Но сегодня ЗОЖ стал какой-то данью моде. Все пытаются следовать ему, не разобравшись до конца в главных принципах, а также в том, что действительно полезно, а что — нет. Потому мы решили рассказать о самых распространенных ошибках любителей ЗОЖ, чтобы вы их не повторяли. Что же они делают неверно?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter