1. Принимаете ли Вы омега-3?
Разработан новейший препарат для похудения

Разработан новейший препарат для похудения



21.01.2015
143481

Американские ученые разработали инновационное средство для похудения. Действие его заключается в принуждении организма самостоятельно бороться с лишним весом. Изобретенный препарат же дает только команду для этого.

Разработан новейший препарат для похудения

«Игра» происходит на биохимических и физиологических реакциях организма на прием пищи. Ведь поступившие в желудок продукты нужно переварить, полезные вещества «забрать», а ненужные отправить в кишечник. При этом освободить место в желудке для новой порции пищи.

Уже изобретено много препаратов для похудения. И самые распространенные и популярные из них действуют на аппетит. Просто его подавляют, в результате человек меньше и реже ест. Но к сожалению, у этих препаратов есть много побочных эффектов. Лекарство же, разработанное в Институте Солка, действует иначе и не имеет явных побочных действий.

Вся «фишка» заключается в белке FXR. Он появляется во время приема пищи и способствует выработке желчной кислоты, повышению сахара в крови, а также сжигает лишние жиры. В новых таблетках для похудения содержатся вещества, которые служат для включения в работу этого белка без приема пищи. Таким образом осуществляется, в случае ожирения, полезный обман организма. Но при этом очень важно, чтобы у человека не возникало чувство голода.


Некоторые ученые скептически относятся к подобным разработкам, ведь их употребление может негативно сказать на почках, печени, надпочечниках. Однако в случае с данным препаратом, он действует локально, не попадая в кровь. Это было подтверждено при пяти проведенных экспериментах на мышах. Они теряли жир, уровень холестерина и сахара в крови падал, при этом негативного действия на организм выявлено не было.

Пока это средство испробовали только на мышах. Но скоро начнутся клинические исследования. И кто знает, быть может, скоро у нас появится безопасное лекарство от ожирения — чумы XXI века, причины сахарного диабета и других опасных заболеваний.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

31.05.2018 16:17:00
Что такое сыроедение: плюсы, минусы и важные нюансы
Сыроедение — что это? Система здорового питания, временная диета или очередная дань моде? Какие преимущества и недостатки несет в себе такая форма питания? Специалистам удалось определить особенности влияния сыроедения на человеческий организм, и они готовы поделиться этой информацией с нами.
22.02.2018 16:30:00
Как сновидения сделать своим помощником
Сны видят все, разница лишь в периодичности и интенсивности, а еще запоминании. Кто-то дословно может воспроизвести увиденное, а некоторые максимум, что улавливают, – ощущения. Сегодня мы решили поговорить о тех сновидениях, которые легко описать, потому что наутро вы точно скажете, что именно видели и как себя чувствовали. Стоит ли заглядывать в сонники и верить толкованиям, бояться возникших образов? Чем ночные или утренние «картинки» способны помочь в реальной жизни? На все эти вопросы ответим ниже.
07.04.2019 13:56:00
Чем перекусить, чтобы не поправиться?
Желудок рычит, а до следующего приема пищи еще далеко? Необходимо перекусить, но так, чтобы перекус не получился слишком калорийным. Что же выбрать?

22.12.2017 11:02:00
Организм защищается: откуда берутся зевота, плач и смех?
Как часто вы плачете? Если нечасто, это отлично, но, как оказалось, плач полезен для здоровья. А как часто вы зеваете? Наверное, каждый день. А все оттого, что вам попросту скучно. Ну, то, что смех продлевает жизнь, вы, конечно же, знаете. А то, что чихание сродни оргазму? В общем, мы подобрали для вас несколько интересных фактов о разных защитных реакциях нашего организма...
28.09.2019 11:02:00
13 признаков того, что вы едите много сахара
Сахар способен повреждать нервы, органы и вены – не зря его называют «белым ядом». Если вы знакомы с некоторыми симптомами, возможно, вы едите слишком много сахара.
16.03.2019 11:48:00
Возможно ли похудеть в определенных частях тела?
Может ли жир с живота превратиться в большую грудь? Какое упражнение убирает лишнее с бедер? Сколько скручиваний нужно сделать, чтобы живот стал плоским? Ответы на эти и другие вопросы ты найдешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter