1. Принимаете ли Вы омега-3?
Опасное мясо: канцерогены в мясных деликатесах

Опасное мясо: канцерогены в мясных деликатесах



07.11.2017
99796

До недавнего времени люди во всем мире не особо задумывались о качестве мясных продуктов, производимых фабричным способом. Считалось, что некоторые приправы и соль — и вся основа колбас, сосисок или ветчины. Но проведенное российским телеканалом расследование в европейских странах показало, что даже в очень развитом государстве мясные продукты могут являться источником и стимулятором онкологических заболеваний.

Канцерогены в мясных деликатесах

Всемирная организация здравоохранения еще в 2015 году внесла в список особо опасных в плане канцерегенности мясные продукты, при изготовлении которых используется определенный набор компонентов (стабилизаторы и консерванты Е).

Пресловутый аппетитный вид ветчины, продающийся во Франции, немыслим без добавления одного из самых опасных в пищевой промышленности ингредиента — Е 250 (нитрит натрия). И исследовать путь мяса от цеха обвалки до прилавка взялась съемочная группа телеканала RT.

На первый взгляд, в производстве мясной продукции с использованием веществ, улучшающих внешний вид, не кажется страшным и опасным. Так поступает множество производителей. Но практически ни один производитель не раскрывает секрета пропорций, чтобы конечный потребитель точно знал, какое количество потенциально опасных консервантов содержит 100-граммовый пласт ветчины.

Не показали этот процесс и съемочной группе известного телеканала, разрешив им снимать лишь общие планы загрузки мяса в формовочные машины. Попытку узнать больше о количестве нитрита натрия в готовом продукте пресекли под благовидным предлогом.

К сожалению, данный консервант может провоцировать необратимые изменения в ДНК человека, попутно инициируя образование раковых клеток, считают многие ученые-микробиологи. И главная опасность здесь в том, что по действующим правилам покупатель имеет право знать лишь о наличии в составе продукта Е 250, а вот его концентрация — это уже коммерческая тайна.

Многие ученые, имеющие авторитет в среде, связанной с исследованием мясной продукции, попросту начали работать на лобби «мясников», утверждают эксперты. Глобальную проблему использования опасных консервантов они пытаются выдать за несущественное, то и дело выступая с оправдательными материалами, в пользу все тех же производителей, у которых на первом месте — обогащение.


Но в развитых государствах это лобби терпит фиаско. Даже на бытовом уровне многие люди прекрасно осведомлены о вреде консервированной мясной продукции розового или красного цвета (это следствие применения все того же Е 250). Уже давно на прилавках больших супермаркетов можно найти совершенно одинаковые по форме и исходному сырью сосиски и колбасы, нарезку из филе, резко отличающихся друг от друга цветом. Сероватые или коричневые оттенки говорят о том, что в сырье не добавлялся консервант, и стало быть, сроки хранения такой продукции намного короче. Цена «быстрой» продукции всегда выше, так как предельная честность производителя слишком дорого ему обходится, и он будет компенсировать потери, включая их в дополнительную стоимость.

Таким образом, в группе риска находятся абсолютно все, кто регулярно употребляет в пищу мясные продукты фабричной обработки, имеющие стабильные розовый или красноватый цвета, длительный срок хранения, и отметку о том, что в их составе имеется консервант Е 250. Ученый мир разделился на два лагеря. Пока одни утверждают, что даже небольшая часть нитрита натрия имеет канцерогенные свойства, и нормы применения этого реагента обязаны быть регламентированы, не менее известные и грамотные их коллеги доказывают абсолютную безопасность консерванта. Кто из них прав, покажет лишь время и глобальные исследования по всему миру.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.01.2019 08:17:00
11 советов по уменьшению живота
Сделать живот плоским — твоя заветная мечта? Тогда следующие советы принесут твоей фигуре неоценимую пользу!
30.08.2017 20:08:00
Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии
Женскую фигуру визуально стройной делает именно талия. У вас может быть широкая спина и выдающаяся грудь, объемные бедра. Но при наличии тонкой талии силуэт автоматически становится стройным и сексуальным.
12.05.2018 17:35:00
Подходы и повторения на тренировке: сколько делать для разных целей?
Собираясь начать заниматься в зале, вполне понятно, что вы будете преследовать какую-то определенную цель. И в зависимости от этого будет строиться и ваша тренировочная программа. И она будет включать в себя не только конкретные упражнения, но и то, сколько подходов выполнять, сколько повторений в каждом подходе, и с каким весом. Итак, подходы и повторения на тренировке: сколько же их делать для разных целей?

04.04.2017
Ученые пришли к удивительному открытию: диета центральноамериканского типа эффективнее прочих!
Ученые провели исследование в боливийских регионах, чтобы установить тип питания одного из племен. Побудительной причиной для научного исследования стало известие, что представители данного племени крайне редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
25.02.2018 11:46:00
Самые вредные советы для бесполезных тренировок
Вы регулярно посещаете зал, но не видите прогресса? Бегаете каждый день, но ваша выносливость не растет? Вы выкладываетесь по полной, но результат все так же отдален, как и в начале занятий? Что может быть не так? Возможно, вы следуете вредным советам окружающих «профессионалов» в сфере фитнеса. А возможно, и сами допускаете некоторые ошибки. Что идет не так? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сделать подборку анти-советов, чтобы вы никогда им не следовали, если хотите, чтобы ваши тренировки были самыми эффективными!
17.11.2019 17:17:00
5 утренних привычек, из-за которых мы толстеем
Для многих начало дня проходит по специфической схеме. Но не каждое утреннее занятие полезно. Те, кто хочет достичь желаемого веса, должны воздерживаться от определенных ритуалов по утрам.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter