/ Почему мы просыпаемся ночью в одно и то же время?

Почему мы просыпаемся ночью в одно и то же время?

22.02.2020 301

Вы просыпаетесь в одно и то же время каждую ночь? Это происходит неслучайно! Если ваше тело начинает бодрствовать в определенное время, вероятно, за этим стоит нарушение в работе соответствующего органа.

Причины проблем с засыпанием и сном

Традиционная китайская медицина также предполагает, что каждый орган отвечает за определенное чувство, то есть психологические проблемы тоже оказывают влияние на качество сна и пробуждение.

Проблемы с засыпанием

Между 21 и 23 часами метаболические процессы постепенно замедляются, и организм переходит в режим сна. Наступает время так называемого «тройного обогрева». По китайской традиционной медицине, этот временной меридиан присваивается не одному органу, а пищеварительной, дыхательной и мочеполовой системам.

В это время засыпание или сон нарушаются, например, из-за стресса. Однако с точки зрения традиционной китайской медицины, причиной также может быть радость, поскольку она является формой возбуждения. Решить проблему поможет записная книжка или дневник, в котором вы, прежде чем ложиться спать, записываете всё, что вас беспокоит.

Проблемы со сном между 23:00 и 1:00

Это время желчного пузыря, который отвечает за переваривание жира. Если вы часто просыпаетесь в это время или у вас возникают проблемы с засыпанием, это может указывать на то, что вы съели слишком много пищи или слишком много жира. И что желчный пузырь сейчас перегружен работой. Еще один предупреждающий знак - изжога. Первое, что нужно сделать в этом случае, это попытаться включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи, цельные зерна).

С точки зрения китайской медицины, эмоциональная проблема желчного пузыря - гнев. Недаром используется выражение «плеваться ядом и желчью». Решением проблем может стать трансформация гнева, например, спокойный анализ конфликта и поиск разумных решений. Или пересмотр отношений к тому, что нельзя изменить.

Проблемы со сном между 1 и 3 часами ночи

В это время активна печень, она выводит токсины из организма. На нее негативно влияют такие яды, как алкоголь и никотин, а также чрезмерное потребление жира и стресс. Чтобы поддержать печень в детоксикации, нужно отказаться от потребления алкоголя и жира, особенно вечером. Вы также можете использовать различные домашние средства, например, горячий лимон или дни поста. На печень, как и на партнерский орган — желчный пузырь, влияет гнев.

Проблемы со сном между 3 и 5 часами утра

От 3 до 5 часов утра — время лёгких. Те, у кого проблемы с дыханием или астмой, часто просыпаются в это время. Если нет хронического заболевания, может помочь проветривание спальни перед сном или сон с открытым окном. Специальные травяные подушки также улучшают дыхание.

Согласно традиционной китайской медицине, грусть - это эмоция, связанная с легкими. Одна из стратегий борьбы с ней - сознательно делать что-то хорошее для себя перед сном, например, принимать расслабляющую ванну или читать приятную книгу.

Начало дня

Время толстой кишки - от 5 до 7 часов утра. В организме всё больше начинает вырабатываться стимулирующий гормон кортизол, и запускает пищеварение, которое подготавливает организм к процессам выведения и очищения. Этим физическим процессам может поспособствовать стакан теплой воды.

то касается эмоциональной стороны, то толстая кишка является партнером легких и, подобно им, хранит грусть и тоску. Чтобы поддерживать этот меридиан, вы можете подумать о том, что хорошо для вас, что наносит вам вред и как устранить этот вред. Это приведет в движение процессы эмоциональной очистки. Вы также можете создать приятный утренний ритуал, который зарядит вас энергией и позитивом на целый день. Например, приготовить вкусный завтрак, принять душ с ароматным гелем, послушать любимую музыку и так далее.

Конечно, в часах органов могут быть сдвиги: например, если вы ложитесь спать очень поздно, упомянутые выше периоды могут смещаться вперед. Но вы видите, что для решения проблем со сном вы многое можете сделать сами. Тем не менее вам не нужно беспокоиться, если ваши нарушения сна возникают только изредка, и в течение дня вы не чувствуете из-за них дискомфорта. Если ночные пробуждения носят постоянный характер, вам стоит пройти обследование.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что такое фейс-фитнес? Эти гормоны виноваты в том, что вы не худеете Зачем необходим и как работает гормон сна мелатонин?
Этот простой коктейль поможет стать стройнее Узнай, зависима ли ты от углеводов Как на карантине сохранить фигуру и здоровье?

Это интересно

Загрузка...