1. Принимаете ли Вы омега-3?
«Магнезия» опасна для беременных

«Магнезия» опасна для беременных



05.06.2013
149677
«Магнезия» опасна для беременных

Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода. И опасность эта заключается в негативном воздействии на его костную систему. К таким выводам пришли ученые из США.

Побочные действия могут наблюдаться при длительной терапии «Магнезией», которую нередко применяют при гипертонусе матки, гестозе и повышенном артериальном давлении. Но при введении сульфата магния в течение 9-10 недель, у новорожденных диагностируются различные патологии костной системы — остеопения, истончение костей. Это происходит из-за того, что магнезия вымывает кальций из организма. Совсем же крохотные малыши оказываются подвержены многочисленными переломам трубчатых костей и ребер.

Подтвердилась данная гипотеза и результатами анализов, которые брали у детей, матерей которых лечили «Магнезией» и нет. У первых снижены показатели кальция, фосфора и магния.

Ученые настаивают на том, что в инструкцию к препарату должна быть внесена информация о его потенциальном вреде при длительном использовании, о том, что препарат не должен применяться в качестве профилактики преждевременных родов. А также о назначении препарата только в случае, когда польза от его приема явно превышает возможный риск осложнений.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.12.2018 08:46:00
6 лучших натуральных средств для окрашивания волос
Природа – лучший художник и стилист. Мы рождаемся с индивидуальным оттенком волос, гармонично сочетающимся с тоном кожи и цветом глаз. К сожалению, со временем возникает необходимость красить волосы. И лучше всего для этих целей подходят натуральные средства.
17.09.2018 08:53:00
6 советов по уходу за жирной кожей
Твоя кожа выглядит маслянистой и склонна к загрязнению? Мы подскажем тебе, как улучшить состояние кожи в 6 шагов!
15.08.2018 10:45:00
Что можно есть на ночь и не бояться поправиться?
Традиционный стереотип о том, что после 18:00 часов вечера нельзя есть, — это не более чем миф. Ужинать можно и нужно, желательно делать это только не прямо перед сном, а за пару часов до этого, что пища успела перевариться и не оставалась бродить в желудке. Более того, есть даже такие продукты, которые перед сном можно съесть смело и не бояться поправиться. Разбираемся, что можно употреблять в пищу на ужин?

15.02.2017
Сидеть с прямой спиной вредно
«Сиди прямо», — говорят все родители своим детям. Это хорошо известный совет, основанный на убеждении, что любое положение спины, отклоняющееся от прямого угла, создает дополнительную нагрузку на мышцы. Но как бы ни был популярен этот совет, он неверен.
29.07.2008
Сауна полезна?
Почему так приятно бывает залезать в горячую воду? Когда погружаетесь в теплую ванну, кровеносные сосуды расширяются...
31.03.2019 14:06:00
Эти 8 продуктов помогают уменьшить живот
Ты ищешь способы убрать жир на животе? Пора пересмотреть свое питание: вычеркнуть самые вредные продукты и добавить полезные. Список последних ты найдешь в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter