1. Принимаете ли Вы омега-3?
«Магнезия» опасна для беременных

«Магнезия» опасна для беременных



05.06.2013
149608
«Магнезия» опасна для беременных

Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода. И опасность эта заключается в негативном воздействии на его костную систему. К таким выводам пришли ученые из США.

Побочные действия могут наблюдаться при длительной терапии «Магнезией», которую нередко применяют при гипертонусе матки, гестозе и повышенном артериальном давлении. Но при введении сульфата магния в течение 9-10 недель, у новорожденных диагностируются различные патологии костной системы — остеопения, истончение костей. Это происходит из-за того, что магнезия вымывает кальций из организма. Совсем же крохотные малыши оказываются подвержены многочисленными переломам трубчатых костей и ребер.

Подтвердилась данная гипотеза и результатами анализов, которые брали у детей, матерей которых лечили «Магнезией» и нет. У первых снижены показатели кальция, фосфора и магния.

Ученые настаивают на том, что в инструкцию к препарату должна быть внесена информация о его потенциальном вреде при длительном использовании, о том, что препарат не должен применяться в качестве профилактики преждевременных родов. А также о назначении препарата только в случае, когда польза от его приема явно превышает возможный риск осложнений.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.05.2011
Холод и ограничения в питании
Холод и ограничения в питании ослабляют организм и делают его более уязвимым для вирусов.
13.11.2018 10:07:00
Простые секреты ухода за волосами
Шампунь, кондиционер, маски — существует так много продуктов по уходу за волосами, что разобраться в них не всегда просто. Но мы попробуем сделать это в нашей статье.
18.10.2018 07:45:00
Основные правила ухода за сухой кожей
Сухая кожа доставляет много неудобств: она шелушится, трескается, краснеет, на ней рано образуются морщины. Уход за ней должен быть регулярным и правильным: только благодаря ему вид и состояние кожи начнут радовать.

01.08.2017 07:09:00
Как правильно пить воду во время тренировки?
Наверняка вы слышали разные мнения по поводу того, какую воду, в каком количестве и как именно пить во время тренировки. Одни утверждают, что лучше выпить ее меньше, чтобы не упала производительность, и вы смогли выполнить больший объем работы.
06.06.2016
Ожирение может передаваться от человека к человеку
Удивительное и не очень приятное открытие сделано западными учеными в результате исследований, направленных на выявление заразного типа ожирения. Как выяснилось, это совсем не шутки, и целые классы микроорганизмов, паразитирующих в ЖКТ склонного к полноте человека, легко могут попасть в организм окружающих.
01.07.2019 19:51:00
5 лучших советов для ускорения метаболизма
Любой, кто хочет похудеть, не может обойтись без одной вещи: ускорения метаболизма. Способов добиться этого существует много, но мы представим в нашей статье основные и самые эффективные методы.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter