1. Принимаете ли Вы омега-3?
«Магнезия» опасна для беременных

«Магнезия» опасна для беременных



05.06.2013
149447
«Магнезия» опасна для беременных

Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода. И опасность эта заключается в негативном воздействии на его костную систему. К таким выводам пришли ученые из США.

Побочные действия могут наблюдаться при длительной терапии «Магнезией», которую нередко применяют при гипертонусе матки, гестозе и повышенном артериальном давлении. Но при введении сульфата магния в течение 9-10 недель, у новорожденных диагностируются различные патологии костной системы — остеопения, истончение костей. Это происходит из-за того, что магнезия вымывает кальций из организма. Совсем же крохотные малыши оказываются подвержены многочисленными переломам трубчатых костей и ребер.

Подтвердилась данная гипотеза и результатами анализов, которые брали у детей, матерей которых лечили «Магнезией» и нет. У первых снижены показатели кальция, фосфора и магния.

Ученые настаивают на том, что в инструкцию к препарату должна быть внесена информация о его потенциальном вреде при длительном использовании, о том, что препарат не должен применяться в качестве профилактики преждевременных родов. А также о назначении препарата только в случае, когда польза от его приема явно превышает возможный риск осложнений.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.06.2019 09:58:00
Как достичь веса мечты с помощью питания?
«Ты то, что ты ешь» - эта фраза известна всем, и она действительно правдива. Объемы тела на 70-80% зависят именно от питания. Но что нужно есть, чтобы превратиться в стройную красавицу? Как изменить питание? Давайте узнаем вместе!
29.03.2018 19:57:00
Каким должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
Чтобы тренировка не прошла впустую, очень важно выполнять упражнения в определенной последовательности. Это будет гарантировать и оптимальный уровень жиросжигания, и лучшее развитие мышечных групп. Так каким же должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
06.06.2016
Ожирение может передаваться от человека к человеку
Удивительное и не очень приятное открытие сделано западными учеными в результате исследований, направленных на выявление заразного типа ожирения. Как выяснилось, это совсем не шутки, и целые классы микроорганизмов, паразитирующих в ЖКТ склонного к полноте человека, легко могут попасть в организм окружающих.
20.06.2008
Типы "модных диет"
В популярной литературе описывается большое количество диет, направленных в основном на снижение массы тела...
04.07.2014
Обнаружен самый полезный на планете фрукт
Найден самый полезный фрукт на планете. Им оказался сладкий плод, произрастающий в жарких странах, Австралии, Африке, Индии и на Филиппинах, и носящий название  черимойи.
19.09.2016
Кардиотренажеры могут быть опасны для здоровья
Ошибки на кардиотренажерах грозят не только бесполезностью занятий, но и серьезном вредом для здоровья. Какие нюансы занятий могут стать смертельно опасными?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter